Розыгрыши на 1 апреля! Какие шутки вам не нравятся?

06.11.2013

Розыгрыши на 1 апреля! Какие шутки вам не нравятся? шутка

1 апреля – День смеха или День дурака – кому как больше нравится. Он, как правило, наступает неожиданно. С одной стороны – розыгрыши, смех, веселье, с другой – обиды, перерастающие иногда в большие и малые конфликты. Согласитесь, этого хотелось бы избежать.

Кто предупрежден, тот вооружен. Таким предупреждением и будет наш сегодняшний вопрос: какие шутки вам не нравятся?
Елена Коваленко, бывший тележурналист:
- Я не люблю злые шутки, от такого юмора людям, над которыми шутят, нет никакой радости.

К 1 апреля все средства массовой информации стараются придумать какой-нибудь вымышленный сюжет, чтобы подшутить над телезрителями и читателями. Так вот, всегда надо знать грань между добром и злом.

Помню, кто-то сообщил о том, что в Норильск гуманитарный груз привезли, что будут продуктовые наборы бесплатно раздавать. Пенсионеры звонили, малоимущие, все ждали: где же эта помощь? А это была всего лишь неудачная первоапрельская шутка.

А если говорить о розыгрышах в моей семье, то было у меня как-то незапланированное развитие шутки. Я спящему мужу 1 апреля нарисовала зеленые усы. Думала, он проснется, подойдет к зеркалу, улыбнется.

А он тогда работал спасателем, и его прямо с постели вызвали на срочные спасработы. Так он и поехал с зелеными усами. Но злого в этом ничего не было, и коллеги его посмеялись, и сам муж.

Зоя Арефьева, инструктор по йоге:
- Мне не нравятся шутки, связанные, например, с лишним весом. Тебя так участливо и радостно одновременно спрашивают: “Ты беременна?”, а на самом деле ты просто съел лишнюю булку! Вообще не люблю 1 апреля.

Наши люди очень любят шутить, а так как оригинальность шутки зависит от наличия интеллекта, не всегда они бывают удачными.
Татьяна Алексеева, оптимистка по жизни:
- Ой, наверное, одна из самых жестких шуток была связана с работой: сказали, что поднимают зарплату, все обрадовались, оказалось – 1 апреля.

Или вот еще: однажды на работе коллеги говорят: “Срочно иди к директору, он вызывал, злющий был!!”. Захожу к директору: “Здравствуйте, вызывали?”. Он: “Нет”. И как реагировать?

Сознаться, что коллеги разыграли? А у директора “на ковре” не до шуток. Вот такие шуточки, наверное, никому не понравятся.

Шутить надо тонко, я думаю.
Ольга Чередниченко, психолог:
- Во времена дефицита моя знакомая надо мной пошутила. Дочь была маленькая и за детским питанием, как и за прочими редкими продуктами, народ буквально гонялся.

Она позвонила и сказала, что в “Золотой осени” “выкинули” детское питание, и я, оставив на попечение ребенка, рванула занимать очередь. Оказалось, что питания не было и в помине.

Было обидно до слез, а главное – было не понятно, как человек, который однажды сам попал в такую ситуацию, мог еще над кем-то смеяться. У меня с чувством юмора все в порядке, но шуток, создающих людям проблемы и обижающих их, я не приемлю.

Сергей Смоленкин, умеет ценить добрые шутки:
- Шутки на 1 апреля не должны затрагивать личные интересы. Я думаю, часто им не хватает доброты, искренности, оттенка детства. Знаете, когда шутят дети, ты ведь не обижаешься – это всегда мило.

Наверное, такими и должны быть взрослые шутки. Со мной друзья тоже по-разному шутили, иногда это был явный перебор: то мне спящему зеленкой нарисуют что-нибудь, то ногти накрасят, а утром мне на лекции и уже в институте обнаруживаю, какой я “красавец”…

Я думаю, человеку приятнее будет вспоминать, как 1 апреля его мило или необычно разыграли, а не жестокую шутку о том, что его уволили или кто-то из родных попал в больницу.
Михаил Киселев, чувством юмора обладает:
- Наверное, единственный род шуток, который не понимаю, – когда они касаются работы.

