Как часто хороший работник меняет работу?

    30.07.2013

    Принято считать, что разрыв в трудовом стаже или частая смена работы негативно отражаются на репутации потенциального соискателя. Вместе с тем, по мнению самих работодателей, “срок годности” специалиста имеет значение в только определенных профессиональных областях, а переход из компании в компании соискателя может быть связан с желанием дальнейшего карьерного и профессионального роста.

    Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru опросил 700 представителей российских предприятий и организаций, чтобы выяснить, как долго соискатели могут пребывать без работы и насколько часто её менять, не провоцируя этим недоверие потенциальных работодателей.
    Как показал опрос, почти треть работодателей (32%) считает, что сомневаться в компетентности соискателя следует при наличии перерыва в его профессиональной деятельности продолжительностью более года.

    При этом, по мнению работодателей, столь длительные паузы в трудовом стаже особенно вредят представителям профессий, связанных с медициной, юриспруденцией, налогообложением, финансами. Перерывы в работе длиной в год и более также неприемлемы для представителей таких профессий, как менеджер по продажам или проектировщик.

    20% работодателей считает, что основанием для сомнений в компетенции соискателя является полугодовой перерыв в стаже. Однако некоторые из них полагают, что сегодня необходимо делать скидку на кризис и подробно рассматривать каждый случай.

    8% работодателей начинают сомневаться в профпригодности специалиста, который пребывал в поиске работы от 1 до 3 месяцев. Для 3% работодателей, принявших участие в опросе, критичным является 30-дневный перерыв в работе соискателя.

    К перерывам любой продолжительности с подозрением относятся 4% респондентов.
    Каждый четвёртый респондент (25%) утверждает, что не придаёт большого значения перерывам в работе соискателей.

    По их словам, причины могут быть весьма уважительными, а компетенцию соискателя можно проверить с помощью тестирования, отзывов и рекомендаций. 8% участников опроса предпочитают индивидуально подходить к вопросу относительно допустимого перерыва в стаже соискателя.

    По мнению половины опрошенных (48%), соискатель, который меняет работу чаще, чем раз в год, не может стать эффективным сотрудником компании. Тем не менее, многие работодатели
    реклама
    оправдывают такое поведение сотрудников, уточняя, что “в наше время “летуном” можно стать и не по своей воле”, да и причины для частой смены работы “могут быть вполне объективными”.

    Сотрудников, меняющих работу каждые полгода, зачисляют в разряд “летунов” 29% респондентов. Каждый десятый работодатель (10%) называет “летунами” работников, не задерживающихся в одной организации более трёх лет.

    Судя по комментариям респондентов, отработать три года на одном месте особенно важно для топ-менеджеров.
    8% представителей российских предприятий и организаций вообще не считают “летунами” сотрудников, часто меняющих работу.

    Некоторые работодатели и вовсе усматривают в этом положительные моменты, считая, что частная смена места работы говорит о стремлении человека к профессиональному совершенствованию и карьерному росту. Такой соискатель активен и полон новых идей. Мнение о частоте смены работы 4% респондентов не попали под вышеперечисленные категории.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"