В Украине растет количество вакансий, но не размер зарплаты

    17.03.2014

    В Украине растет количество вакансий, но не размер зарплаты год

    Работодатели ринулись нанимать персонал: в первом полугодии 2011 года количество вакансий увеличилось более чем в два раза. А вот с ростом зарплат повезло лишь некоторым специалистам, да и этот рост не превысил 8%.

    “В январе ко мне обратился крупный холдинг и предложил перейти на должность старшего менеджера по продажам. Переговоры шли около трех месяцев, и когда я наконец попал к высшему руководству, мне озвучили зарплату, которая лишь на 5% превышает мой нынешний доход.

    Поэтому, даже не раздумывая, я отказался и работаю на своей прежней работе”, – рассказывает киевлянин Михаил Лановой.
    По его мнению, многие компании в упор не замечают того факта, что кризис остался позади, и их зарплатные предложения часто не отличаются от уровня середины 2010 года, а иногда можно встретить предложения и с более скромным уровнем оплаты.

    Это довольно необычно, поскольку предложений со стороны работодателей в 2011 году стало гораздо больше, то есть борьба за персонал уже началась.
    В первом полугодии 2011 года работодатели разместили в два с лишним раза больше вакансий, чем в первом полугодии 2010 года.

    Специалисты международного кадрового портала считают, что пик активности работодателей был отмечен в мае — тогда было вывешено 36,1% от общего числа размещенных с января по июнь вакансий. Также в январе-мае спрос обгонял предложение: если в 2010 году на одну вакансию было в среднем три резюме, то в этом году показатель составил уже 1/1,5.

    Потребность в персонале действительно растет, на то есть вполне объективные причины: в 2011 году экономика страны почувствовала себя увереннее, а финансовое положение многих секторов существенно улучшилось. Неплохую динамику показала промышленность, прирост объемов которой в январе-мае 2011 года составил 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

    При этом лучшие показатели традиционно в ориентированных на экспорт отраслях: машиностроении (+18,9%), химпроме (+27,1%), производстве транспорта и комплектующих (+24,8%).
    По данным Госкомстата, в 2011 году выросли реальные доходы населения: в первом квартале на 17,1%, вслед за ними увеличился и объем розничного товарооборота магазинов и ресторанов – за январь-май на 15,2%.

    Вообще сфера услуг в этом году фактически расцвела: по данным НБУ, прирост предоставленных услуг в первые пять месяцев 2011 года достиг 17,8%.
    О том, что в стране стало больше денег, говорит и рост импорта – его объем увеличился на 52,5% по сравнению с январем-маем 2010 года.

    Еще один признак оживления: за первые пять месяцев 2011 года было выполнено на 13,2% больше строительных работ, чем годом ранее.
    Появление новых заказов и восстановление бизнеса требуют новых рабочих рук.

    По данным job.ukr.net, в июне 2010 года количество размещенных вакансий составляло 19,3 тыс., а в июне 2011 года — более 33 тыс. Обратная ситуация с резюме: в июне прошлого года трудоустроиться хотели 22,9 тыс. человек, а в нынешнем июне — лишь 12,4 тыс.

    Однако высокий спрос на персонал и сужение его предложения не привели к его удорожанию: индекс зарплат по самым востребованным специальностям показал снижение уровня зарплатных предложений в среднем на 4,8% (в июне по сравнению с январем 2011).
    Искать, находить и платить

    Оценки показывают, что сегодня на рынке труда наиболее дефицитны менеджеры по продажам, IT-специалисты, инженеры промышленного производства, бухгалтеры и менеджеры розничного и корпоративного банковского кредитования. “В 2011 году, как и в прошлом, наибольшим спросом пользуются сотрудники сферы продаж, инженеры и IT-специалисты. Объясняется это стремительно возрастающей ролью информационных технологий в осуществлении бизнес-процессов, а также необходимостью приносить “живые” деньги”, – считает директор по управлению персоналом Наталья Береза.

