«Кароши» — работа со смертельным исходом

03.03.2014

«Кароши» — работа со смертельным исходом рабочий

Термин «кароши» не столь древний, как «харакири», но имеет близкое по смыслу значение. Современные словари толкуют его как «смерть, наступившую от переутомления или нервного перенапряжения, связанного с работой».

В японской юридической терминологии это понятие прописалось в начале 1980-х. Именно тогда родственники «карошистов» начали обращаться в суд с требованием выплатить им компенсацию за потерю кормильца. В 1988 году удовлетворялось лишь четыре процента подобных исков.

В 2005-м — 40%. В этих случаях истцы получают компенсацию от государства (порядка 20 тысяч долларов), а выплаты со стороны частных компаний могут достигать и миллиона долларов.

То, что проблема принимает угрожающие масштабы, продемонстрировало одно из последних решений районного суда, и особенно тот факт, что правительство даже не стало подавать на него апелляцию. Тридцатилетний Кениши Ушино умер в 4 часа утра на своем рабочем месте (Toyota Motors).

Для каждого из шести месяцев, предшествовавших летальному исходу, была зафиксирована переработка по 80 часов — по обучению молодых рабочих, повышению собственной квалификации, написанию отчетов (плюс к основной работе на сборочном конвейере). Представители компании заявляли, что вся эта работа была добровольной (к тому же неоплачиваемой).

Суд расценил это иначе, приравняв неоплачиваемые рабочие часы к оплачиваемым.
Несмотря на то, что первое место по количеству рабочих часов в год занимают не японцы (1 780), а американцы (1 800), каждый третий японец в возрасте от 30 до 40 лет проводит на рабочем месте свыше 60 часов.

И при этом радуется своему счастью, так как далеко не каждому удается получить постоянную работу на полную ставку. Однако решение по делу Ушино, похоже, способно поколебать сложившуюся в Японии систему труда.
“Зеркало недели”

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"