Хочешь работать – плати или раздевайся!

13.03.2014

Что бы не говорили по поводу кризиса – мол, паника, истерия и всеобщий психоз – те, кто столкнулся с его проявлениями на личном опыте, уже осознали всю глубину пропасти, в которую мы катимся.

И дело не в росте доллара и ценах, снижении ВВП, инфляции, крушении банковской системы и прочее, прочее. Со всем этим можно не только бороться, но и мирно уживаться.

Ведь для маленького украинца главное что? Чтобы дети не болели, и работа была! Однако, именно здесь система дает сбой. В центры занятости на учет становятся вчерашние финансовые директора и ведущие специалисты.

И в успокоения HR-ов, мол, нужные специалисты без дела не останутся, верится с трудом. Кризис приходит не в страну, а к конкретному человеку и в конкретную семью. Есть работа – нет кризиса, нет работы – есть кризис.

И речь не о том, что в столице, еще несколько месяцев назад задыхавшейся от дефицита кадров, сложно найти достойную работу. Такое впечатление, что над выброшенными на улицу специалистами решили просто поиздеваться.

Не родись счастливой, а родись красивой

На наших глазах закрываются целые компании, фирмы и предприятия, которые процветали ещё год-полгода назад. Однако, есть и такие, которые, напротив, расширяются и набирают персонал. Но требования к потенциальным работникам круто ужесточились.

На популярных сайтах работы уже можно найти объявления следующего содержания: “Международная финансовая компания приглашает принять участие в конкурсе на вакансию секретаря, помощника директора!” Условия просто замечательные: з/п 800$, отпуск, оплата медицинской страховки, мобильной связи, проезда в метро и пр. Однако, среди непосредственных обязанностей значатся “…интимные услуги директору”.

Естественно, кроме основных занятий: приема посетителей, телефонных звонков, ведения деловой переписки, знания английского и пр. Главное требование к резюме: “ОБЯЗАТЕЛЬНО: 3 фотографии – лицо, общий план, в бикини. Резюме без фотографий расматриваться не будут!”.

Возможно, ошибка, опечатка или вообще происки конкурентов. Не исключено, что кто-то из обиженных сотрудников решил так подшутить над своим бывшим работодателем. Но как пропустили такую вакансию модераторы сайта?

Их тоже уволили, сократили, отправили в отпуск?

Впрочем, отсылать ли резюме с фото в бикини – личное дело соискателя. Совсем иная ситуация, когда резюме отослать просто невозможно.

“Срочно требуются” или Лохотрон удачи

Ну, вот представьте – подходящая вакансия есть, а отправить свое резюме нельзя. Вернее, бесплатно нельзя, как это было раньше. Под одной из вакансий читаем: “В целях предотвращения spam, мы рассматриваем резюме, отправленные только с нашего официального сайта”.

Переходим по ссылке, а здесь, чтобы отправить заявочку, необходимо получить секретный код. Естественно, за деньги, отправив СМС cтоимостью 3, 6, 15 грн. на короткий номер.

“Изобретательности авторов проекта стоит отдать должное, – комментирует ситуацию Виталий Михайлов, руководитель одного из рекрутинговых агентств. – Учитывая ситуацию на рынке труда, когда количество безработных растет, совершенно простой и доступный способ заработать деньги – выманить их у “простачков”. Отчаявшиеся люди не пожалеют 3 – 15 грн. и в надежде будут отправлять СМС.

Способ действительно инновационный, но не в рекрутинге, а скорее в лохотроне, – предупреждает Михайлов. – Я сомневаюсь, что такие резюме вообще будут обработаны или занесены в некую базу. Это такой же лохотрон, как и объявления на вокзале для строителей.

Там взносы за заполнение анкеты – 50 грн., а здесь 15 грн. – за СМС. Меньше, но не нужно арендовать офис, содержать персонал для проведения собеседований, платить налоги, нести расходы и пр. Выгодная схема, которой могут заниматься всего один-два человека.

100 – 200 резюме в день – вот вам и заработок”.

Но лиха беда начало. Михайлов не исключает, что уже в скором будущем размещение резюме станет платным вообще. И дело совсем не в том дурном примере, который называют заразительным.