    С мнением г-жи Березы соглашаются и другие эксперты. “Наиболее популярной вакансией остается позиция менеджера по продажам, за ней идут технологи. Дефицит в категории IT, где количество вакансий к лету даже выросло, а подходящих соискателей мало – нам жалуются сами работодатели”, – уверен аналитик сервиса job.ukr.net Валентин Матвиенко.

    Дефицит менеджеров по продажам компании ощутили еще в прошлом году, когда после кризиса появился тренд к росту объемов продаж — как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Если в июне 2010 года на сервисе job.ukr.net было размещено 3,5 тыс. вакансий в сфере торговли и продаж, то в июне 2011 года — 6,9 тыс. “Высокий спрос обусловлен тем, что продавец-консультант, торговый представитель, специалист по продажам — это самые распространенные должности.

    С другой стороны, эта должность очень специфическая: к сожалению, успешных специалистов по продажам не так много, хотя и бытует мнение, что каждый может продавать”, – говорит аналитик карьерного портала.
    Для найма новых торговых представителей сейчас нужно платить 4-8 тыс. грн. в месяц в Киеве и 2,5-5 тыс. грн. в областных центрах.

    Чтобы удержать уже работающих и доказавших эффективность сотрудников, компании стоит быть готовой отдать 5-9 тыс. грн. в месяц в столице и 4-7 тыс. грн. в регионах. Менеджеры по продажам, как правило, мотивируются ставкой и процентом от продаж.

    Чтобы найти новых менеджеров, необходимо предлагать оклад 3,5-5 тыс. грн. в Киеве (в зависимости от направления бизнеса и квалификации сотрудника) и 2,5-4 тыс. грн. — в областных центрах. А вот чтобы удержать “звезд”, придется платить продавцам не менее 5-7 тыс. в столице и 3,5-5 тыс. в регионах (без учета переменной составляющей).

    В целом заработки в продажах за последние полгода выросли на 7-10%, – как раз из-за повышения удельного веса переменной составляющей в оплате. До конца 2011 года ожидают сохранения острого спроса на торговых представителей и менеджеров по продажам, однако “разогреваться” рынок новым количеством вакансий не будет — скорее всего, от месяца к месяцу потребность в продавцах будет колебаться в пределах 5-6 тыс.

    Зарплаты менеджеров вполне ожидаемо будут расти в связи с активизацией продаж в целом — до конца года процент от продаж может принести продавцам от 5 до 10% прибавки к окладу.
    Все так же востребованы IT-специалисты.

    В 2011 году многие компании начали работать с проектами, замороженными во время кризиса. А поскольку IT-специалисты запросто мигрируют за границу в поисках лучшей работы либо с головой ныряют в офшорное программирование, то случился откровенный дефицит.

    В июне 2010 года компании искали 397 разработчиков веб-приложений, а в июне 2011 года – 976. И если в прошлом году в июне резюме опубликовали 335 кандидатов, то в нынешнем июне — лишь 198.

    Из-за дефицита специалистов им придется хорошо платить; чтобы, например, привлечь в компанию опытного программиста со специализацией Java-developer, необходимо предложить 16-25 тыс. грн. в Киеве и 8-17 тыс. грн. в региональных центрах. А для удержания уже работающих работодателям придется каждые полгода пересматривать их уровень компенсаций — горячие головы говорят о росте за полгода на 10-15%.

    В 2011 году спрос на программистов, SEO (специалистов по продвижению сайтов) и Интернет-маркетологов будет только увеличиваться, поскольку компании видят в современных технологиях управления и продаж основной резерв роста. А в среднем до конца года зарплатные предложения для IT-специалистов могут подняться на 8-15%.

    Спрос на инженеров рос вслед за оживлением промышленности. Прежде всего, требуются грамотные технологи и проектировщики. Нехватку специалистов компании ощутили еще в 2010 году: тогда в июне на 818 вакансий в промышленности приходилось 666 резюме (данные job.ukr.net).

    В июне 2011 года вокруг “технарей” возник форменный ажиотаж: на 552 резюме приходилось 2,2 тыс. вакансий. Поэтому для найма новых специалистов на инженерные позиции в столице нужно предлагать ставку в размере 4-7 тыс. грн., а в других крупных городах — 3-5 тыс. грн.

