Сколько стоит быть киевлянином?

26.02.2014

Сколько стоит быть киевлянином? если

Сколько стоит быть киевлянином? Подсчитано, на какие деньги смогут безбедно жить в столице молодые, холостые и без вредных привычек.
Для жителей регионов столичные зарплаты кажутся сказочными. Поэтому и не иссякает поток желающих устроиться на работу в Киеве.

Одним удается зацепиться, другие же, не рассчитав свои силы, вынуждены возвращаться домой. Только вот как их рассчитать? В смысле – сколько нужно денег, чтобы прожить в Киеве?

Наткнувшись на интересные расчеты в сетевом журнале одного из интернет-пользователей, мы решили посчитать, сколько же стоят разные уровни жизни людей среднего класса. Уровни определили такие: «скромный бюджет», «средний» и «чуть выше среднего».

Если есть свое жилье и машина
Еда. Заготовленные дома бутерброды давно стали моветоном, поэтому приходится ходить в «заведения». Обед в недорогой столовке в среднем обходится в 15 гривен, «бизнес-ланч» в недорогом кафе-баре – 30 грн., в средненьком ресторанчике – 50 гривен.

Качество питания вообще очень зависит от уровня доходов. Одни покупают вареную колбасу, сосиски и куриные бедрышки, другие предпочитают фрукты, красную рыбу, осетрину, французские сыры и прочие изыски.

Все эти продукты продаются в столичных супермаркетах, расположенных на Теремках, Троещине или Виноградаре. Если исходить из того, что миллионеры там не живут, то, значит, их покупают простые люди.
Авто.

Расходы на такой атрибут среднего класса, как машина, влетает в копеечку, зато избавляет от необходимости ездить в маршрутках. Как говорится, свои нервы дороже.

Люди с невысокими доходами используют машину крайне экономно и вряд ли накатают больше 20 тысяч километров за год. Остальные категории будут проезжать свои стандартные 30 тысяч. На ночь машину придется ставить на стоянку или снимать гараж.

Стоимость ночи зависит от района проживания, но мы все же привели дифференцированные тарифы, ведь, например, за внедорожники берут больше, чем за малолитражки. Ну и обслуживание машины зависит от ее стоимости.

Если на недорогую машину можно потратить около 200 долларов в год, покупая дешевые масло и расходные материалы, то японская иномарка потянет уже минимум на 500 долларов в год.
Телефон и прочие удобства.

С оплатой коммунальных услуг, Интернета, мобильного телефона и телевидения, думаю, никто спорить не будет. Единственная экономия у людей, которые используют «безлимитные» тарифы мобильных операторов, будет на домашнем телефоне – им придется платить только абонплату.

Потребительский кредит. В эту графу мы поместили покупку бытовой техники и электроники, мебели, а также мелкие ремонты.
Отдых и досуг. Покупка прессы, походы в кино и поездки на такси тоже забирают приличную сумму из бюджета.

Кто-то откажется от такси, но не сможет жить без тренажерного зала или бассейна. Другой же, наоборот, каждый день будет покупать газеты, журналы, ездить за литературными новинками на Петровку, но напрочь откажется от бассейна и тренажеров.

Кто-то готов провести отпуск в Крыму, кто-то в Турции, а кого-то тянет на Мальдивы. В общем, сколько людей – столько и мнений, но тенденция прослеживается такая: чем больше человек зарабатывает, тем больше он вынужден тратить.
Привет, кредит!

Те, кому не повезло с собственной квартирой и машиной, решают эту проблему при помощи кредитов или аренды. Покупка даже однокомнатной квартиры за 80 тысяч долларов в кредит на 25 лет обойдется в сумму, равную 900 долларов в месяц.

Аренда таких апартаментов потянет долларов на 300 в месяц, что, конечно, выгоднее покупки в кредит, но лишает вас уверенности в том, что завтра хозяева не взвинтят арендную плату или вовсе предложат съехать.
Машину, конечно, купить проще, чем квартиру.

Даже со всеми необходимыми страховками можно вписаться в 400 долларов в месяц за бюджетный автомобиль С-класса. Правда, на его покупку нужно насобирать минимум 15-20% от стоимости.

В итоге, если вы намерены насовсем переехать в столицу, купить там дешевое жилье, автомобиль и вложиться в наш «скромный бюджет», то приготовьтесь выкладывать минимум 1,5 тысячи долларов в месяц, арендуя жилье, и 2,1 тысячи долларов, купив его в кредит. А чтобы зарабатывать необходимую сумму в Киеве, нужно быть весьма квалифицированным специалистом.

На чем можно сэкономить?
Естественно, наш расчет немного не корректен. Ведь если в одной квартире живут двое, то многие расходы уменьшаются.

На двоих делится и квартплата, отдых в двухместном номере дешевле, чем в одноместном, на работу можно ездить на одной машине… Поэтому в качестве экономии можем посоветовать холостякам жениться. Но вот с детьми не спешите – если себе еще можно отказать, то ребенку – никак не получится.

Кто может рассчитывать на успех?
Официальная зарплата в столице составляет около 400 долларов, а чтобы зацепиться в Киеве, как показал наш расчет, неплохо было бы зарабатывать минимум 1,5 тысячи долларов.

На такие деньги могут рассчитывать хорошие программисты, маркетологи, рекламисты, финансисты, юристы, руководители отделов в крупных компаниях. Поэтому если дома вы получаете 200 долларов в месяц, то не думайте, что в столице вам сразу же предложат тысячу или две.
ricardo.com.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"