Зарплата по-киевски: честная игра или борьба с иллюзиями

25.07.2013

Зарплата по-киевски: честная игра или борьба с иллюзиями работодатель

Сегодня никого не удивишь широко распространенным явлением “белой” и “черной” зарплаты. Миллионы людей, официально оформленых на минимальную зарплату, основную “львиную” долю дохода получают в конверте.
Пользу от зарплаты “в конверте” имеет лишь работодатель.

Наемный же рабочий, якобы не имея выбора, сознательно урезает свои права, в том числе и на будущую пенсию.
Когда-то на Западе заработную плату выдавали в конвертах.

Делалось это для сохранения конфиденциальности – кроме самого работника и работодателя никто не должен знать размеров полученных сумм.
Сегодня за границей перешли на пластиковые карточки, а у нас вошло в обиход понятие “зарплаты в конверте”.

На самом деле, в основе этого явления лежат соображения, далекие от корпоративной этики.
На деле зарплату можно получить и без конверта, но истинные ее размеры не будут подтверждены документально.

Непрочной гарантией ее выплаты будет служить устный договор с работодателем, который не оформляя работника, пытается уйти от груза налогообложения.
По закону с фонда оплаты труда около 40% необходимо отчислить в ввиде социальных платежей.

Чтобы снизить эту цифру, работодатель не оформляет работников или оформляет на минимальные ставки.
Работник, получая высокую неофициальную зарплату не может быть защищен в случае болезни (обычно больничные не оплачиваются) и, главное, теряет в размере пенсии (он зависит от официально получаемых доходов).

Довольно часто человек работает без записи в трудовой книжке и время работы в стаж не засчитывается. Не стоит забывать и о том, что отпуск “черным” работникам также, как правило, не предоставляется.

Кроме того, принятый без должного оформления работник, не несет административной и криминальной ответственности за свой труд. Но высокие налоги не дают “стать на ноги” развивающимся или неокрепшим финансово компаниям, поэтому руководители выбирают подобный путь выживания.

Своими соображениями по поводу зарплат в конвертах поделился предприниматель среднего звена Сергей:
“У меня агентство, занимающиеся полиграфией, работает в среднем от 40 до 50 человек, официально оформлены 15 и те на минимальную ставку. В нынешних условиях, если официально оформить всех и платить им по белому зарплату смысла работать вообще не будет!”.

Чаще к схеме “серой” (часть заработанных средств выплачивается “в конверте”) или “черной” (“в конверте” выплачивается вся сумма) заработной платы прибегают работодатели, представляющие торговлю, строительные отрасли и сельское хозяйство. По данным Независимого фонда исследований заработных плат по стране, 27% работающих граждан Украины получают зарплату в конвертах.

Сегодня положение постепенно меняется, на рынке труда особую ценность приобретает работодатель, предлагающий все социальные гарантии и оформление сотрудников в соответствии с нормами трудового законодательства.
Важно, что давно существующая проблема, наконец, заинтересовала чиновников.

Едва вступив в премьерскую должность, Николай Азаров пообещал бороться с выплатой зарплат в “конвертах”. Налоговая тут же начала масштабные проверки предприятий на предмет правильности и полноты отчислений взносов в социальные фонды и подоходного налога.

Согласно данным ГНАУ в марте были проверены 1,4 тыс. компаний, в бюджет дополнительно перечислено более 600 млн грн. Но это только начало.

Чтобы “отбелить” зарплаты, еще полтора года назад налоговики совместно с Госкомпредпринимательством предложили ряд законодательных новаций, ужесточающих контроль за работодателями. Их внедрение, по мнению разработчиков соответствующего законопроекта, позволит бюджету дополнительно получать не менее 20 млрд грн. ежегодно.

По данным статистики нагрузка на фонд оплаты труда составляет 41,5%, из которых 3,5% оплачивает наемный работник, а 38% – работодатель. Кроме того, с зарплат сотрудников удерживается 15%-ный подоходный налог. Таким образом, общая нагрузка на фонд оплаты труда составляет 56,5%.

Далеко не все работодатели готовы нести такие расходы, а потому активно “конвертируют” заработки своих сотрудников.
“Я, во-первых, не намекнул, а прямо сказал, что пора прекратить эту практику, что рано или поздно мы наведем порядок и в этой сфере.

