Интриги на работе, или Тайные игры карьеры

21.02.2014

Интриги на работе, или Тайные игры карьеры действие

Имеется множество способов коварного поведения, которые используются в борьбе за власть в компаниях. Мы опишем наиболее часто встречающиеся грязные методы — наговор, шантаж, фальшивая дружба. Все это — типичные образцы нечестного поведения.
Наговор и слухи

Наверное, наиболее распространенная форма интриги — это наговор или дискредитация. Интриган распространяет негативную информацию о «жертве», желая дискредитировать его и ухудшить общее мнение о нем.

При этом, в зависимости от обстоятельств, интриган обращается непосредственно или косвенно к некоей влиятельной личности, например к шефу будущей жертвы. Он может обратиться к вашему шефу или к секретарю шефа и сообщить запланированную негативную информацию.

Как воспрепятствовать наговору и клевете? Каковы предупредительные контрмеры? Прежде всего, можно говорить о двух предупредительных мероприятиях.
Во-первых, это построение хороших отношений с вашим шефом.

Если вам удалось выстроить хорошие отношения, если в ваших отношениях существует взаимопонимание и доверие, шеф поверит именно вашим словам и вашим попыткам опровергнуть ложную информацию, которую о вас распространяют. Если вы — не дай бог! — станете жертвой слухов, он поможет вам предпринять контрмеры и будет защищать вашу точку зрения.

Во-вторых, это хорошие отношения с коллегами одного с вами ранга. Чем больше у вас друзей в компании, тем быстрее вы узнаете, что о вас кто-то говорит плохо. Друзья нужны и для вашей обороны — именно они поддержат вас и защитят ваше доброе имя.

И, конечно, чем больше у вас друзей, тем лучше.
Шантаж
Шантаж — это угроза обнаружить ошибку или «слабое место» жертвы в случае, если жертва не будет выполнять требуемые вымогателем действия или принимать определенные решения.

Открыть, предать огласке слабость жертвы означает в этом случае информировать высшее руководство фирмы.
Вымогателям также приходится «несладко», так как вымогательство не только криминально, но и воспринимается большинством людей как действие, безусловно достойное отвращения.

Многие считают факт шантажа весомым поводом для увольнения замеченного в таких действиях человека. Поэтому шантажист должен рассчитывать, что ему придется уволиться из организации в случае, если его поведение станет известно.
Как можно противодействовать шантажу?

В качестве общей меры можно рекомендовать, чтобы вы избегали всевозможных «слабых мест». Лучше иметь чистую совесть и не демонстрировать окружающим свои слабости, личные проблемы и пристрастия.

Если у вас возникает искушение нарушить фирменные правила или даже закон, всегда думайте о возможных последствиях, о том, что впоследствии вас могут шантажировать.

Фальшивая дружба
«Фальшивая дружба» в компании означает, что кто-то подлизывается к вам с недобрыми намерениями. Этот «кто-то» обычно хочет использовать доверительные отношения, чтобы навредить вам.

Наиболее часто используется следующий способ: тот, кого вы считаете своим другом, заводит беседу о вашем шефе и провоцирует неблагоприятные высказывания о руководстве. Затем информирует об этом шефа — и вы в этой ситуации выглядите весьма недостойно и нелояльно.

Разумеется, существует еще множество других способов использования так называемой «дружбы» против вас.
Что вы можете сделать в этом случае?
Все действия, которые вы можете предпринять, группируются в двух основных направлениях.

Первое: оставляйте недоброжелателям как можно меньше возможностей для использования ваших высказываний. Старайтесь не говорить плохо о других людях (и прежде всего о руководстве). По возможности не рассказывайте о ваших слабостях, личных проблемах и ошибках.

Второе: фальшивых друзей не так легко обнаружить. Проверяйте, что в действительности их интересует. В частности, если кто-то очень интенсивно пытается подлизываться к вам, следует проявить особую стойкость.

Попробуйте выяснить истинные мотивы. Пусть вы покажетесь недоверчивым, лучше проявить большую бдительность.
Фальшивый друг может поставить себе целью публично продемонстрировать коллегам и руководству вашу некомпетентность и профессиональную несостоятельность.

При этом интриган активно провоцирует жертву на ошибочные действия. Для этого он должен очень хорошо знать жертву и иметь возможность склонять ее к ошибкам целенаправленной ложной информацией. Как правило, ловушка готовится в обыденной ситуации, в тихие рабочие будни.

А впоследствии жертву сознательно поставят в ситуацию, когда он сделает ошибку — и эта ошибка будет продемонстрирована всем.
srochno.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"