Изгнанные из рая

13.02.2014

Изгнанные из рая отпуск

Среднестатистический горожанин — создание парадоксальное и тонко душевно организованное. Казалось бы, хорошо отдохнув, зарядившись солнечной энергией, витаминами и приятными впечатлениями, мы должны с утроенным энтузиазмом наброситься на работу и как минимум полгода вкалывать с эффективностью шагающего экскаватора.

Но нет! Вместо этого наваливается хандра, одолевают тоскливые мысли; еще вчера готовое танцевать всю ночь тело теперь стонет от невыносимости высидеть положенные восемь часов. Словом, налицо типичные симптомы депрессии.

По данным ученых, проводивших исследования этого феномена, послеотпускной синдром переживают примерно около 40 % работников. А если принять во внимание, что большое распространение в России получает система отпусков в несколько приемов (например, две недели в июле и две в новогодние каникулы), становится понятным, что постоянное присутствие в трудовом коллективе сотрудников, выбитых из колеи отдыхом, становится серьезной проблемой для работодателей.

Любите ли вы на самом деле свою работу?Феномен постотпускного синдрома существовал у нас всегда (и советскому гражданину все человеческое было не чуждо). Правда, в прежние времена такого термина в СССР не знали.

Но даже если бы об этой заморской хвори и стало известно чиновникам из Минздрава, ловкие пропагандисты немедленно объявили бы этот синдром одной из язв капитализма, где империалисты так зверски эксплуатируют рабочих, что даже после отпуска они не могут прийти в себя от каторжного труда.
Так вот, участковые врачи со стажем наверняка подтвердят справедливость следующего утверждения: в прежние годы постотпускной синдром был довольно распространенным явлением, только проявлялся он весьма своеобразно.

Обычно каждую осень многие недавно побывавшие в заводских и институтских здравницах работники вдруг начинали жаловаться на всяческие недомогания и добиваться бюллетеня. Возможно, наиболее частой причиной желания многих здоровых и хорошо отдохнувших людей всеми способами оттянуть выход на работу было откровенное равнодушие к своему делу.

И продление отпуска с помощью болезни было довольно удобным и безопасным решением, так как положенный оклад все равно исправно начисляли, и особого смысла спешить с возвращением на службу не было. Сегодня времена стали жестче.

Каждый пропущенный рабочий день оборачивается весьма ощутимыми финансовыми потерями. Но что делать, если очень тяжело попадать из сказки в реальность и с ужасом осознавать по дороге с курорта домой, что завтра снова на каторгу?

В этой ситуации все рекомендации по грамотному возвращению в трудовое русло могут оказаться бесполезными. Если в прежние времена сотрудники часто прятались от нелюбимой работы в болезнь, то теперь многие уходят в отпуск, как в запой.

Столичные туроператоры все чаще сталкиваются с примерами того, как только что отдохнувший человек тут же снова решается на новую поездку. Обычно подобный курортный разнос могут позволить себе молодые, не обремененные семьей и высокой служебной ответственностью люди. Но ведь сколько казнь не оттягивай, все равно когда

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"