А вообще я говорил не об уступках, а о той совместной работе, которую надо проводить бизнесу и государству, чтобы создать условия для нормальной работы”, – писал премьер-министр в своем блоге в Фейсбук.
Азаров подчеркнул, что во время посещения съезда Федерации работодателей Украины, он указал работодателям на перекос в наполнении бюджета Пенсионного фонда.

“Ни на одном предприятии зарплата не должна выплачиваться в конвертах. За 10 месяцев текущего года поступления в Пенсионный фонд составили примерно 102 млрд.грн.

При этом государственные и коммунальные предприятия, бюджетная сфера перечислили в пенсионный фонд 50,5 млрд., частные предприятия – 51 млрд., а ведь доля государства в ВВП составляет всего 14%, в то время как доля частного капитала в ВВП – 86%. Возникает вопрос, а чего же такое не эквивалентное перечисление?” – сказал премьер.

Темой “серых” зарплат заинтересовалось и Минсоцполитики, где предлагали ввести ответственность за выплату зарплаты в конвертах.
Законопроект по легализации зарплаты и рабочих мест предполагает наказание в в иед лишения свободы на срок до пяти лет.

Судя по законопроекту, выполнение трудового законодательства станет не менее тщательно проверяемым, чем уплата налогов. Правом проверять наделены налоговая служба, КРУ, Пенсионный фонд и даже почему-то органы лицензирования.

Согласно предварительным разработкам, за использование наемного труда без оформления трудовых отношений руководителю грозит лишение права занимать руководящие должности (заниматься предпринимательской деятельностью) на срок до десяти лет.
За выплату вознаграждения без начисления и уплаты налогов и сборов или выплату зарплаты в размере меньшем, нежели минимальная зарплата, – штраф от 500 до 700 необлагаемых налогом минимумов.

То же самое, но повторно – от 700 до 1 тыс. необлагаемых минимумов либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Для целей социального страхования (пенсионное, “безработное”, “нетрудоспособное”) и исчисления налога на доходы физлиц вводится средняя индикативная зарплата.

Применяется она исключительно во внебюджетной сфере.
Анализируя истоки проблемы, можно прийти к выводу о том, что в данном случае государство лечит последствие, симптом, а не саму болезнь.

Ведь ее суть заключается не только и не столько в массовых злоупотреблениях предпринимателей, сколько в том, что данная проблема является лишь внешним проявлением глубоких системных проблем не только украинской налоговой системы, но и экономики государства в целом. И подобно тому, как болезнь не может быть вылечена удалением только части опухоли, проблема “черных зарплат” не может решаться отдельно от остальных социально-экономических проблем, представляющих с нею единое целое.

Что выгоднее давать или получать конверт?
Вопреки бытующему мнению, зарплаты в конвертах выгодны в не меньшей, а где-то даже и в большей степени работнику, нежели работодателю.

Кто сказал, что 15 -17% налога на заработную плату сотрудника при легализации зарплаты работодатель должен будет взять на себя?
Логичней и правильней удерживать данный налог непосредственно с зарплаты сотрудника так, как это предписывает закон.

В таком случае наемный работник будет недополучать 15 -17% своих кровных, что для многих ой как существенно. Особенно для молодежи, которая вряд ли воспримет в качестве адекватной компенсации те отчисления в Пенсионный фонд от ее зарплаты, которые, бесспорно, увеличатся при легализации таковой.

И дело здесь даже не в том, что молодежь против собственной обеспеченной старости. Просто в условиях перманентного экономического кризиса, не прекращающейся последние 20 лет пенсионной реформы, вряд ли кто-то вполне трезвый и здравомыслящий сможет не только провести, но и, самое главное, гарантировать четкую причинно-следственную связь между сегодняшними отчислениями и обеспеченной старостью.

Поэтому любой прагматично мыслящий молодой человек выберет реалии сегодняшнего дня, а не далекие обещания…
Конечно, самым заинтересованным в существовании черных зарплатных схем является работодатель, экономия которого на едином социальном взносе составляет от 36,76% до 49,7% от фонда оплаты труда в зависимости от вида деятельности предприятия.

На самом деле, не понимая действительные истоки, обе стороны работодатель и наемный рабочий, заинтересованы в процессе выплат в конвертах. Эта ситуация очень напоминает коррупционный механизм – когда при получении взятки ответственность ложится и на того, кто дает и того, кто берет взятку.

http://obozrevatel.com/

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"