Белая ворона на работе

24.01.2014

Белая ворона на работе белый

Выражение «белая ворона» редко применяют в кадровом менеджменте. Чаще о белых воронах говорят в школьной педагогике. Однако в некоторых офисах белая ворона – это синоним лидерства, прогресса, положительных изменений на фоне общего застоя, стагнации.

«Птица», которая не в своем уме
Белая ворона – это человек, который не влился в коллектив, не смог в нем добиться серьезных результатов. Однако бывает два подвида белых ворон.

Первый – это когда человек выделяется отрицательными качествами: действительно намного слабее своих коллег, не обладает необходимыми знаниями, а кроме того, асоциален: не умеет одеваться, правильно себя вести, хамит и прочее. В этом случае он тормозит коллектив.

– Недавно к нам на работу приняли сотрудника, от которого исходит неприятный запах, – рассказывает Ирина Витальевна, менеджер по рекламе. – Он странно выглядит: по-видимому, редко моется, не стирает и не гладит свою одежду. Работать рядом с таким сотрудником – сущий ад.

Если белая ворона – синоним отклонений в психике, неуживчивости, то коллективу приходится очень и очень плохо.
– Заместитель нашего начальника – взрывной, неуравновешенный человек, – рассказывает Кирилл Всеволодович, маркетолог. – Он существенно осложняет атмосферу в офисе, потому что все остальные сотрудники у нас – спокойные и целеустремленные.

Он выделяется еще и тем, что позволяет себе хамить, а иногда даже ругается матом.
Что способствует появлению в коллективе белых ворон

  • отсутствие системы адаптации для новых сотрудников;
  • деление сотрудников на «любимчиков» начальства и «отверженных»;
  • наличие в коллективе неформальных лидеров, которые выполняют дестабилизирующие функции, диктуют, как надо работать и как не надо;
  • слабое представление начальства о том, что на самом деле происходит в коллективе, о моральной обстановке в фирме.
  • На творческих крыльях – в болото

    Однако бывает и другой вариант: когда человек, наоборот, выделяется своими положительными качествами в коллективе-«болоте». Например, весь коллектив ворует, а он – нет. Или: весь коллектив давно перестал заботиться о благосостоянии фирмы, а он – всерьез об этом думает.

    Или: все вокруг абсолютно не занимаются внедрением новых продуктов и стараются всячески отлынивать от дела, а он прямо-таки горит на работе. В этом случае белая ворона тоже раздражает коллектив, потому что мешает коллегам спокойно заниматься своими делами.

    – У нас был очень талантливый бухгалтер, который все время предлагал какие-нибудь новинки, – рассказывает администратор Кирилл Владимирович. – У него была масса идей: по оптимизации налогообложения, по созданию большей прозрачности налоговой отчетности, по уменьшению издержек и увеличению прибылей. Однако все его инициативы разбивались о равнодушие сослуживцев и начальства.

    Предприятие было государственным. Всем всё было «по барабану». В результате он ушел в другую фирму, где быстро стал коммерческим директором. Эта фирма благодаря ему озолотилась!

    Действительно, есть мнение, что отторжение коллективами белых ворон является основной причиной оттока интеллектуального капитала из фирмы в фирму, а также за рубеж.
    – Большинство талантливейших людей, уехавших за рубеж, покинули страну только по причине отсутствия самореализации, – говорит социолог Георгий Угланян. – На Западе они из белых ворон превратились в крупных менеджеров и владельцев лабораторий.

    В «застойном» коллективе белой вороне сопротивляются, как вообще всякому прогрессу. И тут может быть два варианта развития событий. Либо человек становится лидером и коренным образом перестраивает все вокруг, либо его увольняют.

    «Охотниками» на «ворон» чаще всего становятся завистники или просто нетерпимые к чужому мнению люди. «Охотники» сами по себе чаще малокультурны. Лучше всего «охота» удается в закрытых коллективах, где контроль извне затруднен.

    Чем менее прозрачен коллектив, чем больше руководителю наплевать на происходящее в нем – тем больше шансов «затоптать» индивидуала.
    Если в вашем коллективе появилась белая ворона
    1. Определите, чем именно выделяется этот человек.

    Если его позиция и навыки вам симпатичны – примите его сторону, помогите ему адаптироваться. Возможно, в дальнейшем он отплатит вам добром.
    2. Белые вороны обычно обладают высоким потенциалом. Учитесь у них мыслить, говорить, действовать.

    3. Не преследуйте человека только за то, что он не такой, как все.
    4. Помогите этому человеку выразить свои взгляды в оптимальной форме (план по оздоровлению предприятия, предложения по новой системе материального вознаграждения), помогите ему создать команду единомышленников, в которую, кстати, вы тоже можете войти.

    Если вы сами оказались в коллективе белой вороной
    1. Попытайтесь привлечь на свою сторону начальство, а также определите группу поддержки среди рядовых сотрудников.

    2. Определитесь, что именно вы хотели бы изменить в работе коллектива, определите тактику и стратегию поведения.
    3. Старайтесь говорить с людьми о сути проблемы, а не о личных амбициях. Не задевайте человеческое достоинство.

    4.Покажите коллегам, что если они станут работать по-другому, то вся их жизнь коренным образом изменится.
    5. Совершенствуйте свои коммуникативные навыки, учитесь находить общий язык с любым человеком, в том числе настроенным против вас лично.

    6. Покажите, что вы не настроены против коллектива, что у вас нет цели кого-то задеть, обидеть. Покажите, что вы работаете на общую задачу и коллективу от вашей деятельности будет только лучше.
    vacansia.ru.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"