Четверть украинских компаний пострадали от мошенничества своих сотрудников

05.02.2014

Четверть украинских компаний пострадали от мошенничества своих сотрудников украинский

Четверть украинских компаний пострадали от мошенничества своих сотрудников, подсчитали в Ernst & Young. Согласно исследованию аудиторской компании, рост злоупотреблений спровоцирован кризисом и ожиданием массовых увольнений. Наиболее частыми нарушениями эксперты называют махинации с куплей-продажей товаров, при которых очень трудно привлечь к ответственности недобросовестных сотрудников.

Вчера компания Ernst & Young представила 11-е мировое исследование развития корпоративного мошенничества, в которое впервые были включены данные по Украине. Среди 1406 интервью руководителей компаний из 36 стран украинских анкет было 25.

По сравнению с предыдущим опросом 2008 года аудитор выявил увеличение уровня корпоративного мошенничества – с 13% компаний, обнаруживших факты злоупотреблений среди своих сотрудников, до 16%. Старший менеджер группы расследований мошенничества и содействия в спорных ситуациях российского офиса Ernst & Young Андрей Новиков объясняет такой рост влиянием кризиса: “Многие сотрудники ожидают скорого увольнения, поэтому у них снижается уровень корпоративной ответственности. Кроме того, важным фактором для противодействия коррупции является несовмещение функций, а в условиях кризиса сотрудники могут выполнять ряд различных функций, что расширяет возможности для злоупотреблений”.

В прошлом году опрос представителей украинского бизнеса показал, что в 60% компаний не боятся незаконных действий сотрудников. Но последние данные свидетельствуют о том, что 24% респондентов уже столкнулись с фактами мошенничества.

Этот уровень почти вдвое выше, чем в компаниях Центральной и Восточной Европы (14%). Наиболее законопослушные сотрудники работают в компаниях стран Ближнего Востока, Австралии (по 8%) и Северной Америки (9%), наименее – 21% – в Латинской Америке и Западной Европе. Господин Новиков отмечает, что особенностью развитых стран является высокий уровень финансовых нарушений – например, часто завышаются финансовые показатели компаний перед IPO.

Глава группы расследований мошенничества и содействия в спорных ситуациях украинского офиса Ernst & Young Елена Исаева считает, что упростить борьбу со злоупотреблениями помогут недавно принятые законы: “Если сейчас законодательство оперирует лишь понятием взятки, то 1 января 2011 года вступают в силу законы ‘О принципах предотвращения и противодействия коррупции’ и ‘Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных действий’”.

По словам гендиректора аудиторской фирмы “Каупервуд” Валерия Галасюка, украинские компании предпочитают не распространяться о случаях внутреннего мошенничества и решают проблемные вопросы своими силами. “Они лишь в исключительных ситуациях прибегают к помощи аудиторов”,- говорит он. “Практика выявила наиболее распространенный способ офисного мошенничества – создание менеджерами, связанными с куплей-продажей, фирм-посредников между своей компанией и ее партнером, чтобы наживаться на разнице цен. При таких злоупотреблениях трудно доказать преступный умысел, поэтому компании ограничиваются увольнением уличенных сотрудников”,- отмечает партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Татьяна Кузьменко.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"