Во что обойдется бухгалтер-фрилансер?

    04.06.2013

    Если штатный бухгалтер еще не по карману, а сдавать отчеты в налоговую самостоятельно нет желания, можно обратиться к специалисту-фрилансеру.
    Киевлянка Яна Костина ищет бухгалтера для своего малого предприятия, которое работает на общей системе налогообложения и имеет оборот около 10-15 платежей в месяц.

    Платить такому специалисту она готова 4 тыс. грн. в месяц. “Я считаю эту зарплату вполне адекватной при существующей на фирме загрузке, – сетует Яна. – Но опытные спецы, приходящие на собеседование, готовы работать не менее, чем за 7 тыс. грн.”. Правда, одна соискательница выразила готовность выполнить весь объем работы за 2 тыс. грн. в месяц, но только, если бывать в офисе ей придется не чаще 2 раз в неделю по несколько часов.

    Причем, претендентка не скрывала, что у нее на обслуживании уже находится несколько фирм. Поразмыслив, г-жа Костина решила, что “приходящий” бухгалтер является для нее оптимальным решением.
    Цена вопроса

    Бухгалтер “со стороны” может выполнять отдельные работы или полностью взять фирму под свою опеку. Такую услугу обычно называют “бухгалтерское обслуживание”. Это решение очень удобно для СПД с маленьким штатом и не слишком интенсивным документооборотом.

    Впрочем, иногда даже средние и крупные предприятия отдают бухучет на аутсорсинг. За бухгалтерское обслуживание платят от 400 до 4500 грн. в месяц и более.

    Цена зависит не только от ожиданий бухгалтера, но и от штата компании, системы налогообложения, вида деятельности, объема документооборота, количества контрагентов, кассовых операций и т.д.
    Сдавать “пустышки” за фирму, которая не ведет хозяйственной деятельности, бухгалтеры готовы за 200-800 грн. в месяц.

    В регионах, где даже штатный спец может получать около 2,5-3,5 тыс. грн. в месяц, берут по минимуму – 200-300 грн. в месяц за “пустышки” и около 800 грн. за предприятие (до 5 чел. в штате, до 20 операций в месяц).
    Договариваясь с фрилансером о расценках, можно и поторговаться. “Я готов обсуждать стоимость своих услуг, – рассказывает Ярослав Мелешко, опытный бухгалтер-фрилансер. – При этом предупреждаю заказчиков, что, соглашаясь снизить расценки, буду вынужден откладывать выполнение услуг для них на удобное для меня время.

    А приоритет стану отдавать ключевым клиентам”.
    И не надо думать, что спецы-фрилансеры имеют невысокую квалификацию – многие из них ввиду неизбежной универсальности способны оказывать весьма широкий спектр бухгалтерских, юридических, консалтинговых, информационных и других услуг.

    Такие спецы не только налоги посчитают, но и договора составят, и бухгалтерское программное обеспечение настроят, и новое предприятие зарегистрируют.
    Как они работают

    Работать вне штата готовы бухгалтера, ушедшие в декрет или на пенсию, совместители с основным местом работы, а также опытные и оборотистые спецы, которым фриланс более выгоден, чем штатная должность. “Я самостоятельно веду четыре фирмы, – рассказывает о своей работе бухгалтер-фрилансер Катерина Семенюк. – Две компании деятельности не ведут, и я сдаю пустые отчеты. В двух других фирмах в общей сложности работает около 15 сотрудников, количество операций невелико, но за счет высокой стоимости товара оборот получается довольно большой.

    С работой я хорошо справляюсь. И доход в итоге выходит выше, чем у моих штатных коллег”.
    Нередко услуги малым предприятиям и ФЛП предлагают целые “артели” бухгалтеров. То есть, головной офис собирает заказы, которые быстро выполняют вольнонаемные бухгалтеры.

    Фирма контролирует их работу, гарантирует качество и своевременное выполнение. Расценки таких фирм обычно не превышают тарифы свободных специалистов – разумеется, тут не идет речь об аудиторских компаниях, те берут за ведение бухгалтерии много дороже.

    Как выяснили “Деньги”, сотрудничество с вольнонаемным бухгалтером начинается со встречи, где специалиста нужно ввести в курс дела и согласовать стоимость услуг. Далее стороны подписывают договор.

    Заказчик ежемесячно в условленный срок передает бухгалтеру первичную документацию. Приходящий спец, в свою очередь, сообщает информацию о суммах и сроках уплаты налогов, согласовывает, подписывает и сдает в контролирующие органы всю отчетность.

    При желании подготовку первичной документации также можно поручить внештатному бухгалтеру.
    Риски вольного найма
    Бухгалтер-фрилансер – “многостаночник”, который работает с несколькими предпринимателями или фирмами.

    Адекватное качество работы вполне возможно при ведении не больше 2-4 реально работающих субъектов предпринимательства. Взвалив на себя большее количество фирм, бухгалтер рискует “завалить участок”.

    Ведь работая, к примеру, с десятком фирм, он будет формально выполнять свои обязанности, не вникая в проблемы клиента.
    Да и бороться за деньги работодателя, тратя на оптимизацию дополнительное время, у приходящего бухгалтера резона нет.

    Анна Шрамкова уже несколько лет по совместительству подрабатывает бухгалтером в IT-компании. Шеф требует от нее “правильно использовать” прибыль, чтобы отразить ноль в отчете. “Я в этой фирме – приходящий бухгалтер, и очень не хочу рисковать, занимаясь по указанию шефа оптимизацией налогов за зарплату в 2 тыс. грн.”, – жалуется Анна.

    Чтобы хоть как-то сгладить подобный конфликт интересов, приходящего бухгалтера можно “заинтересовать” премией. Если же специалист наотрез отказывается помогать клиенту, придется искать более заинтересованного в сотрудничестве спеца.

    Наем “бухгалтера на час” рискован и с точки зрения разглашения внутренней информации. Обезопасить себя от нечистоплотности бухгалтера можно, заключив с ним соглашение о неразглашении коммерческой тайны.

    В этом документе должны быть отражены сведения и документы, которые на предприятии считаются конфиденциальными. Также можно предусмотреть санкции за нарушения в виде штрафа. А чтобы заранее убедиться в том, что бухгалтер не станет “сливать” информацию направо и налево, стоит получить рекомендации от его предыдущих клиентов.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"