Почему столичные перевозчики закрывают свои маршруты?

12.03.2014

На прошлой неделе частные компании, специализирующиеся на внутрикиевских маршрутных автоперевозках, заявили, что если КГГА не повысит тарифы на проезд, автотранспортные предприятия останутся без водителей.
Предприниматели свидетельствуют, что за последние две недели практически каждое частное АТП потеряло десятую часть работников, которые массово уходят трудиться в Киевскую область.

Потеря кадров уже привела к ликвидации маршрута №230.
Автотранспортные предприятия столицы столкнулись с массовой текучкой кадров. Как свидетельствуют предприниматели, ежедневно заявления об уходе подают несколько водителей.

В итоге, как сообщил «ДС» глава Киевской организации работодателей-предпринимателей Валерий Липецкий, лишь за последние две недели практически все частные АТП (в городе работают порядка 40 частных компаний) были вынуждены в среднем на 10% сократить количество выпускаемых на линии автобусов.
На некоторых дорогах интервал движения увеличился на 20–50 минут.

А маршрут №230, сообщением улица Крещатик — проспект Палладина (обслуживает ЧП «Чернусь»), уже две недели полностью парализован. Ситуацию усугубляют и рейды ГАИ, в результате которых многие водители маршрутных такси лишились прав (ГАИ не приводит данные об изъятых у маршруточников удостоверениях, так как не ведет такой статистики).

По словам президента Ассоциации автотранспортных перевозчиков «Киевщина» Виталия Аресьева, оставившие работу в столице водители переходят в АТП, обслуживающие Киевскую область. «Областные власти перед новым годом повысили расценки на проезд, и теперь внутриобластные перевозчики чувствуют себя более-менее нормально, обеспечивая рентабельность порядка 11–13%. Это позволяет платить людям нормальную зарплату», — говорит он.

По данным «ДС», средняя заработная плата водителей киевских маршрутов на сегодняшний день составляет порядка 2,5 тыс. грн., тогда как на внутриобластных и пригородных маршрутах платят в среднем вдвое больше.
Перевозчики заявляют, что основной причиной потери кадров стало игнорирование городскими властями требований поднять расценки на проезд.

Кроме того, они сетуют, что в отличие от КП «Киевпастранс», которое занимает 100% рынка перевозок большими автобусами и 30% — маршрутками, они не получают ни копейки бюджетных компенсаций за проезд льготников (в бюджете на 2008 г. город предусмотрел 47 млн грн. на выплату компенсаций КП «Киевпастранс» за перевозку пассажиров льготных категорий).
В итоге, утверждает директор одного из АТП, пожелавший остаться неназванным, рентабельность практически всех перевозчиков при действующих ценах на топливо и запчасти опустились до 1–2%. «Мы физически не можем поднять людям зарплату.

Иначе средств не хватит даже на солярку», — говорит он.
Чиновников же не пугают транспортные проблемы. Начальник коммунальной службы перевозок Сергей Мушта считает непринципиальным закрытие пусть даже нескольких маршрутов, которые обслуживают предприниматели. «Потеря маршрута №230 не имеет для киевлян принципиального значения.

Во-первых, он дублирует линию метрополитена, как и ряд других маршрутов. Во-вторых, к предприятию и так неоднократно предъявлялись претензии относительно неудовлетворительного состояния автобусов», — заявил он.

Более того, отцы города недвусмысленно заявляют, что в течение двух лет Киев вообще избавится от маршрутных такси. По мнению первого заместителя председателя КГГА Дениса Басcа, на сегодня в транспортной отрасли происходит обычная и здоровая конкуренция, при которой выживает сильнейший. Чиновники не раз заявляли, что в итоге транспортной реформы, которая должна состояться в течение года-двух, на рынке пассажирских перевозок столицы должны остаться всего две-три крупных частных компании, которые смогут достойно конкурировать с коммунальным «Киевпастрансом».
dsnews.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"