Как научиться говорить «нет» начальнику

12.03.2014

Как научиться говорить «нет» начальнику работа

Шеф вешает на вас кучу дополнительной работы и заставляет ночевать в офисе. Как правильно отказаться и остаться при этом в списке лучших сотрудников?

Прежде всего осмотритесь по сторонам. Все ли ваши коллеги задерживаются после работы или шеф выбрал в качестве слабого звена только вас? В первом случае вам придется выбирать: присоединиться к труженикам или покинуть компанию, так как бороться с корпоративными идеалами будет сложновато.

Анализируйте

Если же ваш коллега спокойно отказывается от дополнительных обязанностей и уходит домой ровно в 6 вечера, в то время как вы соглашаетесь на переработки – подумайте, почему жертвой стали именно вы. Скорее всего, вы хотите добиться уважения и доверия со стороны начальства и боитесь показать себя нелояльным сотрудником. Однако, безропотно соглашаясь на любые приказы босса, вы лишь демонстрируете отсутствие собственной позиции.

Как правило, человек, на которого вешают дополнительную работу, обладает характерными личностными особенностями. Он выбирает подобную модель поведения не только в офисе, но и за его пределами.

Это неуверенный в себе человек, страшащийся неудач и изначально ставящий себя в позицию жертвы. Бывает, он еще ничего не говорит, но уже готов просить прощения. Первый мой совет таким людям – работать над собой.

Если вас что-то не устраивает, не бойтесь выяснять отношения. В конце концов, на одной компании свет клином не сошелся.

Ставьте на место

Было бы неплохо еще на собеседовании спросить работодателя о том, приняты ли в компании переработки и как они оплачиваются. Учитесь говорить “нет” сразу. Не исключено, что начальник будет проверять вас на безотказность в первые же недели работы, так что вы должны сразу показать, что не готовы брать на себя сверхзадачи, за исключением форс-мажорных случаев.

“Я устроилась в фирму ассистентом PR-менеджера, – рассказывает Инна. – У меня не было опыта, и я была просто счастлива, что меня взяли на работу в такое крутое агентство! Я старалась зарекомендовать себя с самой лучшей стороны: соглашалась на любую работу, лишь бы заметили.

Со временем на меня обратили внимание другие сотрудники, но это было не то внимание, которого я ждала: меня просто стали просить делать чужую работу. Окончательное разочарование наступило в конце месяца, когда мне выдали мизерную зарплату.

Я пошла жаловаться к начальнице, а в ответ мне сказали: “Все обсуждалось на собеседовании, но если вам что-то не нравится, вы всегда можете уйти”. Я и ушла”.

Если вы сразу дадите понять начальнику, что умеете отказывать, в дальнейшем у него не возникнет желания доставать вас заданиями вне вашей сферы ответственности. Конечно, вы должны уверить босса, что всегда готовы прийти на помощь в случае кризиса и на переработки смотрите исключительно положительно, лишь бы это не вредило вашей основной работе.

Бывают производственные ситуации, когда делать стойку и отвечать боссу: “Мой рабочий день окончен, я больше не работаю” – смешно. Если случилось что-то экстренное, выходящее за рамки привычного распорядка, нужно проявить лояльность и подчинить личные желания командной работе.

Аргументируйте

Не бойтесь обращаться за помощью к коллегам. Присмотритесь, как они научились умерять аппетиты начальника. Пусть они расскажут вам, как им удалось поставить босса на место.

Если начальник обращается к вам с приказом о переработках, подберите в ответ правильные аргументы. Эти доказательства должны быть понятны и очевидны.

Руководителю необходимо осознать, что если вы будете брать на себя дополнительную ответственность, от этого пострадает весь отдел и даже компания. Скажите, что у вас уже есть работа, которую вы хотите делать качественно и в срок.

Если вы возьметесь за новые обязанности, качество уступит место количеству. Спросите его: “Какое задание для вас является приоритетным: то, что я выполнял до этого, или то, которое вы мне сейчас предлагаете?” Узнав о приоритетах, вы сможете целиком сосредоточиться на выполнении одного из них.

Торгуйтесь

“Я долго страдал от придирок начальника, – рассказывает программист Евгений. – Не успевал я закончить один проект, как мне давали новый, причем ставили такие сроки, что я вынужден был работать дома и по ночам в офисе, чтобы хоть что-то успеть. Зрение окончательно испортилось, перестал высыпаться, жена пилила.

В конце концов не выдержал и пошел жаловаться боссу. Сказал следующее: “Когда я устраивался, вы обещали мне 8-часовой рабочий день. Я не лентяй, вы знаете, но почему-то вынужден находиться в офисе до 11 вечера.

Нельзя ли мне как-то снизить нагрузку?” В следующий раз босс уже не просто приказал мне сделать что-то, а спросил, могу ли я это сделать. Я ответил, что сейчас занят, но обязательно посмотрю, как только освобожусь.

Потом я еще раз поговорил с шефом и сказал, что готов брать на себя любую работу, но в течение своего рабочего дня. Тогда он просто предложил мне повысить зарплату – как оказалось, других желающих работать за двоих в компании не оказалось”.

Если переработки стали нормой, нужно обсудить ситуацию с начальником. Вы можете согласиться на задержки, но тогда имеет смысл обговорить условия, на которых вы будете трудиться.

К примеру, вы можете договориться о преимуществах, которые получите за сверхработу, – отгулы, вольный график, сокращенный рабочий день и т. д. Или же выбивайте премию за свой труд. Я бы советовала всем сотрудникам обязательно изучить Трудовой кодекс – там четко прописаны все условия переработок и вознаграждение.

Другой вариант – спокойно отказать начальнику в просьбе, напомнив ему о своих правах, трудовом договоре и должностной инструкции. Не будьте категоричны и резки.

Вспомните разговор на собеседовании, попытайтесь объяснить начальнику, что не готовы менять условия трудового договора. Демонстрируйте спокойствие и уверенность. Вы не прикреплены к этой компании навечно, и начальник это понимает, поэтому и готов идти на уступки.

Не бойтесь отказывать

Иначе вам просто сядут на шею. При этом не извиняйтесь и не оправдывайтесь, а уверенно и вежливо изложите готовые аргументы. Но помните, что они должны быть неоспоримы.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"