Служебный роман: манна небесная?

13.02.2014

Служебный роман: манна небесная? служебный

ТЕОРЕМА №1
Оптимистическая: служебные романы были, есть и будут.
Доказательство.
Во-первых, работа сокращает время, отведенное для личной жизни, как минимум, на 8 часов.

Поэтому, воспользовавшись знаниями о тайм-менеджменте, приходится планировать рабочее время с максимальной эффективностью для личной жизни.
Во-вторых, становится актуален вопрос предприимчивой героини кинофильма «Москва слезам не верит» Людмилы: «Где искать?».

Многие избегают знакомств в кафе, барах, на улицах или в транспорте, поскольку это чревато неприятными сюрпризами.
Большинство выбирает партнеров среди знакомых или людей, с которыми видятся часто.

При этом действует эффект «простого нахождения в поле зрения»: если хотите, чтобы объект, на который направлены ваши чувства, воспринял вас положительно при знакомстве, чаще мелькайте у него перед глазами. Такая возможность предоставляется на рабочем месте: объект симпатии вы видите часто, и вполне вероятно, что даже хорошо знакомы с ним.

В-третьих, сходство интересов, взглядов и видов деятельности рождает приязнь. «Мы любим тех, кто похож на нас и делает то же, что и мы», — заметил Аристотель по этому поводу. И если вы работаете в одной организации, это уже, как минимум, один из поводов считать, что у вас есть что-то общее.

В-четвертых, просто биологический фактор: ну, тянет людей к противоположному полу, особенно весной, когда щебечут птички, а вокруг столько красивых сотрудниц провоцируют и без того неустойчивую мужскую психику короткими юбками, разрезами-вырезами и смелыми декольте…
В-пятых, случается, что служебный роман заканчивается таки свадьбой.

ТЕОРЕМА №2
Реалистическая: служебный роман — не лучший способ убить рабочее время.
Доказательство.
Во-первых, сложно поверить в искренность этого утверждения (смотри эпиграф), особенно, если речь идет о начальниках и подчиненных.

Речь не только о добровольном романе, который многие воспринимают, как возможность обеспечить карьерный рост, а о сексуальном домогательстве, противостоять которому умеет не каждая женщина. Если вы все же оказались в подобной ситуации, попробуйте отбить атаку, апеллируя к здравому смыслу обидчика: «У такого обаятельного мужчины, как вы, наверняка, много женщин, которые от вас без ума, но так ли много хороших специалистов?».

Попробуйте объяснить, что ваши отношения непременно скажутся на работе, что быть деловыми партнерами гораздо эффективнее, чем любовниками.
Но самое главное — для профессионального роста служебный роман (тем более с шефом) не предвещает ничего хорошего: в случае самого благоприятного исхода последует лишь удачное замужество, которое поставит крест на карьере.

С другой стороны, велик риск получить статус «вечной любовницы»: в традиционном варианте подобные романы тянутся годами. При неблагоприятном исходе — последует несправедливое увольнение или перевод («с глаз долой — из сердца вон»).

К тому же, кому захочется ежедневно видеть подчиненного, которому слишком много известно?
Во-вторых, наверняка, роман развивался под пристальным взглядом бдительных, а чаще, завистливых сослуживцев.

Общество требует хлеба и зрелищ: страстей и скандалов, связанных с внебрачными детьми, брошенными супругами, уж на худой конец, хотя бы с увольнением одного из партнеров. Причем, рассказы каждый раз будут сопровождаться невесть откуда взявшимися подробностями, о которых вы даже и не подозреваете.

В одной компании даже делали ставки на то, «женится он на ней или нет».
В-третьих, период завершения романа преодолеть с наименьшими потерями гораздо сложнее: сменить обстановку можно только вместе с местом работы.

В случае неудачного завершения романа сослуживцы станут искренне (или не очень) проявлять сочувствие, вслух или красноречивым молчанием, закрепив за вами репутацию несчастного и брошенного, вместо «успешного и состоявшегося».
В случае завершения отношений, отягченных непорядочностью одного из партнеров, подробности вашей интимной жизни и других особо пикантных моментов станут достоянием общественности, и тогда неизбежно придется искать другую работу (если у вас не стальная нервная система).
www.pro-robotu.com.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"