Тест для соискателя: унижение или честь?

04.04.2014

Тест для соискателя: унижение или честь? который

Все как в школе?
Тестовые задания используют чаще всего тогда, когда нужно проверить квалификацию сотрудника. Например, бухгалтеру могут поручить составить баланс по заданным показателям.

Менеджеру по рекламе – составить рекламное предложение. Дизайнеру – выполнить работу в Photoshop. И все это надо предоставить на суд работодателя, чтобы он принял решение, брать вас на работу или нет.

Тестовые задания бывают разной степени сложности. Некоторые занимают несколько минут, другие – несколько часов или даже дней.
Тестовые задания даются на разных этапах трудоустройства.

Например, иногда тестовое задание может быть выслано по запросу соискателя, по звонку: «Я хочу у вас работать». Иногда его высылают только в ответ на резюме соискателя.

Порой тестовое задание выдается непосредственно перед собеседованием: и тогда соискателю приходится одновременно и заполнять анкету, и выполнять задание. Но бывает и такое, что тестовое задание дают после собеседования – и тогда оно превращается в домашнее задание для соискателя: то есть его нужно выполнить дома и прислать работодателю или занести лично.

Тестовое задание более объемно, чем обычный тест, поскольку представляет из себя полноценную задачу. Так, тест может состоять из большого числа вопросов, на которые нужно ответить «да» или «нет».

Тестовое задание – это всегда задача, или как, можно сейчас говорить, «кейс», которое содержит много условий и призыв: «придумайте», «составьте», «нарисуйте» и пр.
Тестовые задания делятся на:

  • придуманные (которые не имеют под собой реальной подоплеки и никак не могут быть использованы в фирме): например, вам предложить решить уравнение;
  • утилитарные (которые напрямую связаны с задачами фирмы): разработать логотип, подготовить рекомендации к выставке.
  • Почему соискатели не любят выполнять тестовые задания

  • Жалко своего труда, который не оплачивается.
  • Жалко времени, которое можно использовать для других целей.

  • Есть опасность, что результаты тестового задания будут использованы в коммерческих целях без выплаты гонорара автору. Например, дизайнер может сделать в качестве тестового задания анимационную картинку, однако на работу его могут и не принять.

    Однако через некоторое время эту картинку (которая останется у работодателя) могут использовать в коммерческих целях (разместить на сайте, вставить в рекламный ролик) – понятно, что дизайнеру обидно, что его самого так гадко «использовали».

  • В каком случае тестовые задания являются опасными? Например, если соискателю предлагается выполнить работу на некоем устройстве, с которым он раньше не сталкивался и которое требует соблюдения правил безопасности.

    - Однажды я пришел устраиваться на завод токарем, – рассказывает Геннадий Сергеевич, слесарь с 20-летним стажем. – Я заполнил анкету, работодатель просмотрел ее и сказал: «А ну покажи, что ты можешь: встань у того станка и обточи мне деталь». Я включил станок и стал работать.

    Вдруг деталь вылетела: оказывается, она была бракованной.
    Если вы – против
    Если вы против того, чтобы результат вашего тестового задания использовали потом без вашего ведома в коммерческих целях, вы можете попросить работодателя в случае отказа вернуть это задание вам, чтобы им никто не мог воспользоваться (пусть вам отдадут тот листок бумаги, на котором вы писали).

    Однако может быть такое, что вам откажут: например, под тем предлогом, что результат вашего тестового задания – это собственность компании. Кроме того, ведь ничто не мешает работодателю сделать копию вашего творения, верно?

    Тогда вы можете попросить разрешения у работодателя сделать на вашем тестовом задании приписку примерно такого содержания: «Я выступаю против того, чтобы результаты моего тестового задания использовались в коммерческой, учебной или иной целях». Не забудьте поставить подпись и дату.

    Однако бывает так, что носитель информации не позволяет сделать подобную приписку – например, это дискета или деревянная деталь. Тогда нужно написать заявление в двух экземплярах, причем на одном из экземпляров, который вы возьмете себе, попросить расписаться работодателя.

    В этом заявлении укажите, что вы выполнили тестовое задание исключительно в целях определения ваших профессиональных навыков и что результаты вашего тестового задания никто не имеет права использовать в коммерческих целях.
    Конечно, на всю эту бумажную волокиту и заморочку стоит идти только в том случае, если вы абсолютно уверены, что вы создали нечто гениальное и тот, кто воспользуется вашим ноу-хау, может сказочно озолотиться.

    Впрочем, учтите, что все эти меры, к сожалению, могут не сработать: авторское право нарушается в России повсеместно.
    Как уговорить себя все-таки сделать тестовое задание
    Существует множество тезисов «против» того, чтобы выполнять тестовое здание.

    Давайте теперь рассмотрим тезисы, которые «за» его выполнение.

  • Тестовое задание поможет вам самому (самой) определить ваш собственный уровень подготовки.
  • Вы сможете получить оценку своего труда со стороны, что даст вам возможность скорректировать свои действия, подтолкнет к обучению.
  • В дальнейшем вы сможете использовать результаты своего тестового задания в собственных целях.

    Например, если вы менеджер по рекламе, то придуманные вами слоганы могут когда-нибудь пригодиться вам в вашей работе. Если вы – финансовый аналитик, то сделанные вами выводы вы сможете использовать в своих будущих аналитических обзорах.

  • Вы сможете использовать полученный вами опыт на других собеседованиях.
  • Учтите, что при удачном стечении обстоятельств вас могут принять на работу именно благодаря выполненному вами тестовому заданию, а выполненную вами работу оплатить: например, вы придумали рекламную концепцию продвижения товара, вас приняли на работу и вы воплощаете свою концепцию в жизнь, за что получаете зарплату. Кроме того, может случиться и так, что на работу вас не примут, но предложат заплатить вам за прекрасное решение реальной проблемы фирмы, которое вы реализовали в тестовом задании.
  • www.vacansia.ru

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"