Почему с 1 сентября работникам бюджетной сферы не подняли зарплату?

12.02.2014

Украинские политики обещали с 1 сентября повысить зарплату бюджетникам. Но так и не повысили…
С осени в Украине должны были поднять заработную плату работникам бюджетной сферы.

Согласно третьему этапу реализации Единой тарифной сетки, в среднем оклады должны были поднять на 30%, а отдельным высококвалифицированным специалистам до 60%. Должны были, но не повысили.

Собственно, безответственность власти относительно своих обещаний и обязательств – это уже не новость, а, скорее, закономерность.
Предлог – парламент не принял изменения к бюджету страны на 2008 год.

Причина же, похоже, просто в том, что политики не могут позволить проводить своим соперникам успешную работу. Президент не заинтересован в успешном премьере, премьер хочет быть популярней президента, парламент неоднороден и точно так же создает проблемы как Президенту, так и премьер-министру.

Это вам не США, где Хиллари Клинтон с улыбкой на устах призывает всех голосовать за своего вчерашнего самого жесткого оппонента Барака Обаму. Просто это ответственная политика, судьба страны важнее, чем собственные амбиции. Но это не про наших.

Политики наперебой заявляют о своих планах повысить пенсии и социальные выплаты, но значительно меньше говорят о реальном секторе экономики, о росте заработной платы, стимуляции бизнеса и создании рабочих мест. Ведь главная и единственная логика этой власти – электоральная целесообразность.

Людей уже и людьми перестали называть, все электорат да электорат…
А ведь экономика на самом деле не такая уж сложная наука, просто «лидеры нации» не очень хотят ее усваивать, а тем более следовать рецептам, которые доказали свою эффективность.

Один из самых главных законов рыночной экономики – пенсионеров и все другие нетрудоспособные категории населения должны содержать те, кто работает.
Ведь именно работающий человек стоит в основе успешной экономической пирамиды, его важно поддерживать и стимулировать в первую очередь.

Если, например, рост заработной платы привязан к росту ВВП страны, как это принято в большинстве развитых стран, то работающий человек всегда будет заинтересован в общем развитии экономики страны. Поскольку это сразу же будет отражаться на его личных доходах.

Авторы «экономического чуда» в США, Британии и других развитых странах все действовали одинаково – заинтересовывали людей работать и платить налоги. Для этого налоги снижали и стимулировали деловую активность.

Позже, когда экономика набирала обороты, увеличивались поступления в бюджет, повышались, соответственно, и социальные пособия, и пенсии. Это – экономическая азбука.

Но наша власть умудряется повышать пенсии и выплаты без того, чтобы реально заинтересовывать людей работать. Иногда доходит просто до абсурда.
Социальные дотации по безработице, предлагаемые центрами занятости, выше, чем зарплата.

Допустим, молодому бухгалтеру на первом рабочем месте предлагают зарплату 600 гривен, тогда как пособие по безработице на 100 гривен выше. Более того, безработному также полагаются разные льготы. Сидеть дома получается выгодней, чем работать!

Другой пример из той же «оперы» – история с поступлениями в ВУЗы в этом году. Зачем набирать больше всего баллов в ходе независимого тестирования, когда на все самые престижные специальности в ВУЗах все равно попадают льготники – инвалиды, сироты, на некоторых престижных кафедрах – до 100% льготников.

Вот только сколько среди них реальных инвалидов и сирот – вот в чем вопрос. Дети с отличными результатами тестирования просто лишены возможности учиться престижной специальности.

Скажите, будет ли такая, созданная властью, ситуация стимулировать молодое поколение учиться, или проще искать связи среди тех, кто может оформить соответствующую бумажку об инвалидности?
Украинская власть до сих пор не хочет руководствоваться простой, но очень эффективной формулой развития нормального государства – стимулировать рост трудового потенциала страны, рост количества рабочих мест и заработной платы.

Ведь это и есть реальная забота о работающих людях, которые, между прочим, содержат и само государство. Поэтому имеют полное право спросить с власти, как распределяются деньги, которые они добровольно платят в государственную казну.

Хуже всего то, что логика власти – жизнь от выборов до выборов с раздачей как можно большего количества популистских обещаний – будет очень дорого стоить стране. Ведь последствий такой политики до сих пор никто не просчитывает.

На самом же деле, попирая основные экономические законы развития, мы закладываем в экономику бомбу замедленного действия. Страна, в которой выгодней не работать, теряет свои лучшие кадры, теряет трудовой потенциал нации. Еще немного, и мы будем иметь ситуацию, когда попросту некому будет содержать огромную армию безработных и раздувшийся до немыслимых размеров бюрократический аппарат.
pk.kiev.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"