Независимое тестирование: снова пошли «своим путем»?

11.03.2014

Независимое тестирование: снова пошли «своим путем»? ученик

Мы до сих пор ничего не делали в области разработки технологий объективного оценивания знаний, каждый ВУЗ оценивал только своих учеников, студентов или абитуриентов и делал это, как умел и как хотел.
Принципиальные педагоги не снижали планку требований, поэтому результаты у них были низкими.

Менее принципиальные завышали оценки, чтобы задобрить учеников и начальство. Все больше становилось таких, которые за свою доброту надеялись получить вознаграждение или требовали его. В оценке качества знаний образование приблизилось к хаосу, заговорили о коррупции.

С этой точки зрения, деятельность Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) — первый, а потому самый важный шаг, поскольку он задает направление изменению всей системы оценивания знаний. Именно поэтому актуален анализ проделанного, а не деклараций о намерениях или нравственности экзаменаторов.

Проблема объективной оценки не нова, исследование ее методов давно стало отдельной областью педагогической науки. В большинстве стран мира успешно функционируют государственные и частные учреждения, для которых оценка знаний — основной вид деятельности.

Учебные заведения стали потребителями и контролерами качества этих специфических услуг, но трудно представить, что американские или европейские университеты можно принудить засчитать оценки, если они не уверены в их точности.
Понадобились десятилетия трудной, ответственной работы, чтобы выработать методы оценки, чтобы на практике подтвердить просвещенцам и ученым точность выставленных оценок, завоевать их доверие.

Учреждение, желающее завоевать право оценивать знания по заказу отдельных учебных заведений или правительства, должно по результатам проведенных им экзаменов с цифрами в руках доказать, что умеет делать это точнее, дешевле и быстрее других.
Нам снова не хватает времени на научный анализ качества, поскольку нужно бороться с коррупцией, за равный доступ и справедливость.

Мы как будто забыли, что любые попытки установить эту справедливость с помощью специальных органов с чрезвычайными полномочиями всегда приводят поначалу к диктатуре этих органов, а потом к коррупции внутри них. И снова пошли «своим путем», утвердив политическое решение о создании единого экзаменующего учреждения, поручив ему одновременно разрабатывать методику оценивания, проводить его и контролировать качество своей же работы.

Оценки УЦОКО объявили точными и объективными еще до их получения.
Учитывая активность учителей и преподавателей физики в обсуждении проблем тестирования, начнем с анализа результатов тестирования по этому предмету, проведенного в 2007 году.

Результаты такие плохие, что их скрывают
Кто учил физику, должен помнить, что перед началом любого измерения проверяют, показывает ли прибор нуль, когда на его вход ничего не поступает.

Представьте, что ученик Х, абсолютно ничего не зная по физике, пришел на тестирование. Он даже не читает задачу, а наугад ставит крестики в бланке ответов — например, в первой клеточке каждого вопроса.

Теперь возьмем правильные ответы и посчитаем, чего на самом деле стоят такие «нулевые знания». Х угадал ответы на шесть вопросов, то есть набрал шесть тестовых баллов.

Согласно опубликованной шкале перевода, за такой результат ему выдали бы сертификат с оценкой 5 по 12-балльной системе и 136 по шкале от 100 до 200 баллов. Странно, что такой уровень превышает установленный условиями приема в высшие учебные заведения минимум.

Половина юных физиков, пришедших сдавать этот предмет, получили 10 и меньше тестовых баллов из 60 возможных. Угаданные баллы свалили в одну кучу с результатами более слабой части учеников и где-то внутри этой кучи провели «красную черту», за которой остались те, кто не прошел по конкурсу.

При нынешней конкурсной ситуации на специальности, где нужно сдавать физику, Х с «нулевыми знаниями» имеет шансы попасть даже на бюджетное обучение. Бездельники с восторгом воспринимают такое тестирование и обвиняют в вымогательстве учителей, требующих на 5 баллов хотя бы каких-то знаний.

Что будут делать преподаватели высшей школы с отобранным таким образом контингентом?
Ученики не хотят учить физику, но не это является предметом нашего рассмотрения.

Мы стараемся проанализировать, достоверно ли работает система оценки учеников, которых мы имеем, а не тех, о которых мечтаем.
В каждом учебнике тестологии подчеркивается, что для получения достоверных результатов теста задачи нужно проверить на репрезентативной выборке будущих участников тестирования.

Аналогичный вариант теста нужно было предложить ученикам из разных типов школ, разной успеваемости, разного социального происхождения, разных областей. При правильно составленном тесте преобладающая часть участников тестирования должна набрать примерно половину от максимального количества баллов.

УЦОКО, конечно, видит низкое качество тестов, но вместо того, чтобы их совершенствовать, скрывает результаты любыми способами.
Первый способ — оценки выставляют только по странной шкале от 100 до 200 баллов. За тест по физике максимально можно получить 60 тестовых баллов.

В сертификате выставляют за чистый бланк оценку 100, за один правильный крестик — уже 107, за четыре тестовых балла — 125, за десять — 149. В пересчитанном виде средний балл всегда равен 150, независимо от уровня знаний учеников и сложности теста.

Работники высшей школы без опубликованной аж 8 октября схемы перевода должны были слепо доверять сертификатам.
Учителя также не знают реальных баллов, зато могут сравнить оценки сертификатов с годовыми, сопоставить результаты разных учеников.

Чтобы избежать этого, придумали способ, который, по высказыванию директора УЦОКО г-на Ликарчука, можно назвать педагогическим дикарством. Этим термином г-н профессор называет попытки учителей узнать результаты своих учеников без их согласия.

Уровень знаний ученика известен учителям и одноклассникам лучше, чем кому-либо другому.
Засекречивание оценок ведет лишь к безответственности учеников и экзаменаторов. «Ведь неизвестно, как горе-педагоги воспользуются такой информацией», — говорит г-н Ликарчук, и он прав, поскольку на основе такой информации учителя могут усомниться в достоверности тестирования, а выпускнику, который через неделю пойдет во взрослую жизнь, не хотят и не смогут навредить.
mpravda.com

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"