Сам себя завалил

17.03.2014

Сам себя завалил кандидат

Даже самый профессиональный соискатель работы может провалиться на собеседовании, если неправильно выстроит свою линию поведения. Самые распространенные ошибки претендентов: многословие, некомпетентность, надменность и самоуверенность.

Не помогут соискателям употребление ненормативной лексики и неграмотная речь, излишняя капризность. Однако самым страшным грехом, по мнению рекрутеров, является отказ от работы, отбор для которой он уже прошел.

Это гарантированный способ испортить отношения с кадровой компанией и попасть в черный список.
Международная хедхантинговая компания Korn/Ferry International провела опрос 212 своих консультантов по всему миру в апреле этого года.

36% респондентов сказали, что считают многословие самой распространенной ошибкой кандидатов на собеседовании.
Еще 22% полагают, что многие менеджеры недостаточно знают свою отрасль.

16% считают, что соискатели чрезмерно надменны, а 9% обвиняют кандидатов в излишней самоуверенности.
Излишняя откровенность, которая с точки зрения соискателя является признаком того, что ему нечего скрывать, в глазах рекрутера выглядит как излишняя мягкость или же как неспособность сформулировать, что он собой представляет и чего хочет.

Еще одна распространенная ошибка — чрезмерная самоуверенность. Многие кандидаты, особенно уже обладающие определенным профессиональным опытом, считают, что самоуверенное поведение поможет им повысить свою ценность в глазах нанимателя.

Однако на самом деле излишняя капризность скорее раздражает рекрутера.
Участники российского рынка и вовсе говорят, что в национальной традиционной корпоративной культуре скорее ценится скромность, чем излишняя самоуверенность.

Тем более что излишнюю самоуверенность от нормальной уверенности профессионала в своих силах легко отличить.
Как рассказывает эксперт, достаточно применить простой прием — сказать, что соискатель не подходит для желаемой позиции.

Излишне самоуверенный человек тут же начнет доказывать, что он идеальный кандидат. Настоящие профессионалы никогда не ввязываются в обсуждение своих шансов преуспеть в работе, о которой они почти ничего не знают.

Еще одним распространенным недостатком соискателей, на который хедхантеры обращают внимание, является неумение выстроить самопрезентацию — рассказ о себе. Чаще всего люди не могут построить разговор о себе по принципу от общего к частному.

На собеседовании путаный рассказ о себе будет восприниматься не как скромность, а как признак того, что у кандидата плохо структурированное мышление.
Совершают соискатели и более специфичные ошибки, которые также негативно влияют на их возможность получить работу.

Например, большим минусом считается использование в разговоре ненормативной лексики. Меньше внимания хедхантеры обращают на грамматические ошибки в русском языке.

Но это может повлиять на исход собеседования, если человек претендует на должность с представительскими функциями.
Однако самое большое зло, по мнению хедхантеров — отказ от перехода на новую работу после всех отборов и собеседований. А такие случаи нередки.

Цена такого промаха очень велика. Кандидатов, утвержденных будущим работодателем, подписавших предварительный договор о найме, а затем от всего отказавшихся, хедхантер однозначно занесет в черный список. Чаще всего к такому человеку больше не обратятся никогда, потому что подводить своих клиентов-работодателей рекрутеры не хотят
http://secretar.com.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"