Легко ли устроиться врачом в Ливии

31.03.2014

Легко ли устроиться врачом в Ливии более

Уже более 10 лет едут врачи из Украины на работу за границу. В прошлом осталось централизованное управление этим процессом.

В Украине образовались посреднические фирмы, часто на основе старых и новых связей, которым на коммерческой основе удалось наладить этот процесс и обеспечить массовую отправку врачей на работу за границу, преимущественно на Ближний восток и в Африку.
Основа для поддержания этого процесса была и сохраняется – это экономический кризис и бедность.

Одной из стран, принявших несколько тысяч врачей и медсестер из Украины, стала Ливия, где и довелось работать мне более 5 лет.
Ливия и ее медицина

Ливия – 5-и миллионное арабское государство, в прошлом с радикальной социалистической политической ориентацией, а ныне активно развивающее рыночную экономику с основой на нефтеэкспорт. В разные годы страны, поставляющие медицинский персонал, менялись, в зависимости от того в каких отношениях они были с местным руководством, а также экономической ситуации в самих странах и возможности выбора.

Это были Болгария, Польша, Югославия, Румыния сейчас Украина, и традиционные – Египет и другие арабские страны, Индия, Пакистан.
Заработная плата иностранных врачей составляет примерно 1000$, поэтому, поработав некоторое время, многие ищут себе более высокооплачиваемую работу в других ближнее восточных странах или в Африке, что впрочем, сопровождается более интенсивной работой и требованиями или более тяжелыми климатическими условиями и риском для жизни.

Наряду с этим, заработная плата ливийского врача низкая (200$), зависит от стажа, массовым является уход врачей в предпринимательство, а те, кто остается вынуждены подрабатывать в других государственных или частных больницах, что не улучшает их отношение к иностранным специалистам.

Украинские врачи и отечественная медицина
Трудно составить представление о наших врачах и медицине из-за неспособности их дать честную, обьективную самооценку.

Каждый, кто вернулся из Ливии, расскажет вам свою историю – от очень примитивной и легкой работы, на которой можно было работать много лет, до ответственной и тяжелой, где большинство не выдерживало и короткого времени, либо контракт с ними был прерван и все это будет частью правды.
Не знание английского, хотя бы на уровне чтения, компьютерная неграмотность и отсутствие средств на его приобретение, лишает студента или врача шанса напрямую через Интернет получить самую современную информацию.

Все это ставит украинских врачей в весьма невыгодное, неконкурентное положение.
Уровень знаний и практических навыков наших врачей значительно отстает от современных требований, это факт, который, к сожалению из за догматизма, амбиций и просто упрямства, не хочет осознать и признать большинство, не только медицинского руководства но и практических врачей, а те, даже кто имеет хороший уровень, из за незнания языка не могут отстоять свою правоту.

Большинство работающих врачей в Ливии это врачи районных больниц, причину этого я вижу в том, что при дефиците кадров в районах, они обладают большей мобильностью, в отличии от областных городов, где врачи боятся навсегда потерять прежнее, с трудом добытое место, возможно более доходное, хотя для 90% врачей это можно воспринимать с улыбкой.
Имея дома активную медицинскую практику, часто ограниченного диапазона, они в тоже время имеют не удовлетворительную теоретическую подготовку и знаний современных стандартов лечения.

Весьма нередко приезжают не оперирующие врачи хирургического профиля к чему мы дома уже привыкли и что за границей невозможно.
Многие имеют бурное несостоявшееся предпринимательское прошлое, что указывает, аргументом для принятия решения о выезде за границу часто выступает не уверенность в своих способностях, а авантюрные склонности.

Поражаешься только тому риску, которому подвергают себя многие врачи, имеющие чрезвычайно низкий уровень квалификации работая в стране с довольно высокой степенью юридической ответственности, непрерывные судебные процессы над врачами, в том числе украинскими, заканчиваются часто трагически.
Обьяснением этому может быть только одно, эти люди просто не знают о существовании другого уровня медицины, а также отчаянность материального положения.

На это накладывается низкий общекультурный уровень, недостаток толерантности и коллегиальной коммуникабельности, низкая самооценка статуса врача, высокая степень агрессивности.
Большой проблемой является алкоголизм, даже здесь, в исламской стране, с жесткими антиалкогольными законами, из за массового самогоноварения, пьянство получило большое распространение.

Безусловно алкоголь это легкий способ снятия стресса вдали от дома, однако это говорит и о скудности культурных интересов и неизбежной последующей деградации. Еще одной неприятной характеристикой нас как нации является отсутствие сплоченности и взаимной поддержки внутри украинской диаспоры и которую демонстрируют практически все без исключения работающие здесь национальные группы.

Поговорка о том, что если в иностранной больнице работают два украинских врача, то они не здороваются друг с другом очень близка к истине. Следует с сожалением констатировать – мы еще не нация а толпа людей.

Пытаясь понять это я нахожу ответ в истории Украины – отсутствие государства как обьединяющего начала для народа, принцип полагаться только на себя и выживания путем – моя хата с краю, все это безусловно отразилось на национальном характере, и чтобы исправить это нужны десятилетия.
Все это создает не очень хорошее представление об украинцах, и хотя есть много примеров успешной работы, общее отношение к нашим врачам со стороны ливийских и иностранных коллег, а также населения, негативное и только дефицит кадров, нетребовательность позволяет нам сохранять свой статус.
h.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"