Телохранитель – не роскошь

18.03.2014

Телохранитель - не роскошь клиент

Клиентура американских охранных фирм в последнее время стремительно расширяется – главным образом за счет представителей среднего класса. Западная охранная индустрия состоит из многочисленных мелких компаний, сотрудники которых обычно называют себя “агентами личной безопасности”.

Их число в Соединенных Штатах за последние два десятилетия практически удвоилось и сегодня составляет около 15 000, по данным Ричарда Кобитца, президента Академии преподавателей и тренеров по безопасности. Годовой доход отрасли оценивается в $0,9 – 1,2 млрд.

Цена охранных услуг – от $40 в час (столько в США стоят услуги одного охранника, которому разрешено ношение спрятанного оружия). Цена резко возрастает, если от агента требуются специальные умения – скажем, владение боевыми искусствами или навыками автовождения, позволяющими оторваться от погони.

Однако рост рынка наблюдается именно в том сегменте, где дополнительные умения не требуются: наибольшим спросом пользуются “рядовые” агенты – просто бдительные, смышленые люди, способные оперативно вычислить опасность и ликвидировать ее, не устраивая шумных, эффектных драк и потасовок.
“В настоящее время мы видим такую динамику: персонажей, больше похожих на головорезов, сменяют спокойные, нормального вида люди, которые дадут клиенту ощущение комфорта и даже скрасят ему вечернюю прогулку или поход за покупками”, – говорит Кобитц, возглавляющий также агентство Kobitz & Associates, которое занимается подготовкой и обучением телохранителей.

Новое поколение клиентов состоит главным образом из менеджеров и владельцев небольших компаний, которые никак не относятся к элите или знаменитостям. Например, Джанет Гудман – владелица собачьего питомника Tampa во Флориде – в течение месяца пользовалась услугами личного охранника, после того как ей показалось, что ее преследует незнакомец.

Агентство Critical Intervention Services предложило ей цену со скидкой – $25 в час. Поначалу плата показалась ей слишком высокой, но оказалось, что в сопровождении охранника она чувствует себя гораздо спокойнее, и Гудман не жалеет потраченных денег.

Ее отношения с охранником были вполне “бытовыми”: он являлся на работу в штатском, она представляла его соседям и знакомым как одного из своих друзей.
По наблюдениям гендиректора агентства Critical Intervention Services К. Пулина, дорога до супермаркета – типичный маршрут, который сегодня приходится преодолевать охраннику бок о бок с клиентом.

Владелец агентства VIP Protective & Limousine Service Деннис Хилдженберг подсчитал, что примерно раз в месяц его сотрудникам достается разовый заказ: везучий игрок возвращается из соседнего казино Turning Point. Шопинг, занятия в спортзале или вечеринки – все это мероприятия, которые многие предпочитают посещать в обществе охранника. Особенно если это общество приятно, необременительно и недорого стоит
rabota.mail.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"