Для этого формируются все условия рынка. Зачем сайтам и газетам по трудоустройству ждать сокращающихся предложений от работодателей, которые не ищут, а, напротив, урезают штат. Ведь можно брать деньги за размещение резюме с соискателей.

Последним, в условиях избытка кадров, просто некуда деваться. “И в этом нет ничего неэтичного по отношению к соискателям. Услуга повышается в цене, как только появляется повышенный на нее спрос – обычные законы рынка” – замечает Михайлов.

Впрочем, подобные лохотроны – это современные ноу-хау. Некоторые работодатели возвращаются к старому и давно проверенному способу.

За добро нужно платить

“Поздравь – я нашел работу в крупном банке, – сообщил приятель. – Официальное трудоустройство и белая зарплата!” Все бы хорошо, если бы не один маленький нюанс. Получить место в крупной компании приятелю стоило $600 … непосредственному начальнику – и не в форме взятки, а ежемесячно в виде отката. “Да, официально, у меня зарплата $1600, но когда получу деньги, $600 занесу шефу – такой договор. В курилке выяснилось, что из новичков в нашем отделе “отстегивает” каждый. Да, обидно, но куда деваться – время нынче такое…”

А деваться в большинстве случаев действительно некуда. Как уверяют в тех же рекрутинговых агентствах, пока Украина пережила только две волны увольнений – осенью и в декабре. Следующий этап – в мае.

Время перебирать кадрами только начинается, а значит можно подумать и о сокращении зарплаты, и об увеличении нагрузки. “Сегодня соискателям стоит быть готовым к тому, что нагрузка увеличится в несколько раз. Сокращают целые отделы.

Если работник недоволен, то на его место возьмут более сговорчивого, готового работать за двоих – троих – пятерых, – утверждает Андрей, директор по персоналу крупного оператора мобильной связи. – Кроме этого, работа добавляется и за счет уволенного раннее персонала”. По мнению эйчара, при оптимизации бизнеса любой руководитель может без потерь, а иногда даже с пользой, уволить 10% сотрудников.

Работать , работать, и еще раз работать!

Уже сегодня персонал разделился на “незаменимых” и тех, без кого можно обойтись. “В нашей компании работает около 40 человек. Но сейчас в офисе всего шесть – остальные в “безоплатном”. Мы понимаем, что вряд ли их снова увидим на рабочих местах.

Работы добавилось, но как-то справляемся, – делится опытом Евгений, менеджер одного из украинских туроператоров. Ему повезло – судьба “безопалтного” его миновала, а значит – он нужен. Однако, каждый день Евгений как на иголках. “Шеф словно с ума сошел.

Каждый день в рассылке видим от него: “Объявляется конкурс – самое чистое рабочее место. Приз – остаться работать”. “Брось курить – спаси семейный бюджет!” А внизу – статистика, сколько стоит сигарета в эквиваленте рабочего времени, потраченного сотрудником на ее выкуривание по отношению к прибыли компании и зарплате сотрудника за месяц.

А недавно шеф Евгения на время заблокировал половину сайтов. Потом – разблокировал. Через две недели в рассылке появилось: “Викторина!

Угадай, каких клиентов привела Анна в компанию с сайта знакомств за 2 часа рабочего времени… потратив … (снова расчеты). Сколько клиентов в туристическую компанию привел Александр, отыскивая на протяжении трех рабочих дней в Интернет-магазинах плазменный телевизор (точная модель)”.

Далее – раскладка по количеству заходов поминутно. Обещанный приз – похлеще первого: “За правильный ответ +50% премии”. Естественно, из фонда Анны и Александра.

Конечно, это можно принимать за шутку, но когда за день таких конкурсов 2-3, как-то не по себе”.

Что ж, уважаемый соискатель, если вы в недавнем прошлом – вполне успешный сотрудник, а сегодня – всего лишь “безработный”, не отчаивайтесь! Примите правила игры, уменьшите свои амбиции и обязательно прислушайтесь к супер-актуальной, свежепридуманной столичными рекрутерами, мудрости: “Если вам сегодня предлагают работу, сначала соглашайтесь, а потом думайте!”

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"