Сколько денег должен выдать бывший работодатель?

01.04.2014

Сколько денег должен выдать бывший работодатель? месяц

“Я собираюсь увольняться, но еще не “отгулял” положенный мне ежегодный отпуск. Могу ли рассчитывать на выплату компенсации за неиспользованный отпуск?

Подскажите, как вообще рассчитывается сумма, выплачиваемая работнику при увольнении?” Подобные вопросы волнуют многих – украинские работники, в отличие от своих японских коллег, частенько меняют место работы, а особенно летом. Поэтому знать, на какую сумму можно рассчитывать, увольняясь с переставшей устраивать работы, должен знать каждый.

Оклад – за фактически отработанные дни
Основная выплата, на которую может рассчитывать “бывший сотрудник” – это оклад, причитающийся ему за фактически отработанное в последний месяц работы время.

Так если человек увольняется в последний рабочий день месяца, то и рассчитывать он может на выплату оклада в полном объеме – за исключением, как правило, премий, которые работодатели неохотно раздают своим “бывшим”. Если же заявление об увольнении датировано, например 15 августа, то деньги вам причитаются только за 11 отработанных дней (количество рабочих дней в месяце).

Схема, по которой рассчитывается ваш “последний” оклад, довольно незатейлива:
ежемесячная зарплата (ставка) делится на количество рабочих дней в месяце и умножается на число фактически отработанных дней.
Приведем пример.

Василий Петренко, проработал на предприятии 2 года и решил уволиться с 28 августа 2007 года. Его зарплата на этом месте работы составляет 2 тыс. грн в месяц. Если учесть, что в августе 22 рабочих дня, а г-н Петренко отработал всего 18 дней, то ему причитается:

Оклад за август = 2 тыс. грн / 22 рабочих дня х 18 отработанных дней = 1636 грн.
Именно столько г-н Петренко должен получить в бухгалтерии в качестве зарплаты за последний месяц работы. Но – только в том случае, если он успел полностью “отгулять” положенный ему по закону отпуск.

Если же г-н Петренко в отпуске не был, то ему положена еще и денежная компенсация за неиспользованный отпуск.
Сколько стоит неиспользованный отпуск?

Собираясь покинуть очередное место работы, помните: вам причитается не только оклад за фактически отработанные дни, но и компенсация за неиспользованный отпуск.
Схема, по которой рассчитывается ваш “неотгулянный” отпуск, довольно незатейлива: положенное вам число дней отпуска умножается на среднедневной заработок.

Он, в свою очередь, рассчитывается по следующей схеме:
Среднедневной заработок = сумма выплат за расчетный период / количество рабочих дней за этот период.
Сосчитаем среднедневной заработок уже знакомого нам г-на Петренко:

Среднедневной заработок = 24 тыс. (заработок за год) / 355 рабочих дней (365 календарных дней минус 10 праздничных дней) = 67,6 грн.
Если предположить, что в этом году наш Петренко положенные ему 24 отпускных дня не использовал, то ему обязаны выплатить:

Сумма компенсации за неиспользованный отпуск = 67,6 грн х 24 дня =1622,4 грн.
Таким образом, в данном случае при увольнении г-н Петренко должен получить “на руки” 3258,4 грн.
Компенсация – за каждый отработанный месяц

Согласно КЗоТу, за каждый полный отработанный месяц, работнику предприятия положены 2 дня очередного отпуска. Поэтому, если человек увольняется, не проработав и года, то ему все равно положена компенсация за неиспользованный отпуск.

Например: Анатолий Сидоренко зачислен на работу 1 апреля 2007 года с должностным окладом в 2 тыс. грн. А спустя всего четыре месяца – 13 августа – он решил уволиться. Получается, что г-н Сидоренко отработал всего 4 полных месяца.

В этом случае ему положена компенсация за неиспользованный отпуск, рассчитанная по следующей схеме:
Сумма компенсации = среднедневной заработок х 8 дней отпуска (4 отработанных месяца х 2 отпускных дня).
Рассчитаем, какую же сумму получит г-н Сидоренко при увольнении:

1. Оклад за август = 2 тыс. грн / 22 рабочих дня в августе х 9 отработанных дней = 818,2 грн.
2. Компенсация за неиспользованный отпуск = среднедневной заработок (100 грн) х 8 = 800 грн.
Бухгалтер все расскажет

Согласно статье 116 КЗоТ Украины, работодатель обязан письменно уведомить работника о причитающейся ему сумме компенсации за неиспользованный отпуск и отработанные дни, в которой должны быть расписаны начисленные ему суммы. Конечно, единой формы такого уведомления не существует, поэтому такое уведомление бухгалтера составляют в свободной форме.

Однако если вам что-либо неясно в этой бумаге – не стесняйтесь подробно расспросить бухгалтера о том, какие суммы и за что вам начислены.
Кстати, если вы увольняетесь, а уведомлять вас о начисленной сумме компенсации за неиспользованный отпуск и отработанные дни никто не спешит, то знайте: ваш работодатель нарушает Закон.

А за нарушения законодательства о труде, предусмотрен административный штраф в размере от 15 до 50 необлагаемых налогом доходов граждан – от 255 до 850грн.
Что говорит закон?
Согласно КЗоТу, увольняющихся необходимо уведомлять о положенных им к выплате суммах.

И я думаю, что это довольно полезное правило. Ведь нередко бывает, что собравшийся уходить на новое место человек рассчитывает на одну сумму, а получает “на руки” – другую.

Поэтому когда все начисления и удержания предельно ясно расписаны, а человек видит, какую конкретно сумму и за что ему заплатили, то это снижает вероятность возникновения конфликтных ситуаций.
Кстати, мне известны ситуации, когда наличие подобного уведомления позволило предупредить подачу иска “обиженным” работником.

Один человек “отгулял” полный отпуск авансом, проработав всего 10 месяцев. А еще через месяц решил уволиться. И был очень удивлен, когда при увольнении ему не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.

И только внимательно рассмотрев уведомление, в котором четко и ясно были расписаны полагающиеся ему суммы – в том числе и удерживаемые за предоставленный отпуск – инцидент был исчерпан.
По материалам “Газета по-киевски”

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"