Учимся себя мотивировать: Да здравствует бравада на работе!

12.02.2014

Учимся себя мотивировать: Да здравствует бравада на работе! работа

Разумеется, такая “немотивированная утрата мотивации” распространяется далеко не на всех наемных работников и далеко не всегда проявляется достаточно болезненно, чтобы существенно повлиять на производительность его труда, однако, для 6 квалифицированных специалистов из 10 именно скептическое отношение к своей работе является нормальным рабочим состоянием.
Как правило, в подобной ситуации спасение утопающих становится делом рук самих утопающих: сотрудник, утративший мотивацию оказывается перед выбором – или сменить место работы и направления деятельности или заняться самомотивацией.

Лень, вернее, так называемая лень – рациональное чувство, подсказывающее человеку, на что стоит, а на что не стоит тратить жизненные силы и энергию – сильнейшее из средств самомотивации.
Владимир, 29 лет, программист

Недавно мне пришло в голову, что “самая русская” поговорка: “Работа не волк – в лес не убежит”, понимается совершенно не правильно. Ее настоящее значение: “Работа как была, так и будет, никуда не денется и единственный способ отделаться от нее – выполнить работу до конца”.

Когда я понял, что работать мне больше не интересно, я думал, что это какая-то сезонная депрессия, авитаминоз, хронический недосып – какими там еще болезнями страдают офисные служащие в России… Но прошло время, а желание работать не вернулось. Мне нравится моя компания, коллеги руководство, зарплата и менять место работы из-за того, что теперь мне приходится буквально заставлять себя ее делать, я не стал.

Вместо этого я задумался о том, что поможет мне заставлять себя без таких титанических волевых усилий. В детстве, когда было лень выбираться утром из кровати, я всегда вспоминал о каком-то интересном деле, которое запланировано на день.

Теперь, когда все дни стали похожи один на другой, а интересных дел стало значительно меньше, такая мотивация явно не срабатывает. Из постели я выманиваю себя душем, чашкой кофе и сигаретой.

- Ну что же – подумал я – раз работа наш теперь наш противник, попробуем обратить ее силу нам на пользу. Чем скучнее и неприятнее кажется работа, тем очевиднее, что раз в лес она, скорее всего, не убежит – единственный способ от нее избавится – выполнить ее как можно скорее.

И лучше, потому что иначе, не приведи господи, придется ее переделывать. Кому-то такие рассуждения покажутся забавными, а меня они очень выручили и продолжают выручать до сих пор.

Тем более, что как только я сажусь за работу, она перестает казаться такой уж скучной – главное сделать первый шаг. И я делаю его не вопреки своему нежеланию, а за счет его.

Бравада – прекрасное средство мотивации для тех, чей жизненный тонус напрямую зависит от самоуверенности, собственной оценки своих знаний, умений, потенциала. Для многих взрослых, утративших большую часть иллюзий людей это “ты сам – свой высший суд” остается единственным объективным критерием и побудительным мотивом.

Ирина, 33 года, топ-менеджер
Я никогда не обманывалась насчет своих настоящих жизненных интересов: я люблю музыку, кино, литературу, фотографию, путешествия, общество милых, остроумных, веселых мужчин и женщин, но никак не кризис-менеджмент или телекоммуникации.

Всякому, кто меня спросит: “Почему тогда вы работаете там, где вы работаете?”, – я, не секунды не раздумывая, отвечу: “По кочану”. Потому, что, если б я занималась тем, что мне нравится, как профессией, я в лучшем случае работала бы библиотекарем или вела кружок фотографии во дворце пионеров.

При этом моя работа не позволяет мне относиться к ней легкомысленно или с ленцой – это не замедлит сказаться на ее результатах. Именно поэтому я уже достаточно давно изобрела для себя собственную мотивирующую мантру.

Я говорю себе: “Мне, с моим умом и талантом, выполнить этот проект – раз плюнуть. Я его быстро сделаю, сама возвеличусь, а слава моя преумножится”. В этом, разумеется, есть доля шутки, но только доля.

Стоит мне представить свою работу не в качестве очередного сегмента рутины, а в качестве вызова своим амбициям, как тут же откуда-то берутся и энергия и заинтересованность и та самая мотивация. Буквально, безо всяких метафор, стиснув зубы, я сижу за своим ноутбуком по 12 часов, проверяю отчеты, устраиваю переговоры, рассылаю инструкции – и так до победного конца, до того момента, когда голоса коллег и руководства не начинают вторить моему внутреннему голосу.

- Как прекрасно вы все это сделали, – говорят они, – никто кроме вас не смог бы решить эту задачу так быстро, так точно.
- Еще бы – отвечаю я, цитирую русского писателя Домбровского, вы-то все вообще ни … не можете, что я могу.

А потом опять погружаюсь в суету обычных, скучных проектов и задач, пока не начинаю чувствовать, что пора снова бравировать и гарцевать на коне своего самолюбия. Примерно таким образом, в режиме поплавка и развивается моя карьера. Пока, как видите, вполне успешно.

Соревнование с самим собой – пожалуй, лучшая форма самомотивации. Единственным ее недостатком можно назвать исключительно высокие требования к самоконтролю и степени адекватности самовосприятия.
Сергей – 36 лет, переводчик

Когда с кем-то знакомлюсь и речь заходит о моей профессии, многие люди восторженно ахают, как если б я сказал “космонавт” или “ниндзя”. Я профессиональный переводчик художественной литературы, впрочем, в тяжелые времена приходилось переводить и инструкции к плеерам и игровым приставкам.

Вообще, в восприятии современного человека, который не верит в искренние чувства и души прекрасные порывы, как подростки в Деда Мороза, засохло и прилипло огромное количество стереотипов типа: “Художник творит в беспамятстве” или “Можешь не писать – не пиши!”. К сожалению, сегодня и те англопишущие, преимущественно, писатели, которых я перевожу, и я сам – такие же клерки, как любые продавцы пылесосов по телефону.

С некоторой разницей в графике работы и оплате труда, но суть та же – мы должны работать много, быстро и со стабильным удовлетворительным качеством. Только в этом случае наш литературный агент и редактор будут к нам благосклонны, а на кредитной карте будут водиться деньги.

В таких условиях очень сложно работать хорошо. Когда про последний роман кого-нибудь из “моих” авторов говорят: “Ну, он исписался”, – я отвечаю: “Напротив – он приобрел все необходимые профессиональные навыки”.

Действительно, ведь и читателя, и редактора, и даже критиков (их, бедняг, в наше время совсем перестали слушать) вполне устраивает среднее качество текста. По настоящему разобидеть их может только нарушение сроков или объемов поставок искусства.

За последние пять лет мне ни разу не возвращали переведенный текст на доработку, зато постоянно торопили и спрашивали “осилю ли я больший объем?”. И вот в какой-то момент я понял, что начал работать откровенно плохо, без прилежания, без удовольствия, лишь бы выполнить работу поскорее.

В итоге мне пришлось ввести собственные соцсоревнования. С самим собой. Я отказался от половины “халтуры” и подработок и начал переводить по всем правилам, стараясь каждый новый текст сделать лучше, чем предыдущий.

Разумеется, у меня возникли определенные трения с начальством, финансовые затруднения, но зато по прошествии каких-то полутора лет я вновь ощутил настоящее удовольствие от хорошо выполненной работы. Не пытаясь пародировать ветхозаветного бога, я прочитываю свои последние переводы сразу после окончания работы и понимаю, что в целом это – хорошо. А еще у меня есть цель – сделать в следующий раз еще лучше.
personalmoney.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"