Пора увольняться. Когда надо менять работу

04.09.2013

Пора увольняться. Когда надо менять работу работать

В последние месяцы ситуация на американском рынке труда стала улучшаться и работники вздохнули свободнее.

Теперь они могут покинуть опостылевшее место работы и найти что-нибудь новое. Но многие из них задаются вопросом – а так ли уж плоха нынешняя работа и не променяют ли они шило на мыло.

Конечно, повезло тем, кто в годы экономического спада сохранил работу. Но из-за многочисленных сокращений им пришлось трудиться намного напряженнее: они брали на себя обязанности уволенных коллег, а получали прежние зарплаты. Работать в таких условиях было нелегко.

Теперь работники получают новые предложения от работодателей, но стоят перед дилеммой: надо ли принимать первое попавшееся предложение только для того, чтобы сбежать с надоевшей фирмы? ‘Вы должны быть уверены, что принимаете разумное решение’, – говорит Дэйв Оптон, гендиректор хедхантинговой компании ExecuNet. Стоящей причиной для смены места работы Оптон считает желание получить такую должность, где надо решать сложные задачи и можно продвинуться.

Именно это ‘приносит людям удовлетворение работой. Деньги сами по себе недолго служат мотивацией’, поясняет он.

Желающие уйти

Согласно исследованию, проведенному ExecuNet, о смене работы сейчас мечтают многие американские топ-менеджеры. Из 406 респондентов 62% сказали, что неудовлетворены своей нынешней работой. 97% недовольных планируют сменить работодателя в ближайшие полгода.

Еще одно исследование в этой области провела консалтинговая компания Accenture. Она опросила 217 менеджеров и выяснила, что каждый пятый из них искал другую работу.

Примерно 3/4 соискателей планировали в ближайшее время расширить поиск, потому что ситуация на рынке труда и в экономике страны в целом с каждым днем улучшается. ‘Возможно, менеджеры среднего звена больше других пострадали от последствий экономического спада’, – говорит Эд Дженсен, партнер Accenture. В трудные времена компании проводили сокращения персонала в основном за счет снижения количества должностей в средней менеджерской прослойке. Менеджеры, сохранившие за собой рабочие места, работали в два раза больше.

Неписаные правила

Эксперты в области карьеры говорят, что для начала работник должен понять, что именно не устраивает на нынешней работе. Дело в обстановке или в вечно недовольном боссе? А может, не нравится сама работа?

Если работник не удовлетворен корпоративной культурой компании, то нужно искать такую же работу, но в организации с другой культурой. Если нарекания вызывает сама работа, то, возможно, не следует менять работодателя.

Лучше сменить поле деятельности, например перейти в другой отдел или взять на себя новые обязанности. Нелла Беркли, президент коучинговой фирмы Crystal-Barkley, убеждает клиентов не рассматривать в качестве первого шага поиск работы на стороне.

Работнику стоит сначала понять, что конкретно он ищет. Возможно, нынешний работодатель может дать ему работу его мечты и тогда незачем уходить, говорит она.

Специалист по карьере Дебора Браун-Волкмэн советует соискателям составить список карьерных требований к новой работе. Первые пять пунктов из десяти должны входить в так называемую обязательную программу. Без них кандидат не согласится перейти на новую работу.

Вместе с тем нужно не задумываясь менять работу, если удалось договориться с потенциальным работодателем хотя бы по шести пунктам из десяти. Одна из клиенток Браун-Волкмэн, 27-летняя Джессика Шиффмэн, еще совсем недавно работала в офисе, где каждый день чувствовала себя несчастной.

Она была старшим ассистентом в компании, торгующей в розницу. Ее босс требовала, чтобы Шиффмэн выполняла не только рабочие, но и личные поручения. Молодая женщина относила в починку туфли начальницы и покупала цветы для сольного концерта ее дочери.

Отказаться она не могла – боялась, что начальница перестанет доверять ей важные дела по работе. Шиффмэн начала искать другую работу и потратила на поиски больше года.

Наконец ей предложили должность координатора деловых встреч и командировок гендиректора организации по борьбе с юношеским диабетом, что находится на Манхэттене. ‘Я была согласна, потому что мечтала сбежать с предыдущей работы, – рассказывает Шиффмэн. – Но я все равно взяла паузу, чтобы взвесить все за и против’. Она нервничала из-за того, что придется близко работать с главой организации. ‘Смогу ли я это сделать?

Достаточно ли я профессиональна?’ – мучилась она. Однако ей повезло: в новом офисе ее встретили дружелюбно. ‘Здесь работают очень приятные люди’, – говорит теперь она.

vedomosti.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"