В Украине не хватает квалифицированных рабочих и инженеров

13.02.2014

В Украине не хватает квалифицированных рабочих и инженеров работодатель

Сегодня количество официально зарегистрированных безработных приближается к 530 тысячам человек, а количество вакансий примерно – 66 тысяч.

Это данные Госкомстата. Среди них 42% – для рабочих, еще 15% – для людей, которые не имеют профессии. В результате имеем более половины вакансий по рабочим профессиям.

Сейчас они в дефиците. Эксперты говорят, частично его создают и сами руководители предприятий.

“Зачастую возникает определенное несовпадение требований работодателя, когда он говорит о вакансии и то, что на самом деле предлагается”, – считает Кирилл Ткаченко, директор департамента Конфедерации работодателей Украины.

Кроме того, на протяжении последних трех лет количество выпускников технических вузов ежегодно уменьшалась – примерно на 13 тысяч. Рабочая профессия потеряла престиж. В моде были менеджеры, финансисты, экономисты.

“Был отток интереса к специальностям рабочих профессий и приток экономистов, юристов, менеджеров. Здесь переизбыток, а там провал”, – считает Наталья Зайцева, директор по развитию консалтинговой компании.

“Были перепрофилированы профтехучилища в абсолютно любые сферы: были просто присвоены под видом приватизации. А квалифицированные кадры не готовились”, – рассказывает Михаил Волынец, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Сейчас, по словам представителей рекрутинговых агентств, – работники некогда востребованных профессий – первые на увольнение. А вот найти квалифицированных специалистов технических специальностей – практически невозможно.

“Мы в этом году занимались крупным проектом: искали буровых инженеров, искали по всей Украине. Работодатели отталкивались от запросов претендентов. Минимальную зарплату запрашивали от 800 долларов.

Но в среднем, около 1000 долларов нормальный буровой инженер или эколог нефтегазовой отрасли может зарабатывать”, – рассказывает Наталья Зайцева.

Почему безработных становится меньше

С каменщиками, слесарями, плотниками, фрезеровщиками вообще – тяжело. Настоящему профессионалу работодатели готовы платить от 2 до 8-ми тысяч гривен в зависимости от региона. Киев – самый дорогой.

На сайтах по трудоустройсву водителю предлагают от 3000 гривен, фрезеровщику 2500-4000 гривен, каменщику 5000-8000 гривен. Но и требования работодателя значительно ужесточились.

Например, с резюме на должность водителя требуют присылать и фото, а иногда требуют и знание иностранного языка. Правда, и зарплату предлагают большую. Слесарей, фрезеровщиков, каменщиков хотят с образованием по специальности и опытом без разрыва в работе.

“Увеличивается спрос на профессионалов своего дела, особенно квалифицированных инженерно-технических работников вообще, инженеров, технологов и конструкторов на производство, в частности. Ожидают, что возрастет количество вакансий в областях, связанных с госзаказами. А с лета 2010-го – и в тех, куда иностранные инвесторы (чего на свете не бывает!) бросятся вкладывать средства”, – считает Сергей Беляев, координатор Ассоциации кадровых агентств Украины.

Другая тенденция. Рекрутеры заметили: некоторые работодатели даже при нехватке квалифицированной рабочей силы – стараются экономить. Ищут дешевых по оплате работников.

В основном, среди трудовых мигрантов, которых в Украине работает около 1 миллиона.

“Вместо 1 работника в сфере строительства можно взять 2-3 мигрантов и заставлять их работать по 15-16 часов и платить им мизерную заработную плату”, – рассказывает Михаил Волынец.

По прогнозам международных специалистов, Германия в ближайшее время потребует 200 тысяч инженерно-технических работников. Наши специалисты считают, что Украина не исключение и подобная тенденция перекочует и к нам.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"