У авиакомпаний заканчиваются билеты

17.02.2014

У авиакомпаний заканчиваются билеты бланк

Судебный запрет на использование в Украине международных бланков авиабилетов усложнит компаниям взаиморасчеты, а пассажирам — пропуск через пункты контроля.
В сентябре украинские авиаперевозчики останутся без бланков для авиабилетов международной системы взаиморасчетов Bank Settlement Plan (BSP).

Причиной этого стало решение суда по иску Госавиаадминистрации, запрещающее Международной ассоциации авиационных перевозчиков (IATA) ввозить в Украину спецбланки для авиабилетов.
Суд признал, что бланки BSP не отвечают украинскому законодательству, поскольку не прошли согласование в Минфине. «Они проигнорировали наши законодательные нормы, вошли на рынок совершенно не согласовывая свою политику с нашими администрациями», — считает пресс-секретарь Госавиаадминистрации Наталия Алюшина.

В случае, если поставка бланков в ближайшее время не возобновится, украинские авиакомпании будут вынуждены отказаться от участия BSP. По словам Алюшиной, крупные авиаперевозчики в этом случае перейдут на электронные билеты, а мелкие будут пользоваться собственными бланками строгой отчетности.

Директор украинского представительства IАТА Сергей Мартынюк надеется, что вскоре все вопросы могут быть урегулированы на запланированной встрече Госавиаслужбы с представителями ассоциации. Один из пунктов повестки дня переговоров — внедрение электронных авиабилетов. «Мы готовы работать совместно с авиационными властями над этим проектом», — сказал Мартынюк.

В Госавиаслужбе утверждают, что система электронных билетов совместно с IATA начнет использоваться в Украине не ранее июня следующего года. «Их внедрение финансово затратное, а нормативная база еще не готова», — говорит Алюшина.
По оценке экспертов, бланков, которые ранее использовались авиакомпаниями, может хватить максимум до сентября.

Если перевозчики перейдут на собственные бланки, они «выпадут» из международной системы, охватывающей более 150 стран мира. Работа с BSP упрощает авиакомпаниям взаиморасчеты с агентствами, а пассажирам облегчает пропуск через пункты контроля.
По материалам “Дело”

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"