    Чтобы удержать уже работающих опытных сотрудников, необходимо платить не менее 5-9 тыс. грн. в столице и 4-6 тыс. грн. — в регионах.
    Поскольку черпать новых специалистов особенно неоткуда, а старые, советской выделки, кадры постепенно уходят, мы ожидаем, что крупные компании станут стремиться привлекать лучших выпускников популярных технических вузов, чтобы уже внутри фирмы взрастить собственный кадровый потенциал. “Мы отмечаем на рынке серьёзный дефицит высококвалифицированных кадров технических специальностей.

    Поэтому принимаем на работу наиболее способных выпускников с тем, чтобы потом обучать и развивать их внутри компании. У нас существует институт наставников, которые работают с новым сотрудником в течение всего испытательного срока.

    Еще действует адаптационная программа для новичков”, – говорит директор Днепропетровской кондитерской компании Александр Резник.
    Потребность в бухгалтерах тоже растет: по данным job.ukr.net, в прошлом году в июне на 512 вакансий приходилось 1,2 тыс. резюме.

    В июне 2011 года всё наоборот: на 684 резюме — 1,2 тыс. вакансий. С принятием нового Налогового кодекса многие компании предпочли расширить штат бухгалтерии, при этом стараясь сохранить уже существующие кадры.

    В итоге зарплаты пришлось поднимать как работающим сотрудникам, так и вновь нанимаемым (в пределах 5-10%). Теперь, чтобы привлечь в компанию рядового бухгалтера, в Киеве ему придется предложить 3-5 тыс. грн., а главбуху — от 5-8 тыс. грн.

    В областных центрах рядовые и главные бухгалтеры стоят работодателю 2,5-3,5 тыс. грн. и 4-6 тыс. грн. соответственно. И уж точно не меньшие зарплаты должны быть у работающих сотрудников, чтобы не подталкивать их к поискам “лучшей жизни”.

    Впрочем, вечно расти количество предложений для бухгалтеров не будет — в Украине много вузов и колледжей готовят этих специалистов, поэтому осенью, скорее всего, потребность в бухгалтерах снизится минимум на 25%, а их зарплатные предложения останутся стабильными. “Пересмотр компенсационных пакетов происходит взвешенно и в основном нацелен на обеспечение каждым сотрудником реальных результатов “в плюс” для всего бизнеса компании, будь то ввод дополнительных источников дохода либо оценка альтернативных механизмов сокращения расходов”, – считает директор по персоналу Валерий Кушниренко.
    Финансистов требуется все больше по мере восстановления банковского и страхового рынка: если в январе на job.ukr.net работодатели разместили 554 такие вакансии, то в июне — 878.

    А количество резюме уверенно сократилось: в июне прошлого года было размещено 1,1 тыс. резюме, а в июне 2011 — 637. “Востребованы специалисты в продажах, так как банки ставят агрессивные планы по повышению доходов. Это подразумевает активное кредитование, а также активный сбор депозитов.

    Поэтому профессиональные продавцы нужны и в розничном банковском бизнесе, и в корпоративном – отмечает директор по персоналу Алекс Гармаш.
    Правда, рост востребованности не привел к росту зарплат: по данным job.ukr.net, в январе среднее зарплатное предложение по отрасли составляло 5,2 тыс. грн., а в июне — 4,8 тыс. грн.

    Наименее оплачиваемые специалисты — кредитные менеджеры, работающие на переднем крае: в Киеве банки без труда могут нанять менеджера в розничную точку на 2,5-3 тыс. грн., а в регионах — и вовсе на ставку 1,5-2,5 тыс. грн. Больше придется заплатить, нанимая специалиста для обслуживания корпоративных клиентов: чтобы привлечь новых менеджеров, необходимо предложить 4-7 тыс. грн. в столице и 3,5-5 тыс. грн. — в областях.

