Самые выгодные отрасли для работающих студентов и выпускников

    17.02.2014

    Самые выгодные отрасли для работающих студентов и выпускников Московского

    Кроме того, в компаниях этого сектора работающие студенты могут рассчитывать на серьезный рост зарплаты после получения диплома. Впрочем, неплохие перспективы в плане оплаты труда есть и у молодых работников в отрасли “Газ и нефтехимия”, а вот в таких традиционных отраслях, как энергетика и машиностроение, сделать карьеру быстро не удастся.

    Целью исследования было определить карьерные возможности студентов и выпускников вузов на московском рынке труда, причем карьерные успехи оценивалась исключительно по величине и изменениям заработной платы. В исследовании приняли участие представители 150 компаний, работающих в следующих отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика.

    В основном, как показало исследование, студентов принимают на постоянную работу с четвертого или с пятого курса, однако около трети работодателей в новых отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) отметили, что берут студентов на постоянную работу уже со второго-третьего и даже первого курсов.
    Для традиционных отраслей (энергетика, газ и нефтехимия) характерна ситуация, когда студентов скорее вообще не берут на постоянную работу.

    В первую очередь, это можно объяснить более высокой ценой технологических ошибок на промышленных предприятиях традиционных отраслей.
    Что касается заработной платы работающих студентов, то она в основном составляет от 300 до 500 долларов, при этом значительная часть работодателей из сферы машиностроения (56,3%) отметила, что средняя зарплата студентов на их предприятиях составляет менее 300 долларов.

    В остальных отраслях велика доля тех предприятий, где зарплата студента составляет от 500 до 700 долларов. Для новых отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) характерно наличие предприятий, на которых средняя зарплата работающих студентов превышает 700 долларов.

    Схожие тенденции наблюдаются и в отношении средней заработной платы выпускников вузов. Их первая, после окончания вуза, заработная плата составляет, в основном, от 300 до 700 долларов.

    При этом во всех отраслях, за исключением машиностроения, налицо значительная доля предприятий, где средняя заработная плата выпускников превышает 700 долларов. По сравнению с работающим студентом выпускник вуза воспринимается работодателем как более квалифицированный работник, заслуживающий более высокой зарплаты.

    Поощрение, выражающееся в росте зарплат, также зависит от отрасли, но в среднем в первый год после окончания вуза работник может рассчитывать на рост зарплаты на 20-30%, хотя не редкостью может быть и рост на 40-50%.
    Здесь в новых отраслях разброс значительно выше чем в традиционных.

    Например, после получения диплома, работник IT и менеджмента может в некоторых компаниях рассчитывать даже на 100% или 200% рост. В то время как на всех предприятиях энергетики и машиностроения не могут рассчитывать на рост больший чем 50-80%.

    Что касается предпочитаемых работодателями вузов, то здесь тенденция не изменилась. По-прежнему популярностью пользуются выпускники самых известных профильных вузов. Однако и здесь есть серьезное различие между новыми и традиционными отраслями.

    В традиционных отраслях – таких, как машиностроение, энергетика, газ и нефтехимия, наиболее привлекательными в среде работодателей считаются профильные отраслевые вузы, причем обычно работодатели называют не более трех.
    В новых отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) работодатели чаще называют разные вузы, не ограничиваясь тройкой ведущих.

    Это можно объяснить большим числом вузов, готовящих специалистов по информационным технологиям и телекоммуникациям. Показательно, что работодатели по-прежнему отмечают выпускников технических вузов как привлекательных для экономических и управленческих профессий.

    Машиностроители предпочитают выпускников Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Московского авиационного института (государственного технического университета), Московского энергетического института (технического университета), “МАТИ” – Российского государственного технологического университета им.К.Э.

    Циолковского, Московского государственного технического университета “МАМИ”, Московского физико-технического института (государственного университета), Московского государственного технологического университета “Станкин”.
    Энергетики предпочитают выпускников Московского энергетического института (технический университет), Московского государственного технического университета им.

    Н.Э.Баумана, Московского авиационного института (государственный технический университет), Московского государственного университета им. М.В.

    Ломоносова, Московского физико-технического института (государственный университет), Московского физико-технического института (государственный университет), Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, Московского инженерно-физического института (государственный университет).

    Работодатели отрасли “газ и нефтехимия” предпочитают брать на работу выпускников Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, Московского государственного университета им. М.В.

    Ломоносова, Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, Московского государственного технического университета им.

    Н.Э.Баумана, Московского энергетического института (технический университет), Московского физико-технического института (государственный университет).
    В сфере экономических специальностей и менеджмента работодатели выказывали предпочтение дипломам Московского государственного университета им.

    М.В. Ломоносова, Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Российской экономической академии им.

    Г. В. Плеханова, Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации, Государственного университета управления, Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, Московского авиационного института (государственный технический университет), Государственного университета – Высшей школы экономики, Московского энергетического института (технический университет), Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.
    И, наконец, по направлению “IT и телекоммуникации” работодатели в основном называли следующие вузы: Московский государственный технический университет им.

    Н.Э.Баумана, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский инженерно-физический институт (государственный университет), Московский технический университет связи и информатики, Московский физико-технический институт (государственный университет), Московский авиационный институт (государственный технический университет), Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет), Московский энергетический институт (технический университет).
    newsru.com

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"