Рынок труда: осторожно, мошенники!

17.02.2014

Рынок труда: осторожно, мошенники! компания

Основные схемы мошенничества на рынке труда были отработаны еще в 90-х годах прошлого века. Обычно обманщики работают под видом “кадровых агентств”, фирм, ведущих набор сотрудников “на высокооплачиваемые должности”, и контор, предлагающих работу на дому.

Немного особняком стоят компании, продающие товары с помощью сетевого маркетинга. Они действительно предлагают работу, только она очень сильно отличается от той, на какую рассчитывает соискатель.

Чаще всего доверчивые граждане попадаются на удочку “кадровых агентств”, предлагающих за скромную плату трудоустроить всех желающих. В действительности, под солидной вывеской “кадровое агентство” скрываются куда менее солидные компании по предоставлению информационных и консультационных услуг.

Чтобы понять, что скрывается за витиеватым названием, посмотрим, как работают эти конторы. Соискателя, позвонившего в агентство, приглашают в офис (он, кстати, может выглядеть вполне прилично) на собеседование, где под рассказы о многочисленных историях успеха, просят заполнить простенькую анкету и подписать договор на оказание услуг.

Но сначала надо внести предоплату – как правило, от сорока до семидесяти гривен. После того, как деньги заплачены, и договор подписан, компания выдает клиенту целый список вакансий.

Правда, этот список ничем не отличается от тех, что можно найти в газетах бесплатных объявлений или на многочисленных интернет-сайтах.
Писать жалобы и обращаться в правоохранительные органы бесполезно, ведь в договоре черным по белому было прописано, что компания обязуется оказать клиенту консультационные услуги, или предоставить базу данных, что она, собственно, и сделала.

Иногда, правда, договоры содержат хитрую фразу о том, что фирма должна помогать в поиске работы до тех пор, пока не трудоустроит клиента. Но это значит лишь то, что вы будете регулярно, допустим раз в месяц, получать выписки из газет, до тех пор, пока вам самим это не надоест.

Чтобы не стать жертвой подобных контор, лучше заранее поинтересоваться, как работают настоящие кадровые агентства. Для начала надо знать, что кадровые агентства берут деньги не с соискателя вакансии, а с его работодателя – скажем 10-15% от годового дохода подбираемого специалиста.

Стоит ли говорить, что отбор соискателей ведется строго, ведь компании не хочется даром терять время и рисковать репутацией. Сначала менеджер кадрового агентства по телефону выясняет общие сведения о соискателе и дает краткую информацию об интересующей вакансии.

Если обе стороны удовлетворены переговорами, кандидат приглашается в офис, заполняет анкету с вопросами об образовании, опыте работы и т.д., после чего отправляется на собеседование, которое может проходить в несколько этапов. Например, сначала общее для нескольких кандидатов, затем индивидуальное.

Чем ответственнее должность и выше зарплата, тем больше проверок. Некоторые работодатели требуют в обязательном порядке проводить психологическое тестирование потенциальных сотрудников

Второй распространенный вид мошенничества – объявления с приглашением на высокооплачиваемую (с зарплатой от 700 долларов.) работу в офис. Любой, кто хоть немного знаком с жизнью столичного “офисного планктона”, прекрасно знает, что ни одна компания никогда не станет искать “сотрудников в офис” с помощью объявлений на фонарных столбах.

Поэтому жертвами таких проходимцев становятся в основном молодые люди, едва окончившие институт, а то и вовсе без высшего образования, надеющиеся, что именно им выпал счастливый билет.
Если обе стороны удовлетворены переговорами, кандидат приглашается в офис, заполняет анкету с вопросами об образовании, опыте работы и т.д., после чего отправляется на собеседование, которое может проходить в несколько этапов.

Например, сначала общее для нескольких кандидатов, затем индивидуальное. Чем ответственнее должность и выше зарплата, тем больше проверок. Некоторые работодатели требуют в обязательном порядке проводить психологическое тестирование потенциальных сотрудников.

Второй распространенный вид мошенничества – объявления с приглашением на высокооплачиваемую (с зарплатой от 700 долларов.) работу в офис. Любой, кто хоть немного знаком с жизнью столичного “офисного планктона”, прекрасно знает, что ни одна компания никогда не станет искать “сотрудников в офис” с помощью объявлений на фонарных столбах.

Поэтому жертвами таких проходимцев становятся в основном молодые люди, едва окончившие институт, а то и вовсе без высшего образования, надеющиеся, что именно им выпал счастливый билет.
Чаще всего такие объявления обещают должность “помощника руководителя”.

Выяснить по телефону, чем занимается компания, не удается, вместо этого голос на другом конце провода сообщит, что стремительно расширяющейся компании катастрофически не хватает сотрудников, и ей позарез нужны именно вы. Внятных объяснений о сфере деятельности фирмы не будет и в офисе, куда соискателя непременно пригласят, зато будущие руководители с восторгом расскажут о перспективах карьерного роста и продемонстрируют графики повышения зарплат.

Затем “будущему работнику” еще раз сообщат, что он именно тот, кого ищет фирма, но желающих так много, что нужно спешить. Да, маленькая деталь: чтобы приступить к ответственной высокооплачиваемой работе, надо пройти платный курс обучения или, как вариант, заплатить за пропуск, пакет инструкций или что-то в этом роде.

Что такое сто гривен на фоне будущей зарплаты в 500 доларов? Заплатив деньги, счастливый соискатель наконец читает подписанный договор, и узнает, что он только что купил бесполезную пластиковую карточку или записался на непонятный семинар.

По схожей схеме, кстати, действуют всевозможные фирмы, распространяющие посредством сетевого маркетинга различные чудо-снадобья. Разница лишь в том, что наивный соискатель действительно получает работу – ему предлагается оптом покупать некий товар и самостоятельно распространять его в розницу.

Только итоговая сумма дохода в разы отличается от обещанной вначале.
Отдельной строкой идут мошенничества в такой сфере, как работа на дому. Действительно, есть много видов деятельности, которыми можно заниматься не выходя из дома.

Это набор текстов на компьютере, обзвон по телефону потенциальных клиентов или изготовление каких то поделок. Желающим заработать предлагают заманчивые условия и просят о сущей мелочи – перевести под непонятным предлогом на счет фирмы от 30 до 40 гривен.

Иногда просят оплатить сырье для изготовления продукции, которую потом непременно выкупят по солидной цене. Стоит ли говорить, что после перевода денег работодатель испаряется без следа.

Чтобы распознать мошенников, подвизавшихся на рынке труда, не надо быть ни психологом, ни юристом. Достаточно не позволять собственной жадности затмить здравый смысл. И помнить простое правило: никаких предоплат.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"