    Для удержания хороших специалистов нужно, чтобы их зарплаты не отличались от уровня, установленного для вновь принимаемых специалистов, а в некоторых случаях и превышали его на 10-12%. “Также будет спрос на сотрудников на должности, сопутствующие продажам, – кредитный анализ, риск-менеджмент, операционная поддержка”, – считает начальник управления по работе с персоналом Сергей Рудь.
    Начальники в цене

    В 2011 году возросли потребности предприятий и компаний в топ-менеджерах, а также менеджерах на верхние позиции в среднем звене. Активнее всего рос спрос на директоров по логистике, IT-директоров и финансовых директоров.

    Их зарплаты сегодня — от 10-20 тыс. грн. “Собственники, которые во время кризиса взяли управление на себя, сейчас видят возможность отой¬ти от дел и передать управление компанией наемному менеджменту. Они ищут результативных управленцев, которые могут успешно вести существующий или развивать новый бизнес компании-работодателя”, – говорит Ольга Войцехова.

    По ее словам, спрос на руководителей по логистике во втором квартале 2011 года увеличился в 4,6 раза по сравнению с первым кварталом 2010 года.
    Для руководящих позиций в сфере информационных технологий количество вакансий увеличилось в 4,2 раза по отношению к показателям первого квартала 2010 года.

    Похожая динамика предложений наблюдалась и для финансовых директоров – количество вакансий выросло в 3,7 раза.
    По-прежнему остро дефицитны директора по продажам, они в значительной мере определяют то место, которое занимают представляемые ими компании в разделе посткризисного рыночного пирога.

    А вот жесткие “рубщики голов” – кризис-менеджеры – потеряли былой авторитет, и теперь в цене активные, амбициозные и гибкие управленцы, уверенно ведущие за собой команду и понимающие все преимущества и ловушки растущего рынка.
    Лидерами по количеству размещаемых вакансий для топ-менеджеров в первом полугодии 2011 года стали компании, работающие в дистрибуции, импорте и экспорте, производстве, а также розничной торговле.

    “Наибольшая активность наблюдается в секторах торговли и продаж, в промышленности. Дефицит (соотношение резюме к вакансиям) управленцев – в IT-сегменте, HR, строительстве, логистике и телекоммуникациях”, – отмечает Валентин Матвиенко.

    Система оплаты “топов” не изменилась — в основном это оклад и квартальные (годовые) бонусы, которые зависят от результатов деятельности компании — объемов продаж или прибыли. И лишь немногие из работающих в Украине компаний готовы предложить генеральным директорам такой бонус, как предоставление опционов (выкуп акций компании по специальной цене), и это, как правило, иностранные публичные компании.

    Есть ли смысл искать новую компанию для приложения своих сил? На этот вопрос с одинаковой уверенностью могут ответить не все.

    Прежде всего, собственники бизнеса готовы платить больше коммерческим директорам — их зарплаты составляют в среднем 23,3 тыс. грн. в месяц, тогда как еще год назад были на уровне 17,5 тыс. грн. Разумеется, здесь и далее речь идет о небольших компаниях, крупные до сих пор публично не оглашали размер предлагаемых компенсационных пакетов.

    Конечно, в указанные суммы не входят ожидаемые бонусы и компенсации. Так что называемые цифры стоит рассматривать скорее как некие индикаторы, сигнализирующие о динамике доходов топ-состава.

    Директорам по маркетингу в кризис приходилось солонее прочих, но средняя зарплата у них выросла до 20,1 тыс. грн. против 17 тыс. в 2010 году. Почти в два раза увеличились зарплатные предложения для директоров по продажам — до 18 тыс. грн. по сравнению с 10 тыс. грн. год назад.

    А вот уровень оплаты первых лиц по сравнению с прошлым годом не изменился — гендиректорам и аналогичным фигурам по-прежнему готовы платить в среднем 40 тыс. грн. в месяц.
    Резюме: Работодателям пока можно искать и находить сотрудников, не повышая зарплатные предложения выше уровня середины 2010 года. Но дефицит кадров в условиях растущей экономики приведет к пересмотру уровня компенсаций в начале 2012 года.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"