Теплое место – гиблая карьера?

24.03.2014

Вредные сны о «теплом местечке»
«Теплым местом» обычно называют работу, которая удовлетворяет нескольким критериям. Во-первых, на ней должен быть предусмотрен стабильный заработок.

То есть выполняемый работником объем обязанностей никак не связан с тем, какую сумму он получает в кассе.
Во-вторых, эта работа всегда является официальной.

То есть она предусматривает запись в трудовой книжке, отчисление в Пенсионный фонд, возможность получать справки о доходах и иметь трудовой стаж.
В-третьих, эта работа предусматривает спокойствие. Никто никого не подгоняет.

Плана не существует или он легко выполним. Никаких авралов и форс-мажоров. Никто не может потребовать выйти в субботу или воскресенье, а тем более в праздники.

Командировки? Раз в год и только приятные: на разнообразные чествования и торжества. Поездка в командировку – в «вип-условиях»: пятизвездочная гостиница, СВ-вагон.
В-четвертых, на этой работе детально выполняется Трудовой кодекс.

Вообще-то сегодня это большая редкость. Потому что многие высокооплачиваемые должности в коммерческих структурах ориентированы на результат: никто с секундомером не измеряет, сколько проработал человек – ведь он получил серьезные деньги (за это можно и ТК нарушить, по мнению работодателя).

Но на «теплом» месте Трудовой кодекс – это священная книга, которой следуют буквально.
В-пятых, на такой работе есть солидные послабления. Можно пораньше уйти, поболеть. Выход на больничный не осуждается: работа подождет!

Никто не будет отчитывать работника, который допустил ошибку. Все всеми довольны. Важное обстоятельство –лояльность начальства.

Оно не посылает работников на учебу, не наказывает.
И конечно, привлекают дополнительные бонусы «теплого местечка»: дешевая столовая для сотрудников, оплата мобильника, рабочей формы и так далее. Возможно: 13-я зарплата и премии «за хорошее поведение».

Впрочем, надо понимать главное отличие «теплого местечка» от просто хорошей работы. Все вышеуказанные привилегии сопровождаются самым главным обстоятельством: работа здесь – на последнем месте.

А главное – не обременительное времяпрепровождение и благодушное состояние работника.
Где находится «место под солнцем»?
Иногда теплое место ассоциируется с работой в государственных предприятиях, госаппарате.

Это связано с тем, что именно эти сегменты экономики и управления являются наиболее стабильными: государство зачастую «по-отечески» относится к «своим», самым близким ему работникам.
Бывает, что «теплое местечко» мысленно связывается с работой в очень крупной российской компании, типа «Лукойл».

Огромное здание, длинные коридоры, медиа-активы компаний и встречи главы компании с президентом – все это делает мысль о трудоустройстве в подобном заведении очень привлекательной.
Для некоторых людей, «теплое место» – это работа в компании с иностранным капиталом.

Почему-то считается, что иностранцы, пришедшие в Россию делать бизнес, создают для своих работников райские условия.
Наконец, многие считают, что если где и есть «теплые местечки», то уж точно не в России.

Именно поэтому многие россияне устремляют свои взгляды на посольства иностранных государств – с целью эмиграции в теплые и не очень теплые (но очень обеспеченные) страны.
Впрочем, все эти представления являются очень приблизительными и не всегда соответствуют действительности.

И государство, и крупные частники, и иностранцы очень редко готовы платить деньги «просто так». Зачастую бывает, что работник ошибается. Например: вы думали, что попали в «теплое местечко», а оказалось, что здесь надо работать по-настоящему.

Тут вас постигает настоящее разочарование. А все из-за того, что, если судить поверхностно, многие организации только на первый взгляд кажутся «теплым местом».

Там действительно большие зарплаты, но эти зарплаты нужно отрабатывать, и берут туда людей с большим опытом и солидным образованием.
Где и как работать – каждый решает для себя.
Если вам все же очень хочется получить «теплое местечко», то как это сделать?

страстно желайте его получить – это первый шаг к поставленной цели;
никому, кроме ближайших родственников, о своих мечтах не говорите, потому что если рекрутер или работодатель узнает о том, что на самом деле является вашей мечтой – вы пропали. Ведь каждый работодатель в душе считает, что его подчиненные должны пахать как лошади и радеть о деле.

А озвученная подчиненным мысль о «теплом местечке» делает его в глазах работодателя неперспективным, опасным работником;
однако вам ведь надо с кем-то поговорить о «теплом месте», верно? Поэтому придумайте, как должны выглядеть ваши обязанности.

Облеките это в «правильные» словесные формы. Например, не говорите рекрутеру: «Мне нужна работа: чтоб ничего не делать и получать много денег». Говорите по-другому, что-нибудь типа: «Мне нужна работа с четко очерченным кругом обязанностей, стабильной заработной платой, без выездов и командировок»;
старайтесь устраиваться только через родственников и знакомых, которые обещают вам поддержку и обеспечивают правдоподобной информацией о «теплом месте».
Если все же вы равнодушны к собственной карьере, по-настоящему ничем не интересуетесь и страстно желаете только стабильности, то вы должны знать, чем чревата работа на «теплом месте» и какие у нее есть «минусы»:
– убивается креативность, творчество;
– нет стимула для развития;
– развивается лень, апатия;
– при потере «теплого места» – сильный стресс и тяжелая адаптация, работник потом долго не может найти должность, на которой бы ему было хорошо, его все не устраивает
www.vacansia.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"