Нерабочая ситуация на рабочем месте

28.03.2014

Нерабочая ситуация на рабочем месте который


Харрасмент (сексуальное домогательство) – это действия, которые производятся без вашего предварительного согласия
:
* сексуальные притязания в любой, скрытой или явной форме;
* просьбы о сексуальных услугах;
* прочие устные или физические действия сексуального свойства.

Многие жертвы харрасмента просто не решаются подать заявление о надругательстве. И, на самом деле, зря, потому что по данным социологических опросов каждая четвертая женщина в России (каждая третья в Москве и Санкт-Петербурге) подвергается харрасменту.

Вот что является основными типами сексуального домогательства:
- Оскорбления. Высказывание суждений и выражений, дискриминирующих или оскорбляющих собеседника по половому признаку в любой форме.

Например, “все бабы дуры” или “у них одно на уме”, оскорбительные надписи на стенах, неприличные шутки на тему секса.
- Приглашения. Нежелательные приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как сексуальные.

Пример: приглашения позавтракать, поужинать, пообедать, телефонные звонки и прочие контакты, не имеющие отношения к работе.
- Обещания. Предложения к действиям, связанным с сексом, если они дополняются обещанием любой формы вознаграждения (в явном или в скрытом виде).

Например, шеф приглашает вас на Гавайи, обещая в случае согласия сильно повысить зарплату.
- Принуждения. Принуждения к каким-либо действиям, связанным с сексом, под угрозой наказания.

Например, шеф просит надевать на работу более короткую/длинную юбку, намекая на увольнение в случае отказа.
- Прикосновения. Любые формы прикосновения к телу.

Примеры: соприкосновение в лифте, транспорте; поглаживание в присутствии других лиц.
Что делать, если ты подверглась сексуальному домогательству? В США для таких девушек (мужчин, кстати, тоже) существует четкая инструкция.

Например:
* написать агрессору письмо с требованием прекратить сексуальные домогательства, оставив себе копию и почтовую квитанцию;
* сообщить о проблемах на работе друзьям и вышестоящему начальству (даже в России существуют случаи, когда разговор с начальством решал эту проблему);
* фиксировать время, место и свидетелей харрасмента;
* обратиться к психиатру и сохранить счет о лечении.
Практически все перечисленные пункты ты можешь применить и в нашей стране.

Многие из них помогут тебе “успокоить” чересчур любвеобильного шефа или коллегу. А собранные доказательства могут пригодиться, если ты решишь начать судебное разбирательство.
В США ежегодно выплачивается почти один миллиард долларов по искам о харрасменте.

В России такие дела уже рассматриваются, но пока ни одно из них не завершилось положительно для подавшей иск стороны.
Однако законодательная база в нашей стране по харрасменту существует, нет только прецедентов.

Задать вопрос на эту тему я решила профессиональному адвокату, и первый ответ, который услышала: “Увольняйся, в нашей стране ты ничего не добьешься”. К сожалению, исполнительная власть России очень сильно отличается от законодательной.

Среди законов нашей страны есть тот, который должен защищать сотрудников от посягательств сексуального характера.
Нерабочая ситуация на рабочем месте133 статья УК РФ. Понуждение к действиям сексуального характера.

Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
В том числе в комментариях к 133 статье описывается:

Пункт 1. Понуждение предполагает оказание определенного психического воздействия на потерпевших.
Пункт 2 “в”. Использования материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).

Материальная зависимость будет иметь место в случаях, когда потерпевший (потерпевшая) находится на полном или частичном иждивении виновного. Иная зависимость может заключаться в служебных отношениях начальника и подчиненного, педагога и учащегося, следователя и подследственной и т.п.

Пункт 3. Оконченным преступление является с момента понуждения, независимо от того, удалось ли виновному добиться осуществления своей цели. < …> Целью понуждения является вступление с потерпевшим (потерпевшей) в половое сношение, гомосексуальные отношения или совершение иных сексуальных действий для удовлетворения половой потребности.

Пункт 5. Преступление совершается с прямым умыслом. Виновный сознает, что оказывает давление на волю потерпевшего (потерпевшей), и желает удовлетворить половую потребность помимо желания другого лица. При этом!

Не может считаться понуждением так называемое обольщение, которое заключается в склонении к половой связи или сексуальным действиям путем уговоров, обмана (например, обещанием жениться, улучшить материальные условия, пригласить в заграничное путешествие, повысить в должности).
Таким образом, получается, что с одной стороны пункт 2 “в” и 3 на твоей стороне, а вот пункт 5 может пустить все твои попытки призвать распустившегося шефа к ответственности на ветер.

Именно из-за несовершенства российской судебной системы многие девушки предпочитают терпеть начальственный произвол или уволиться с перспективной работы, нежели пытаться добиться компенсации морального ущерба.
Впрочем, в нашей судебной системе примерно 70% судей – женщины

Если ты решишь подать подобный судебный иск, твой пример послужит уроком многим мужчинам и поддержкой для многих женщин. Однако помни: если до харрасмента ты довела сама и у твоего оппонента остались доказательства (например, свидетельские показания), то он может подать ответный иск.

Так что прежде чем надеть на работу мини-юбку, хорошенько подумай.
Именно поэтому многие фирмы по обучению персонала вводят “курс обучения защиты от харрасмента”. В том числе, в систему подобных курсов входят несколько правил, которые стоит запомнить практически всем.

Веди себя по-деловому сдержанно. Не забывай, что ты находишься на рабочем месте, а не в компании близких друзей. Особенно этот совет актуален во время корпоративных вечеринок и тренингов.
Помни о дресс-коде.

Мини-юбка – это конечно привлекательно, особенно в сочетании с красивыми ногами, однако может быть слишком вызывающим для большинства окружающих тебя мужчин. А чулки в сеточку зачастую воспринимаются мужским полом как завуалированное предложение к более близкому контакту.

Кстати, одежда ярко-красного цвета возбуждает мужчин не меньше, чем эротичное белье.
Нерабочая ситуация на рабочем местеПопробуй навязать агрессору роль защитника.

Большинство мужчин увлекаются харрасментом именно потому, что им не хватает доказательств собственной “мужской” значимости. Зачастую для того, чтобы поднять значимость мужчины в его собственных глазах, достаточно отозваться о нем хорошо (за глаза, но так, чтобы он об этом узнал).

Например, общаясь с сотрудниками в курилке, ты можешь достаточно громко рассказать “ужасную историю” о подруге, которой не повезло с начальством – постоянно пристает, и вообще не дает прохода. И тут же упомяни, что ваш начальник намного лучше, потому что ему не требуются дешевые доказательства его мужественности.

В большинстве случаев, такой ход работает на 90% хотя бы потому, что “наш самый лучший начальник” просто не захочет уподобляться какому-то “сексуально неудовлетворенному животному”.
www.kleo.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"