У вас плохой босс? Значит, вы этого заслуживаете

31.01.2014

У вас плохой босс? Значит, вы этого заслуживаете зарплата

Частная фирма, о которой идет речь, была создана 5 лет назад, и персонал в ней работал посменно – день через день. При приеме на работу нового сотрудника предупреждали, что в случае болезни он должен договориться со сменщиком о замене, а потом долг отработать.

В то время многие коммерческие предприятия вообще не оплачивали больничных, поэтому подобный вариант показался персоналу приемлемым. Когда подошло время отпусков, сотрудникам также предложили подменять друг друга. Повздыхав, работники согласились и на это.

На предприятии была введена система штрафов: из зарплаты вычитали определенные суммы за опоздания и беспорядок на рабочем месте – например, пыль или немытую чашку. Зарплаты в фирме были неплохие, и персонал за рабочие места держался, поэтому со штрафами смирился: в конце концов, с опозданиями действительно надо как-то бороться, да и неопрятность сотрудников наносит реальный ущерб имиджу фирмы.

Вскоре продолжительность рабочей смены была увеличена с 12 до 14 часов. Вот тут многие работники начали роптать, однако поскольку система оплаты труда на предприятии была сдельная, увеличение рабочего дня сразу же отразилось на зарплате, что скрасило переработки.

Терпение сотрудников лопнуло, когда владелец фирмы потребовал, чтобы каждый работник сдал 2500 рублей в специальный штрафной фонд, откуда будут вычитаться деньги на штрафы, а при увольнении остаток будет возвращен. Были такие, кто работал в фирме с первого дня и ни разу не был оштрафован, они спрашивали: им-то зачем сдавать деньги?

Беспрекословно выполнить требование руководства согласилась только одна девушка: она сказала, что хочет работать именно в этой фирме, потому что ее устраивает зарплата, к тому же она близко живет. Остальные сотрудники решили объединиться и денег не сдавать – ведь всех вместе их не уволят.

Однако запоздалый бунт не состоялся. Владелец предприятия заявил: не хотите сдавать деньги – и не надо: будем высчитывать по 10% из зарплаты и за несколько месяцев наберем необходимую сумму.

Конечно, в данном случае ситуация доведена до абсурда, однако произошло это только из-за попустительства персонала. Если бы сотрудники фирмы начали борьбу за свои права с самого начала, потребовав положенной по закону оплаты больничных, возможно, они своего и не добились бы, однако и дальше бы дело не пошло. А то ведь как в анекдоте получается, когда приговоренный к повешению спрашивает, надо ли ему приносить свою веревку и свое мыло
www.vacansia.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"