Работа на дому

03.02.2014

Работа на дому работа

Упаковка подарков
В рубрике «Надомная работа» я нашла такое объявление: требуются упаковщики подарков. Позвонила по телефону, узнала условия.

Сначала мы должны заплатить по 400 рублей, потом к нам домой привозят подарки и упаковочный материал. Когда работа будет готова, подарки увезут, а нам заплатят — примерно 5000 рублей каждому.

— А зачем 400 рублей платить? — спросила я.
— Это своеобразный залог, на тот случай, если вы откажетесь от работы. Получается, что мы зря гоняли машину, тратили бензин, платили водителю и грузчикам. Потом 400 рублей вам вернут.

Ну, внесли мы эти деньги — 800 рублей на двоих, получается, — и стали ждать. Ждем до сих пор. Три дня они еще брали трубку, отвечали, что машина скоро приедет, а потом пропали.

Я съездила в офис, дверь закрыта, около нее стоят такие же обманутые соискатели. Это оказалась фирма-однодневка, их сейчас пруд пруди.
Изготовление свечей

После этого случая муж уже ни в какую надомную работу не верил, а я еще надеялась, что существуют честные работодатели. Увидела другое объявление: «изготовление декоративных свечей на дому». Поехала на презентацию в ДК «Авангард», около метро «Домодедовская».

Говорили красиво, показывали, как надо заливать свечи в форму. Только почему-то у них форма одна, а мне дали — совсем другую. И еще нюанс: не показывают инструкцию к изготовлению свечей, а дают ее на руки только после того, как заплатишь 2600 рублей за учебу.

Почему-то не предупреждают, что учиться можете и месяц, и два, и три, и до бесконечности. Не сообщают, что работа не совсем безопасная, может и пожар возникнуть. Но так лихо деньги принимают и так же лихо на первой консультации всех «отфутболивают»!

Вот если бы мне сразу на собеседовании дали инструкцию, я никогда бы не стала заниматься этим делом, потому что поняла, что вернуть свои 2600 рублей — очень сложно. Надо достичь большого мастерства, а вдруг у меня не получится? Зато у прохиндеев получилось «обуть» нас всех.

Вот так сгорели синим пламенем мои мечты найти подработку на дому.
Тарас Куницын, эксперт по трудоустройству:

Задайте 5 важных вопросов
Изобретательность мошенников не знает границ. Их бы энергию направить на мирные цели! Но, увы, аферисты не собираются расставаться со своими гнусными привычками, поэтому соискателям остается одно: быть бдительными.

Особенно это касается занятости на дому. Чтобы не попасть впросак, задайте себе несколько вопросов по поводу будущей работы.
1.

Оформлен ли договор?
Как правило, надомная работа не оформляется трудовым договором. Это означает, что на работника не распространяются гарантии Трудового кодекса.

Важно, чтобы работодатель заключил с вами хотя бы гражданско-правовой договор (подряда или оказания услуг). Проследите, чтобы в нем был указан размер и условия выплаты денег, предусмотрена возможность вернуть бракованные расходные материалы, а также отказаться от выполнения работы без штрафных санкций.

Обратите внимание, что некоторые мошенники оформляют с работниками договор оказания услуг: «такая-то фирма обязуется предоставить информацию о производстве товара и его сбыте». Вам ведь рассказали о товаре? Ну и до свидания!

В дальнейшем вы не сможете доказать в суде, что на словах вам обещали постоянную занятость и стабильный доход.
2. Есть ли у вас лишние деньги?

Любая надомная работа — это новый вид деятельности. Поэтому соискателю необходимо, во-первых, овладеть новыми знаниями, а во-вторых, приобрести расходные материалы.

Конечно, обучение не может быть бесплатным, расходные материалы тоже не дадут даром, — иначе работодатель разорится.
Однако учтите, что работа у вас по разным причинам может не заладиться.

Работодатель не вернет вам стоимость обучения и не компенсирует расходные материалы. Если вы ограничены в средствах, лучше найти работу без первоначальных вложений.
3.

За что вы платите?
Цель мошенников — не трудоустройство, а продажа технологии и материалов. Поэтому за копеечное сырье они требуют солидную сумму.
Давайте рассмотрим предложение фирмы по изготовлению свечей: за обучение надо заплатить 2600 рублей. Много это или мало?

Если сравнить со стоимостью футбольной команды «Челси», то это сущая мелочь. Но если посмотреть, сколько стоит обучение в Москве, то картина получится не в пользу фирмы.
Откроем газету «Работа для вас», раздел «Обучение».

Вот лишь некоторые предложения: курсы «Бухгалтерский учет + программа 1С: Бухгалтерия» стоят 2400 рублей, обучиться на валютного кассира можно за 1200 рублей, а за 2900 рублей — на парикмахера широкого профиля.
На курсах вы получите реальные знания, которые помогут устроиться на хорошую работу со стабильным окладом.

А формы для отлива свечей вам, возможно, никогда в жизни не понадобятся.
4. Можно попробовать?
По одной лекции не всегда можно определить, насколько легко изготавливать данную продукцию на дому.

Поэтому честный работодатель предоставляет соискателю возможность сделать пробную партию товара — чтобы оценить свои силы и перспективы в данной деятельности. Например, это может быть десяток свечей или квадратный метр гипсовой плитки.

Если же вам предлагают сразу купить большое количество расходных материалов, причем, обратно их не принимают, — это повод задуматься.
5. Кому это надо?
Часто работа на дому предполагает изготовление новых или необычных товаров.

При этом фирма не гарантирует их реализацию, вам самим придется продавать изделия. Но действительно ли ваши кустарные поделки будут пользоваться спросом?
Оцените рынок сбыта товара. Вы бы сами его купили? И за какую цену?

Попробуйте предложить его потенциальным продавцам.
Если вы не уверены на 100%, что ваши изделия будут пользоваться спросом, лучше не рисковать.
rabota.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"