Неотложка для руководителя

    31.01.2014

    Неотложка для руководителя руководитель

    Когда бизнес создается с нуля, как правило, темпы и динамика его роста очень интенсивны, и, следовательно, основатель предприятия бывает полностью погружен в работу. В итоге, размеренный ритм нарушается, личная жизнь рушится, а страдают от этого самые близкие люди.

    Что касается жизни большинства высших руководителей, то она, как утверждают ученые С. Шекшни и А. Михайленко, вряд ли может быть отнесена к категории высшего качества. Виной тому, по их мнению, стрессы, высокая эмоциональная и физическая нагрузка, колоссальная ответственность, рваный рабочий ритм, частые командировки и многое другое.

    Достаточно посмотреть на статистику сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств (ими страдают 20% высших руководителей развитых стран мира), алкоголизма, чтобы убедиться в искусственности образа всегда улыбающегося топ-менеджера. Ученые выделяют несколько специфических синдромов, которыми страдают руководители.

    Рассмотрим некоторые из них.
    Синдром стратегии «отложенной» жизни. Подверженные ему руководители убеждают себя: сейчас они сосредоточатся на работе, а остальным — семьей, друзьями, собой — займутся потом («с понедельника», «по завершении проекта», «когда появится первый миллион» — варианты бесконечны).

    Синдром организационной алекситимии (от греч. «отсутствие эмоций»). Алекситимикам свойственна эмоциональная стерильность. События, вызывающие у большинства людей заметную эмоциональную реакцию, — понижение в должности, потеря близких — оставляют их беспристрастными.

    У них значительно снижена эмпатия (способность сопереживать), они механичны в своих действиях, лишены воображения и любознательности. К сожалению, сегодня многие руководители вынуждены становиться манекенами: чем выше по служебной лестнице они поднимаются, тем большего контроля над своими чувствами ожидает от них компания.

    Еще один синдром — агедония (или антигедония). У агедоников снижена способность получать удовольствие. Организационным агедоникам почти недоступно позитивное восприятие каких-либо сторон жизни.

    Диапазон устойчивых негативных состояний, в которых они пребывают, очень широк — от повышенной раздражительности до депрессивного погружения в себя.
    Психологи отмечают и снижение сексуальной активности у руководителей-трудоголиков.

    И, несмотря на жалобы женщин, социологические опросы показывают, что большинство представительниц прекрасной части человечества считают «постоянную занятость» мужа не слишком большим недостатком.
    А для того, чтобы сохранить и собственное здоровье, и психологическое равновесие в семье, психологи рекомендуют:

         Контроль времени. Приступая к работе, составьте четкий график проведения переговоров, приема для подчиненных. Определитесь, с которого часа приступаете к выполнению обязанностей, в котором часу заканчиваете.

    Относитесь к процедуре планирования времени ответственно, ведь только таким образом окружающие будут ценить ваше время и уважать вас за пунктуальность и ответственность.
         Нельзя «жениться» на работе.

    Возьмите за правило, возвращаясь домой, отстраняться от мыслей о работе и не вести переговоры по телефону, не нагружать родных своими производственными проблемами, проводить выходные в кругу семьи.
         Качество жизни — это радость, которую получаешь от жизни, и не важно, в офисе или дома. Научитесь жить так, чтобы вам не пришлось выбирать между успехами на работе и счастливой семейной жизнью.
    www.pro-robotu.com.ua

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"