Шеф с зарплатой подчиненного

03.02.2014

В этом году сотрудников будут повышать в должности, но без увеличения зарплаты.

Около трети работодателей признаются, что не только не готовы повышать зарплату в 2010 году, но могут и понизить ее. Причем число таких увеличилось с прошлого года на 12%.

Более оптимистично настроенные предприниматели намерены повысить размер денежного вознаграждения (33%) на уровне или даже выше уровня инфляции. В этом плане больше всех повезет жителям Москвы (44%), а вот работникам в Екатеринбурге повсеместного увеличения зарплат ждать не приходится (13%).

Статус важнее денег

Несмотря на естественные меркантильные интересы любого человека, статус продолжает играть немаловажную роль для большинства сотрудников. Люди зачастую готовы работать только ради записи в трудовой, имея при этом возможность не заботиться о материальной составляющей.

Елена Полякова, заместитель директора одной из продуктовых компаний, недавно получила повышение по службе. При этом ее зарплата осталась прежней. “У меня есть возможность не беспокоиться о материальных вопросах, поэтому я всегда стараюсь поработать именно на свое тщеславие. Недавно меня повысили из помощника руководителя до его заместителя, и я считаю это успехом”, – рассказывает девушка.

Тем, кого интересует финансовое положение, повышение приносит удовлетворение, но не более. “Из рядового сотрудника отдела меня повысили до замдиректора. По сути просто привели исполняемые мною уже тогда обязанности в соответствие с занимаемой должностью. Мне должность ничего не дала – ни стимула, ни

какой-то особой гордости. Повышение порадовало, но не более. Конечно, хотелось больше денег, а не новой записи в трудовой”, – рассказывает Ксения Таганцева, сотрудница столичного PR-агентства.

По словам HR-директора ведущей компании Руслана Ильясова, статус может повлиять на интенсивность работы человека, так как слово “директор” в названии должности перекрывает и зарплату, и круг обязанностей.

“Статус является сильным мотиватором. При повышении человек может не увеличить свой доход, но получить другие блага, доступные только начальникам. Например, оплачиваемую мобильную связь или медицинское страхование.

В нашей компании повышение в должности не всегда совпадает с повышением дохода. У нас для каждой позиции есть зарплатная вилка. Если работник после повышения в нее вписывается, его оклад остается неизменным.

Также мы смотрим на рынок труда и можем скорректировать зарплату, если сотрудник получает меньше, чем в среднем по рынку”, – говорит Ильясов.

Удержать любой ценой

Так или иначе, в нынешних экономических условиях работодателям придется всеми возможными способами мотивировать сотрудников. По данным исследований Kelly Servises, 68% работников заинтересованы в смене места работы на более высокооплачиваемое – сфера занятости вышла из застойного периода. По словам Ивана Сапронова, на рынке появляются новые имена, новые проекты, обеспеченные деньгами, а это риск для пострадавших от кризиса предприятий.

“Эти люди начинают переманивать сотрудников из устоявшихся компаний, – говорит он. – Работодателям не лишне будет обсудить со своими сотрудниками риск слишком заманчивых предложений”.

По мнению опрошенных экспертов, повышение в должности при замораживании зарплаты не приведет к каким-либо проблемам в компании. Те специалисты, которые занимали руководящие должности до кризиса и сегодня получают высокую зарплату, наоборот, смогут поддержать своих новых коллег, объяснить им, что карьерный рост сегодня даст высокую зарплату завтра.

Стать во время кризиса начальником – это уже достижение.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"