Тем, кто хочет работать в Бельгии

    03.03.2014

    Тем, кто хочет работать в Бельгии Бельгии

    Для трудоустройства в Бельгии, иностранные рабочие должны иметь действительное разрешение на труд. Это требование не распространяется на граждан стран-членов ЕС и Европейского экономического пространства (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) и Швейцарии, а также на определенные категории рабочих.

    Для найма иностранцев бельгийские работодатели должны сделать запрос на получение разрешения на трудоустройство и разрешения на труд, за исключением тех иностранцев, которые уже имеют разрешения на труд типа “А” или “С”. На основании этого разрешения на трудоустройство иностранный гражданин может обращаться за получением въездной визы.

    Граждане всех стран (кроме стран-членов ЕС, Исландии, Монако, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии), которые хотят находиться в Бельгии больше трех месяцев, обязаны получить въездную визу. Они должны заблаговременно обратиться за получением визы специального типа (разрешение на временное пребывание): шенгенская виза типа “D”.

    Отмеченное визовое ходатайство следует подать в дипломатическое или консульское учреждение Бельгии в стране, где проживает гражданин. Иностранец, который желает прибыть в Бельгию с целью трудоустройства, должен иметь паспорт, действительный по меньшей мере в течение одного года, характеристику с места работы за пять последних лет, медицинское свидетельство, выданное врачом и разрешение на трудоустройство.

    Разрешение на трудоустройство оформляется в соответствии с запросом работодателя и выдается одновременно с разрешением на труд типа “B”. Запрос должен быть представлен заблаговременно для его надлежащего рассмотрения Офисом иностранцев ФДС ВС Бельгии.

    По прибытии в Бельгию, иностранец должен обращаться к администрации коммуны за местом его пребывания и зарегистрироваться. В Бельгии существуют три разрешения на труд:

    Разрешение на труд типа “А” выдается для всех профессий и действует в течение неограниченного периода времени. Он предоставляется иностранному гражданину, который докажет, что имеет непрерывный стаж четырехлетней работы по меньшей мере, согласно с разрешением на труд типа “В”;

    Разрешение на труд типа “В” имеет ограниченный срок действия и составляет максимум 12 месяцев. Предоставление работодателю разрешения на трудоустройство автоматически предопределяет предоставление соответствующему работнику разрешения типа “В”.

    Соответствующее ходатайство должно быть нарушено работодателем.
    Разрешение на труд типа “С” действительный в течение ограниченного периода времени для всех видов оплачиваемых профессий. Он предоставляется для тех категорий иностранных граждан, которые имеют право только на ограниченное или зависимое пребывание (например: студенты, лица, которые обратились за получением статуса беженца).
    По материалам mfa.gov.ua

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"