Полезная неудача

12.03.2014

Полезная неудача работа

‘Если вы оказались вторым, значит, вы на верном пути’, – считает Дамиан Биркел, консультант по карьере рекрутинговой компании Williams, Roberts & Young, расположенной в городе Уинстон-Салем, штат Северная Каролина. С ним легко соглашаются некоторые кандидаты. Джо Конрой утверждает, что он был ‘весьма удовлетворен’, когда около месяца назад оказался вторым в списке кандидатов на должность финансового директора новой компании в штате Мэриленд. ‘Я смог хорошо подать себя’, – говорит 57-летний кандидат. ‘В следующий раз я пойду на собеседование с еще большим энтузиазмом и уверенностью в себе’, – утверждает он.

Эксперты рекомендуют кандидатам выяснить причины, по которым они оказались всего лишь вторыми, исправить допущенные ошибки и не прерывать контакта с менеджером по персоналу отказавшей им компании. Крайне полезно поинтересоваться у рекрутера, какие конкретно факторы вызвали его сомнения.

Фред Велан, партнер хедхантинговой компании Whelan Stone из Сан-Франциско, всегда откровенно отвечает на подобные вопросы. Он лично знакомится с финалистами, прежде чем представить их своим клиентам. Иногда он говорит им: ‘В вашем характере есть одна черта, из-за которой вам было бы трудно адаптироваться в этой компании’.

Джонатан Шварц, президент компании Sun Microsystems, рекомендует лишний раз подчеркнуть заинтересованность в работе в данной компании и попросить разъяснений. Пошлите менеджеру по персоналу по электронной почте письмо и спросите: ‘Как вы оцениваете меня и мой опыт? Если я могу что-либо предпринять, чтобы сделать шаг вперед, не забывайте обо мне’, советует Шварц. ‘Ведь поиск работы – это постоянное расширение круга знакомств’, – отмечает он.

Кандидату не помешает получить разрешение менеджера по персоналу оставаться на связи и регулярно напоминать о себе. Конрой, не принятый на работу финансовый руководитель, намерен примерно раз в месяц напоминать о себе гендиректору компании, поскольку тот пообещал порекомендовать его куда-нибудь еще.

При этом важно не становиться навязчивым. Претендентка на должность менеджера среднего звена в American Management Association в течение года каждый первый понедельник месяца звонила руководителю службы персонала и расспрашивала об имеющихся вакансиях. ‘Она напрасно тратила и свое, и мое время, поскольку подходящих вакансий просто не было’, – говорит Мэнни Аврамидис, старший вице-президент по персоналу нью-йоркской группы. ‘Последние несколько раз разговор был предельно коротким’, – добавляет он.

В июне прошлого года нью-йоркский медиахолдинг решил не брать на должность директора по развитию бизнеса чужака Джейка Глейзера, а повысить в должности одного из своих сотрудников. Тогда каждые две недели Глейзер стал посылать по электронной почте письма женщине, которая стала бы его начальницей, иногда прилагая какую-нибудь интересную статью. ‘Я хотел, чтобы, когда появится подходящая вакансия, она подумала прежде всего обо мне’, – вспоминает 30-летний житель Нью-Йорка.

Через несколько месяцев женщина предложила Глейзеру поучаствовать в очередном конкурсе. К сожалению, и на этот раз предпочтение отдали штатному сотруднику.

Если же отказы становятся слишком частыми, имеет смысл подумать о поиске работы в другой отрасли. После трех отказов Глейзер решил еще раз хорошенько подумать, чем же он хочет заниматься. ‘Я понял, что на самом деле меня интересуют не СМИ, а маркетинг’. В феврале его приняли на должность вице-президента по развитию бизнеса в интерактивное маркетинговое агентство ePrize, расположенное в Детройте. ‘Эта работа полностью меня устраивает, – с радостью говорит он. – Я получал отказ три раза, но нет худа без добра’

rabota.mail.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"