Трудовые будни: рынок оживает

21.02.2014

Трудовые будни: рынок оживает безработица

Хорошая работа и достойный заработок – истинный стимул для человека. А в преддверии второй волны финансового кризиса, когда тотальные сокращения в Европе готовы зацепить и украинскую экономику, задержаться на достойном уровне становится ой как непросто.

При этом сложно определить, насколько перспективна та или иная профессия в кризисный период, ведь те специалисты, которых берегли в момент стабильности, могут оказаться совершенно невостребованными на пике шаткого состояния Украины. “Обозреватель” совместно с компетентными экспертами проанализировал ситуацию на трудовом поприще, и выяснил, каким же специалистам желательно менять квалификацию, а кому беспокоится из-за наступления шаткости экономики не стоит.
С новым рабочим годом

Несмотря экономический рост по итогам 2011 года на уровне 5,2%, рынок труда в прошлом году восстанавливался слабо. Эксперты предупреждают, что несмотря на предполагаемый рост ВВП в 5%, в текущем году ситуация может быть еще сложнее.

Ни для кого не секрет, что рост благосостояния страны замедлится. И реальный уровень экономического роста, по прогнозам европейских экспертов, составит не более 3,5%. А пессимисты уверены, что роста вообще не будет.

В таком случае вполне логично, что зарплаты большинства украинцев не смогут вырасти. Исключение работодатели готовы сделать разве что только для программистов, которых по-прежнему не хватает на рынке.
У страха глаза велики, у безработицы аппетиты крепки

Кризисные предпосылки – мощный удар не только по реальному развитию трудового рынка, но и по его настроениям. Заработная плата и персонал – одна из самых ответственных статей расходов компаний.

При этом работодатель часто не боится урезать кровно заработанные даже своим лучшим сотрудникам. Несмотря на то, что в конце прошлого года средняя зарплата повысилась на 12% до 3,1 тыс. гривен, а с 1 января 2012 вступили в силу новые социальные нормы, заложенные в госбюджете, паника среди сотрудников не только не стихла, а даже взыграла с новой силой.

Все живут в тотальном страхе перед увольнением, сокращением, так называемой “ненужностью”.
За прошедший год уровень официальной безработицы в Украине, как и безработицы, рассчитанной по методологии Международной организации труда (МОТ), снизился по сравнению с 2010 годом всего только на 0,2%, составив, соответственно, 1,8% и 8,5%.

При этом, по последним данным Государственной службы статистики, в январе официальный уровень безработицы повысился на 0,1 процентного пункта до 1,9%.
По данным Госкомстата, на 1 января 2012 года в Госслужбе занятости было зарегистрировано 0,483 млн безработных.

А на 1 февраля – безработных зарегистрировали намного больше – уже 0,521 млн. При этом, по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Украина играет с безработицей, как с огнем.

Эксперт отмечает, что ситуация, когда уровень безработицы ниже 4%, является опасной. “Мировая практика показала, что если уровень безработицы падает ниже 4%, возникает проблема нехватки рабочей силы. Поэтому бизнесменам приходится повышать заработную плату, чтобы привлекать работников на свои предприятия.

В результате уменьшается прибыль бизнеса, а это может привести к банкротству самого бизнеса. А самая главная проблема – резкий рост заработной платы ведет к ускорению темпов инфляции, и в результате страдает вся экономика”, – подчеркнул Охрименко.

К слову, перед наступлением кризиса 2008 года в Украине как раз наблюдалась такая тенденция. В результате низкого уровня безработицы, бизнесу пришлось ускоренными темпами наращивать рост заработной платы.

По итогам 2008 года средняя заработная плата в Украине была в 3 раза выше, чем в 2004 году. “Во многом кризис 2008 года был вызван чрезмерной дороговизной рабочей силы в стране, когда начало проблем на валютном рынке просто обанкротило большое количество компаний, ибо они не имели “запаса прочности” в виде накопленной прибыли”, – говорит президента Украинского аналитического центра.
При этом известно, что официальная статистика как минимум втрое приуменьшает количество реально безработных.

И, надо полагать, условность представленной Госстатом цифры хорошо понимают и в МВФ, и в правительстве Украины – в совместном меморандуме фигурирует не официальный уровень безработицы, а показатель, рассчитанный по методике МОТ.
Вакансии размножаются, соискатели атакуют

По данным проведенного компанией ExtraVert для “Обозревателя” исследования, ситуация с количеством вакансий на специализированных ресурсах в целом остается стабильной. Где-то количество предложений сократилось, где-то увеличилось, но в целом общее количество предлагаемых вакансий такое же, как и в середине декабря прошлого года. На диаграмме представлены сведенные данные по количеству вакансий на 20 порталах по трудоустройству в разрезе регионов.

http://finance.obozrevatel.com

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"