Такие, знаете, шокирующие шутки. Представьте, звонят коллеги: “У нас налоговая счета арестовала!”. Ты – в панике, хотя прекрасно знаешь, что еще вчера повода для этого не было.

Короче, пока очухаешься, поймешь, что 1 апреля на дворе, можно и в больницу с сердечным приступом угодить (смеется). Ко всем остальным шуткам я лоялен.
Евгения, повар:
- Я не понимаю шуток, которые оскорбляют человеческое достоинство или указывают на физические недостатки.

Как говорится, грешно смеяться над убогими. К их числу, кстати, я бы причислила и сексуальные меньшинства. Я к ним не отношусь, но даже жалко бедолаг становится.

Включите телевизор, придите в любую веселящуюся компанию – везде им косточки перемывают, рассказывают про них анекдоты. А ведь, по сути, в чем эти люди виноваты? В том, что природа ошиблась? Нельзя так.

Не по-человечески это.
Рамиль Кагарманов, актер Заполярного драмтеатра:
- Мне кажется, не только 1 апреля, а вообще неуместны шутки грубые и хамские. Вот не умеет человек шутить и говорит какую-нибудь пошлость, будучи уверен, что искрометно пошутил.

Еще не люблю “бородатых” шуток, вроде “белой спины”. Вообще-то редко у кого получается достойно пошутить – так, чтобы сам разыгранный человек смог над этим посмеяться. У кого получается, тот молодец. А если не умеешь – лучше не берись.

Антон Рутберг, защищает себя смеясь:
- Терпеть не могу банальных шуток, тех, которыми пользуются наши юмористы пенсионного возраста. Знаете, аж стыдно за них становится, когда произносится со сцены начало хохмы, а ты уже понял, чем это закончится.

Мне нравится юмор непредсказуемый. И совершенно неважно, какого он цвета – белого или черного. Ведь в принципе что плохого в том, чтобы посмеяться, к примеру, над смертью.

В данном случае смех – это защитная реакция организма. Человек смеется над тем, чего боится.
Сергей Юнусов, женат, двое детей и теща:
- Хотите, буду предельно откровенен? Так вот. Сам я пошутить люблю – анекдот там рассказать или надурить кого.

Но прихожу просто в ярость, когда шутят надо мной или про меня. Вот такой я гад (смеется). А если серьезно, то совершенно не понимаю шуток на тему человеческого горя. Как можно шутить, например, на тему похорон. Это же кощунство!

Если, конечно, это не про тещу (опять смеется). Шутка не должна быть злой, а должна быть смешной! Смешной и доброй.

Елена Викторова:
- Я однажды пошутила с родными вот как: мне было 20 лет, я встречалась с молодым человеком, проживающим в другом городе. Я была влюблена без памяти, мечтала о совместной жизни, но моя мама мне все твердила: ты еще молода для замужества, и даже не думай к нему ехать, пусть он сюда приезжает – тут дом, семья, а там ты одна и тому подобное…

1 апреля я звоню сестре и говорю: “Родная, поздравь меня, завтра прилетает Сережа и забирает меня. Я уже уволилась с работы, собираю вещи”. Получаса не прошло, как ко мне прибежал весь “десант” – мама, папа и сестра. Мама в шоке – как я могу уехать!

Сестра не знает, уговаривать или уже бесполезно. Только папа кулаком по столу шарахнул и говорит: “Дай я на него посмотрю. Хороший – тогда отпущу”. Ну, пришлось сознаться, что никто не приезжает и все это – шутка.

Никто, конечно, не рассмеялся, только мама облегченно выдохнула. Они смеялись потом, когда вспоминали. А я, спустя два года, вышла замуж за совсем другого человека, которого мама и папа увидели заранее и, кстати сказать, одобрили.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"