Работа покажется лучше, если провести отпуск в лоне семьи

    19.12.2013

    Работа покажется лучше, если провести отпуск в лоне семьи работа

    После отпуска, проведенного на пляже или горнолыжном склоне, для многих возвращение на работу – мучительная необходимость. Но есть категория работников, для которых снова вернуться в офис в радость. Их называют родителями.

    Несколько недель назад психиатр Энди Розеншвейг с супругой и пятилетним сыном Джонатаном поехал в отпуск на горнолыжный курорт в американском штате Вермонт. Поручив отпрыска заботам детской лыжной школы, пара было приблизилась к подъемнику, как их догнал инструктор и сказал, чтобы они забрали сына.

    Тот рыдал и бился в истерике, упав на землю. ‘Следующие полчаса я занимался тем, что попеременно успокаивал ребенка, жену и самого себя’, – говорит Розеншвейг. К тому моменту, когда пришло время возвращаться домой, он мечтал вернуться в офис, а сына перепоручить заботам воспитателей в детском саду. ‘Даже мне с ним было сложно, хотя моя профессия – общаться с людьми, которые страдают серьезными отклонениями в психике’, – говорит Розеншвейг.

    ‘Родители, которые в течение года мечтают найти время, чтобы наконец полноценно пообщаться с детьми, забывают, что на отдыхе им придется работать 24 часа в сутки няней, аниматором, водителем, инструктором по плаванию или лыжам, а также банкоматом’, – говорит Джеффри Годби, профессор психологии в Университете Пенсильвании. ‘Радость от досуга в кругу семьи – миф в гораздо большей степени, чем принято считать’, – утверждает он. Недавно он завершил исследование, которым доказал, что с появлением в семье ребенка мужчины начинают проводить на работе больше времени, чем раньше. ‘Это можно объяснить тем, что мужчина начинает ощущать себя добытчиком и стремится обеспечить семью.

    Но существует и другая причина: сильный пол пасует перед трудностями, которые возникают при воспитании и общении с ребенком’, – считает он. Его слова подтверждает Билл Бакли, который работает менеджером в производственной фирме. ‘На работе есть понятная иерархия.

    Дома такого нет, – говорит он и добавляет: – Впрочем, я не прав. Дома мои запросы удовлетворяются в шестую очередь после жены, двух детей и двух собак’.

    С ним согласна Карен Моска, которая только что вернулась из отпуска, проведенного с шестилетней дочерью. ‘На работе всегда есть понятное расписание и список задач. Я знаю, что в пять вечера я могу встать со стула и забыть о работе.

    С ребенком, тем более в отпуске, этот номер не проходит’, – говорит она.
    Элвис Поланко с радостью вернулся к своим обязанностям начальника службы безопасности после отпуска, проведенного с детьми в Нью-Йорке. ‘С любой проблемой в офисе я могу справиться гораздо быстрее, чем угомонить ребенка, расшалившегося в центре Манхэттена’, – говорит он.
    hrm.ru

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"