Пусть сильнее грянет… кризис

05.11.2013

Пусть сильнее грянет... кризис если

“Настроение бодрое, идем ко дну…” Далеко не каждая проблема или конфликт, возникающий на работе или за ее пределами, воспринимается нами как кризис. Порог стрессоустойчивости у всех людей разный.

Ситуацию можно считать кризисной, если возникшая проблема не решается ни одним известным вам способом, и все имеющиеся в арсенале средства при логическом анализе признаются неэффективными.
Скажем, если вы потеряли важные документы – это проблема.

Если они к тому же чужие – конфликт. А если вы забыли важные материалы, без которых генеральный директор не может выступить на годовом собрании перед акционерами, и это обнаружилось за минуту до его начала – это ситуативный кризис.

Когда совпадает несколько подобных ситуаций, можно говорить о катастрофе…
Кризис – (от лат. “затруднение”, “опасность”) – такое совпадение обстоятельств, при которых существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.

По-китайски слово “кризис” состоит из двух иероглифов: “опасность” и “возможность”.
Кризисы могут затрагивать как сферу чувств, так и рациональную сферу.

В первом случае вы испытываете сильные негативные переживания (ненависть, агрессию, горе, страх); во втором – осознаете ограничение каких-либо ресурсов или препятствий для достижения цели, но при этом не видите выхода из сложившихся обстоятельств.
Служба самоспасения

Оказавшись в кризисной ситуации, в первую очередь нужно решить вопрос самоуспокоения. Речь идет не о прятании головы в песок и убеждении себя, что “само рассосется”, а о необходимости справиться с нервами. Иначе вы не сможете действовать должным образом.

Важно также осознать одну простую истину – “все, что не убивает, делает сильнее”. Воспринимайте внезапный кризис не как начало неизбежного краха, а как персональный тренинг на уверенность в себе и стрессоустойчивость, который вполне способен стать трамплином к будущим карьерным вершинам.

Психологическая “аптечка” • Аутотренинг. Выполнение простых физических упражнений на релаксацию (расслабление тела, потягивания, дыхательная гимнастика, “перекрестный шаг” и т.д.) помогает не только успокоиться, но и внутренне подготовиться к решительным действиям во время кризиса.

• “Шахматная партия”. Представьте всех участников кризиса в виде шахматных фигур на доске. Оцените расклад сил, шансы на победу.

Затем поступите, как гроссмейстер в цейтноте: проиграйте ситуацию хотя бы на несколько ходов вперед, просчитайте возможные действия оппонентов. В зависимости от этого спланируйте свое поведение.
• Блокируйте страх.

Представьте себе самый плохой вариант развития ситуации. Проживите его, прочувствуйте, и примите как факт, что и так тоже может случиться. Это избавит вас от страха перед определенным развитием событий, который способен парализовать вашу волю и готовность к действию.

• Будьте готовы к потерям или издержкам. Помните, что нерешаемых проблем нет, но решения могут быть неприятными или затратными.
• Настройтесь на борьбу.

Подумайте о бонусах, которые вы сможете извлечь из ситуации, если вам удастся обернуть ее себе на пользу. Это создаст дополнительную мотивацию для необходимых решительных действий.
Искусство принятия решений

Идея выхода из кризиса “на плюсе” только на первый взгляд кажется странной. Во-первых, в сложившейся ситуации вы имеете возможность проработать проблемы, которые ранее не попадали в фокус вашего внимания.

Во-вторых, проявить наилучшие качества: инициативность, смелость, хладнокровие. В-третьих, задействовать скрытые ресурсы, о которых раньше и не подозревали.

Но если кризис срабатывает “в минус” – ломает карьеру и личную жизнь, перечеркивает профессиональные достижения, – то причина зачастую кроется в неумении или нежелании принять быстрое (пусть даже и рискованное) решение. В результате нужные действия зачастую предпринимаются слишком поздно, когда ситуация становится необратимой.

Очень часто нерешительными нас делает сознание собственного несовершенства и склонность к долгим самообвинениям за ошибки. Но если кризис случился из-за несоответствия ваших личностных качеств выполняемой деятельности, приступить к его разрешению можно, просто признав этот факт и переключив внимание с собственной персоны на внешний мир.

Помните о том, что чувство вины никак не способствует исправлению ситуации. Она уже произошла. Время для конструктивной рефлексии или самообвинений наступит позже, когда кризис минует. А вот чувство ответственности (“Если не я, то кто?”) может оказать существенную помощь.

Готовность и желание исправить допущенную ошибку куда ценнее раскаяния в ее совершении. Поэтому очень полезно развивать в себе такие качества, как гибкость, скорость реакций, артистизм, способность быстро переключать внимание и удерживать в фокусе многие вещи.

Тогда кризис не застанет вас врасплох!
Если вы занимаете руководящую должность и дорожите достигнутыми профессиональными результатами, разумнее не “ждать испанской инквизиции”, а заранее вооружиться управленческими инструментами, которые помогут вам принять быстрое и верное решение в случае возникновения кризиса.

Подобные услуги предлагают почти все солидные тренинговые и консалтинговые компании. Тематический коучинг и тренинги, направленные на повышение личной эффективности, позволят отработать технологии анализа проблем и принятия решений. Не менее важный навык – научиться смотреть на ситуацию с разных точек зрения, это помогает своевременно замечать признаки назревающего кризиса
www.e-personal.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"