Пора стать жадиной!

04.04.2014

Пора стать жадиной! деньга

Однако самыми активными пропагандистами того, что любить деньги – стыдно и нехорошо, являются … Догадайтесь, кто? Правильно, работодатели.

Именно они поют сладкие песни о том, что хороший человек непременно должен быть бессребреником. “Работать за деньги?! Никогда!

Профессионал обязан служить чистой идее, не обремененной никакими грязными купюрами”, – с пафосом восклицают владельцы компаний, самоотверженно принимая весь удар вредоносных финансовых потоков на себя.
И этому хору эпохи регулярного менеджмента дружно вторят консультанты и кадровики, назубок знающие, какими способами можно заставить простодушных служащих работать совершенно бесплатно.

Или, в крайнем случае, за треть цены.
Владельцы крупнейших кубышек страны диктуют рекрутерам удобные правила подбора персонала. И те послушно твердят ошарашенным соискателям: “Совершенно неприлично спрашивать во время первого собеседования о своей будущей зарплате.

Ведите себя чинно, как на званом обеде у будущей тещи, то есть ждите, когда вам предложат сами. Изо всех сил демонстрируйте отвращение к желтому металлу и усиленную готовность работать только ради профессионального роста”.
Вот уж дудки!

Даже слезливый романтик Генрих Гейне писал: “Опыт – хорошая школа, но лучшая школа – гонорар”. За деньги нужно, мало того – просто необходимо бороться. И в первую очередь, за свои собственные деньги. Но дело это непростое.

Для начала просто признайтесь себе и другим, что хотите быть богатым. Или, по крайней мере, согласитесь, что богатство вам совсем не помешает. И сразу после этого начинайте усиленно работать над собой.

Игорь Вагин, автор известной книги “Имейте деньги. Психология богатства”, считает, что всех российских богачей без исключения отличает одно качество. Знаете, какое? “Эти люди могут зарабатывать шутя и так же легко расставаться с прибылью, инвестировать, тратить.

Но они погружены в этот процесс без презрения к деньгам. Наоборот, они откровенно любят деньги. Они планируют заработки с таким же предвкушением, как и свои свидания, а затем нежно пересчитывают полученные купюры и бережно их хранят.

Однажды я видел, как неслыханно богатый человек не пожалел испачкать руки и дорогое пальто, чтобы поднять из лужи рубль. Для него даже мелкая монета – ценность.

А тот, кто начинает прикуривать от купюр или декларировать свое пренебрежительное отношение к деньгам, даже если это только позерство, быстро теряет капитал”.
Герой популярного романа был прав, когда говорил, что есть сто способов сравнительно честного отъема денег у населения.

Для этого даже не нужно наведываться к подпольному миллионеру с чемоданом компромата. Достаточно просто заставить ближнего трудиться на вас бесплатно.
Но учтите, что таким ближним легко можете оказаться и вы.

Потому что человек, готовый отдать общему делу все силы и работать только за обещания, – мечта любого работодателя. Таких наивных и простодушных добряков в конторах и корпорациях искренне любят, но совершенно не уважают и обирают самым свинским образом.

А вот корыстных склочников, готовых за грош уморить собственного директора в суде, хоть и не любят, но зато уважают и крайне редко обманывают. Вот и выбирайте, что вам дороже – собственное благополучие или нежная любовь шефа.

При этом способов заставить сотрудника сделать что-нибудь для фирмы бесплатно – миллион. Ловкий манипулятор может попытаться задеть ваше профессиональное самолюбие. Как?

Элементарно. Вам расскажут о новом потрясающем проекте и – как бы между прочим – заметят, что он вам наверняка не по зубам. Готово, наживка проглочена, и вот вы уже вкалываете изо всех сил, пытаясь доказать свою профессиональную крутость.

“Это громкое дело даст вам возможность проявить себя и показать, на что вы способны”, – заманивают другие возможностью “блеснуть талантом”. Вот вам еще один идеальный способ обдурить честолюбивого специалиста.

Третьи будут нашептывать, что ваши коллеги просто умрут от зависти, когда узнают, какое ответственное дело вам поручено. Четвертые попытаются бить на жалость и будут слезно просить помочь хорошим, но бедным людям, попавшим в настоящую беду с инвестициями миллионов.

Пятые начнут усердно разжигать ваше любопытство: “Мы решили посвятить вас в секретное дело. Учтите, эта информация только для вас”. “Вы столкнетесь с уникальным случаем”, – давит на чувство значимости очередной проситель.

И это, заметьте, далеко не полный перечень попыток использовать специалиста на “халяву”.
Жертвой манипуляторов, которые создают богатство чужими руками, хотя бы однажды был каждый.

Но есть одна универсальная магическая формула, которая быстро ставит ловких партнеров и работодателей на место. Она звучит так: “Извините, но я работаю только за деньги”.

Если вам неудобно быть настолько откровенным, добавьте в свое оправдание: “Потому что я поклялся в этом своему папе (сэнсэю, психоаналитику, финансовому советнику)”. И чувствуйте себя при этом не практичным выжигой, а благородным борцом за справедливость и пионером, участвующим в цивилизации отечественного рынка труда.

Заявляйте клиенту, что подписали договор с ассоциацией коллег, обещая не подрывать рынок бесплатными услугами или дармовым товаром. Говорите рекрутерам, уговаривающим вас добровольно отправиться на крепостную барщину, что цеховая солидарность не позволяет вам получать меньше, чем получают другие специалисты вашего уровня.

Пропускайте мимо ушей сладкие посулы собеседника и его попытки вас разжалобить, заинтриговать или подавить. При этом улыбайтесь, рассыпайте уверения в личной симпатии, но … Ничего и никогда не делайте бесплатно. Ваш профессиональный труд должен быть оплачен.

Это совершенно нормально. Мало того – по этому закону живет весь мир.
job.kulichki.net

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"