НБУ разъяснил порядок идентификации клиентов банков

05.12.2013

НБУ разъяснил порядок идентификации клиентов банков банк

НБУ запретил банкам отказывать в обслуживании клиентам-физлицам, если они отказываются указать в анкете данные о себе,не предусмотренные законодательством. Об этом говорится в разъяснении НБУ от 11.11.11.

Как показал анализ НБУ, в ходе осуществления финмониторинганекоторые банки требовали от клиентов-физлиц предоставлениядополнительных данных, не предусмотренных законами и постановлением НБУ № 22 от 31.01.2011.
В частности, анкеты содержали вопросы о видах деятельности предприятия, на котором работает клиент; совокупный доход семьи; наличии среди родственников клиента работников или учредителей банка; был ли клиент руководителем (собственником) предприятия, которое обанкротилось (ликвидировано); возбуждалось ли против клиента уголовное дело; применялись ли против клиента штрафные санкции за нарушение действующего законодательства; семейное положение, ученая степень, наличие транспортных средств.

В связи с этимв НБУ пояснили, что отказ клиентов указать в анкете отдельные данные о себе, предоставление которых не предусмотрено законодательством, не может быть основанием для отказа банка в обслуживании таких клиентов. В случае выявления таких фактов регулятор будет давать им надлежащую оценку,говорится в письме.

Вместе с тем, дополнительные данные, не предусмотренные законодательством, банки могут получать от клиента лишь при условии, что перечень таких сведений и готовность их предоставления предусмотрены в договоре с клиентом (например: кредитный договор, договор на расчетно- кассовое обслуживание, и пр.) При этом банк обязан проинформировать клиента, что их предоставление не обусловлено требованиями законодательства.
Кроме того, в НБУ обратили внимание банков на необходимость корректного указания в анкетах понятия “публичные деятели”.

В соответствии со ст. 1 Закона “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма”, публичными деятелями являются физические лица, которые выполняли или выполняют определенные публичные функции в иностранных государствах.

При этом в НБУ пояснили, что объем и сроки предоставляемой клиентом информации зависят от уровня риска клиента, определяемого в соответствии с внутренними программами банка. В частности, для клиентов-физлиц с невысокой степенью риска (имеющих один счет в банке на небольшую сумму или получающие социальные пособия или зарплату через банк) указания детальной информации о движимом и недвижимом имуществе не является обязательным.

Напомним,банк в соответствии с законодательством Украины обязан идентифицировать клиентов и осуществлять изучение их финансовой деятельности, отражая результаты этой работы в анкетах клиентов. Это необходимо для предотвращения использования услуг банков для легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

Объем предоставляемых данных в процессе идентификации определен ст. 9 Закона “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма”, ст. 64 Закона “О банках и банковской деятельности”, а также постановлением НБУ № 22 от 31.01.2011.

http://for-ua.com/

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"