В плену у времени, как избежать аврала на работе

01.04.2014

В плену у времени, как избежать аврала на работе можно

 При этом необходимо выделить время на выполнение обязанностей по дому, воспитание детей, общение с родными и друзьями, отдых. Как следствие — переутомление, плохой цвет лица, мешки под глазами, бессонница, хроническая усталость, забывчивость, апатия или, наоборот, агрессивность.

Мы жалуемся, злимся на себя и окружающих, пытаемся планировать день,но вырваться из привычного временного круга уже не удается. Почему?
Выберите свой ритм

Исходя из психологии подходов к выполнению той или иной работы, всех нас можно разделить на две группы. Представители первой легко переключаются с одного вида деятельности на другой, длительное «целенаправленное шевеление мозгами» их быстро утомляет.

Представители второй умеют хорошо концентрироваться: им по душе «глубокое внедрение» в изучаемую проблему, при этом быстрого ответа на срочный, пусть даже и легкий, но не вовремя заданный, вопрос от них не ждите. Типичны случаи, когда к «концентрирующемуся» сотруднику постоянно обращаются с поручениями подобного рода — срочно подготовить приказ длиной в две строчки, и как раз в тот самый момент, когда тот с головой погрузился в отчет.

А в это самое время рядом может страдать «переключающийся» сотрудник, для которого мелкое поручение стало бы спасательным кругом. Как организовать свое время так, чтобы утомляться меньше, а успевать больше?
Успеваем все

Ответ можно найти в книге Эрика Берна «Игры, в которые играют люди».
По мнению автора, существует два вида времени «часовое» и «целевое». Как правило, для решения какой-либо проблемы мы выбираем одно из них.

Например: «Я буду составлять этот отчет до 18.00, потом выключу свой компьютер, выйду из офиса и забуду о работе до следующего утра», — это часовое время. Вариант второй: «Я буду делать этот отчет до тех пор, пока он не будет готов», — это целевое время.

Идеальным, конечно, можно назвать вариант, когда срок готовности отчета обозначен оптимально, так, что вы можете работать над ним ровно до шести, в привычном темпе и не перерабатывая. Бывает, что отчет нужен к завтрашнему утру, тогда можно потрудиться  до полуночи,  и на следующий день проспать на работе до обеда.

Но иногда срок сдачи материалов неумолимо приближается, а вы никак не можете вникнуть в цифры, разобраться с «целевым» временем. Ощущая внутреннее беспокойство, вы начинаете нервничать, ведь возрастает вероятность грубых ошибок в подсчетах, переживания ваши приводят к бессоннице и переутомлению.

В этом случае вы теряете здоровье и как следствие первого — работу. Выход: четко определите ритм времени, и в соответствии с ним  планируйте свой рабочий график.
День или ночь
Существует еще и физиологическое деление людей на «жаворонков» и «сов».

Первые трудятся с раннего утра, вторые ощущают высокую работоспособность только к вечеру. Биологически человек устроен так, чтобы днем бодрствовать, а ночью отдыхать.

При нарушениях этой последовательности многие люди сокращают время отдыха и сна настолько, что заболевают «хронической усталостью». Хроническая усталость отличается от обычной.

За ней стоит не только физическое, но и эмоциональное, нервное, интеллектуальное истощение резервов организма. Отдых и положительные эмоции, конечно, улучшат самочувствие, но ненадолго. А потом вновь каждое усилие будет даваться с трудом.

Предварительно определить синдром можно так: если вы в течение полугода чувствуете частое или постоянное недомогание и при этом практически ничем не больны, значит, пора лечиться.Как? Главное — корректировка образа жизни, новые психологические установки.Начните с правильного распределения времени, и оно станет вам служить. 
А. Камю писал: «Время идет медленно, когда за ним следишь… оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью»
www.pro-robotu.com.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"