Пода-айте на пропитание!

19.03.2014

Пода-айте на пропитание! который

Отсечь лишнее
Вот еще вариант: опять же только на собеседовании выясняется, что работать мне предстоит «коробейником» — ходить с рюкзаком по фирмам и распространять канцтовары. Эта должность, кстати, называлась «менеджер по продвижению».

Может быть, не все эти работодатели мошенники. Не исключено, что все-таки можно зарабатывать таким способом (хотя я сомневаюсь). Но это совсем не та работа, на которую я рассчитываю.

Хотелось бы и постоянный оклад, и оформление по трудовой книжке, и премии, и приносить какую-то пользу обществу, в конце концов! А мне предлагают просто дурить людям голову. Жалко тратить время и силы на эти пустые вакансии.

Может быть, можно как-то отсекать их еще до собеседования? С уважением, Денис Кузнецов
Комментирует Тарас Куницын, специалист по трудоустройству
Как распознать мошенников

Можно ли вычислить прохиндеев? Конечно! Для этого достаточно внимательно вглядеться в текст объявления о вакансии, а также поговорить по телефону с работодателем.
Читайте между строк!

Возраст. Добропорядочные работодатели предъявляют довольно четкие возрастные требования к соискателям. А вот мошенники практически не ограничивают возраст кандидатов, берут всех подряд.

Образование. Для большинства специальностей обязательно наличие профильного образования. Для высокооплачиваемых вакансий нередко указывается, какой вуз предпочтительнее (МГУ, МГИМО и т.д.) Зато сомнительные работодатели не так прихотливы, зачастую требований к образованию соискателей нет никаких либо они несерьезны: «образование желательно».

Опыт работы. Как правило, серьезные работодатели требуют, чтобы у соискателя был опыт работы. Для прохиндеев опыт работы не важен, его заменяют личностные характеристики кандидата: «нужны целеустремленные, надежные, коммуникабельные люди».

Должностные обязанности. В серьезном объявлении четко указано название фирмы, сфера ее деятельности, должностные обязанности сотрудника, график работы, наличие социального пакета.

Аферисты же держат условия работы в тайне, ограничиваясь скупой характеристикой: «работа в офисе», «работа с персоналом».
Стиль письма. Серьезные объявления написаны сухим, официальным тоном. А мошенники позволяют себе шутки и прочие вольности: «Караул!

Нужен сотрудник!», «Я удивлю вас, звоните!», «Возьму Скорпиона в бизнес».
Зарплата. Добросовестные работодатели предлагают зарплату, адекватную рынку труда.

Солидный оклад обычно обусловлен серьезными требованиями к соискателям. Мошенники же могут указать разные цифры (от 26000 рублей, 1000 евро, $2833), но они, что называется, взяты с потолка.
Контактная информация.

В серьезных объявлениях указан номер факса или электронной почты, по которым надо отправить резюме. Мошенников ваше резюме не интересует, поэтому ни факса, ни электронной почты у них обычно нет. Если же почтовый ящик все-таки есть, то он заведен на бесплатном сервере (list.ru).

Телефон у прохиндеев обычно мобильный.
Разговор по душам
Если в тексте объявления вас ничего не насторожило, не торопитесь сразу ехать на собеседование, сначала поговорите с работодателем по телефону. Не стесняйтесь, проявите настойчивость и задайте такие вопросы:

Как называется фирма? Чем она занимается? Как давно существует?
В чем будут заключаться ваши должностные обязанности?
Оформление по трудовому договору?

Размер зарплаты? Каков механизм ее начисления? Она «белая» или нет?
Какие документы надо взять с собой на собеседование (трудовая книжка, ИНН, документ об образовании)?

Скорей всего, мошенники откажутся вам отвечать: «Приезжайте и все узнаете». Либо в их ответах не будет конкретики: «В штат мы оформляем тех сотрудников, которые выполняют план».

Но бывает, что прохиндеи честно говорят, что никакие документы для трудоустройства не нужны, самое главное, чтобы соискатель захватил 2000 рублей — столько стоит карточка, на которую будет перечисляться зарплата.
И еще деталь: мошенники всегда подчеркнуто ласковы с соискателями: «Мы ждали только вас, Иван Иванович!».

Но это до тех пор, пока вы играете по их правилам. Предложите, например, вычесть деньги за пластиковую карту из первой зарплаты, — и тон менеджера сразу изменится.
Кстати: Подумайте, может быть, ваше резюме само притягивает мошенников?

Прохиндеи чаще всего обращаются к соискателям, которые не определились ни с целью (вакансией), ни со сферой деятельности: «ищу работу в офисе», «нужна любая работа», «секретарь, курьер, администратор».
Если же вы четко знаете, какая работа вам нужна, больше шансов, что аферисты не станут вам досаждать. Ведь такого целеустремленного человека ничто не собьет с пути!
www.rabota.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"