Многие украинские банки остались без охраны

    11.02.2014

    Государственная служба охраны при МВД отозвала своих сотрудников из ряда украинских банков. Без охраны остались учреждения, отказывающиеся платить по новым тарифам, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Охрана сдала пост.

    В Ассоциации украинских банков (АУБ) сообщили, что Государственная служба охраны при МВД перестала охранять отделения и инкассационные маршруты нескольких банков. В частности, как пишет газета, несколько дней назад ГСО оставила без охраны ряд отделений АвтоЗАЗбанка, банка Старокиевский и Экспресс-Банка.

    Другие кредитные учреждения сообщили ассоциации о “произволе ГСО” в устной форме. Такие действия ГСО вызваны отказом этих банков платить за услуги вооруженной охраны по новым тарифам, которые, по словам президента АУБ Александра Сугоняко, выросли сразу на 30-100%.

    Ъ-Украина пишет, что конфликт между ГСО и банками вокруг стоимости охранных услуг длится уже несколько лет. 29 октября 2007 года ГСО и АУБ подписали меморандум, который обязал ГСО не повышать стоимость охраны банковских учреждений и транспортировки денежных средств в 2008 году более чем на 13%.

    Банкиры потребовали таких гарантий, так как в 2007 году услуги ГСО подорожали на 45-60% – с 12,5 грн/ч до 18-20 грн/ч. В конце мая ГСО в одностороннем порядке отозвала подпись под меморандумом и заявила, что с 1 июня повысит тарифы. Позже она их пролонгировала до 31 июля.

    Сугоняко считает повышение тарифов в середине года на 30-100% несоизмеримым ни с уровнем инфляции, ни с ростом зарплат охранников. До этого средняя стоимость часа охраны банка одним милиционером составляла 23 грн – 4048 грн/месяц, в то время как сам охранник получал в Киеве максимум 1,5 тыс. грн (в областях – 1 тыс. грн).

    Но ГСО увеличила тарифы в среднем до 40 грн/ч (7040 грн/месяц).
    “При этом зарплата охранника осталась прежней. У ГСО нет ценовой политики: для одних банков они оставили тариф 20 грн/ч, для других – 40 грн/ч.

    Заработная плата охранника предусматривает премию не менее 10%, но в ГСО эту премию рассчитали в размере 74%”, заявил Сугоняко.
    Как стало известно Ъ-Украина, с 1 августа ГСО отозвала своих сотрудников из центрального офиса АвтоЗАЗбанка, расположенного на улице Урицкого. “ГСО поставила нам ультиматум – повышаем тариф с 24 грн до 37 грн в час.

    Но мы не можем платить больше, потому что у нас бюджет, и я не могу забрать деньги у своих сотрудников. Есть меморандум, в котором говорится, что до 2009 года цены повышаться не будут, а ребята отзывают свою подпись и просто ставят нас на колени”, заявил начальник сектора охраны АвтоЗАЗбанка Виталий Бондаренко
    “Мы не получили официального уведомления о снятии инкассации, нам об этом сообщили по телефону.

    Сняли инкассацию на семи маршрутах в Киевской области и на одном в Киеве”, сообщил начальник управления инкассации Экспресс-Банка Александр Калашник. По словам председателя правления банка Старокиевский Юрия Яременко, без охраны ГСО остались около 20 банков.

    В то же время, как пишет издание, только некоторые отделения останутся без охраны: около 60% банков согласились оплачивать услуги госслужбы по новым тарифам, а многие кредитные учреждения начали подписывать договоры с частными структурами.
    Как сообщалось в ноябре 2007 года Министерство внутренних дел решило снять усиленную охрану отделений банков в Дарницком и Днепровском районах столицы из-за ее низкой эффективности.
    Корреспондент.net

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"