Троянский конь на работе!

19.02.2014

Троянский конь на работе! организация

По мнению С.Д. Сивца, члена-корреспондента Международной Академии информатизации, до сих пор отношения между работником и работодателем в нашей стране строятся «по принципу советской Конституции с некоторыми нормами кодекса строителя коммунизма».

Сотрудник – «бедный, вечно обиженный крепостной, которого необходимо защищать от всех и всего, в том числе и от работы; а собственно работодатель…- некий монстр».
В специализированных и общественных СМИ можно найти сотни материалов о том, как персоналу защитить свои интересы, и буквально единицы публикаций, посвященных отстаиванию позиции противоположной стороны.

А ведь как показывает опыт, в результате утечки коммерческой информации, перехода сотрудников к конкурентам именно работодатель несет наиболее ощутимые потери.
Для того чтобы их избежать, нужно внимательно отнестись к соискателю при приеме на работу и предусмотреть ряд мер в случае «плохого расставания» с ним.

Как уберечься от троянского коня?
Все мы помним легенду о древнем городе – Трое: неприятель, который не смог взять крепость измором, пошел на хитрость. Перед воротами Трои была установлена богато украшенная фигура коня.

Жители города, затащившие его внутрь, пали жертвой сидевших внутри врагов.
На практике же таким «троянским конем» может оказаться любой из ваших сотрудников. Вот почему этап приема человека на работу, наверное, самый важный и ответственный.

Существует множество способов проверки персонала – от классических до относительно новых. Давид Аветисян, коммерческий директор ООО «Вендорс» (производство торговых автоматов), считает: «О службе безопасности нам пока думать рано, поэтому мы набираем сотрудников, в частности инкассаторов, по рекомендации друзей и знакомых.

До сих пор у нас не было повода усомниться в их благонадежности. Для маленьких компаний это наиболее подходящий вариант».
Кадровое агентство «ЮНИТИ» проверяет будущих сотрудников другим способом – собирает информацию о кандидате путем обзвона предыдущих мест работы.

По мнению экспертов, «это эффективный метод, позволяющий составить о соискателе целостную картину путем разговора сразу с несколькими людьми».
Как показывает практика, иногда работодатели составляют «черные списки» недобросовестных сотрудников.

В частности, у « Тверской торговой лиги» хранятся данные на неблагонадежных продавцов. По мнению ее руководителя Андрея Кизима, неслучайно на Западе широко распространена система рекомендаций, которая «защищает работодателя от гастролирующих из фирмы в фирму нечистых на руку сотрудников.

Хозяева торговых ларьков и мелких магазинов Твери несут немалые убытки от подобных тружеников прилавка, число которых в последнее время только увеличивается».
Всё активнее при поиске нужного работника используется не только человеческий ресурс, но и современные технические достижения.

Речь идет о детекторе лжи. Например, при поступлении на службу в «Дальневосточное таможенное управление» новые сотрудники должны будут пройти тестирование с помощью данного устройства. «Федеральная таможенная служба (ФТС) уже приняла принципиальное решение о применении детектора лжи.

Аппаратура ожидается в начале года и пока будет использоваться только в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ)», – сообщили в пресс-службе ДВТУ. Причем эти приборы вошли в практику не только в специальных государственных структурах, но и в коммерческих организациях.

Еще один действенный прием проверки персонала – испытательный срок. Некоторые работодатели привлекают на это время сразу нескольких сотрудников.

И в результате «своеобразного соревнования» в компании остается тот, кто лучше всех проявил свои профессиональные качества.
Обращение в кадровое агентство дает гарантию того, что в организации останется работать специалист.

Как отмечают эксперты «ЮНИТИ», «если соискатель по тем или иным причинам не подошел и не выдержал испытательный срок, мы готовы предоставить не менее двух адекватных замен. Таким образом сберегается время заказчика на поиск новых сотрудников».

Если друг оказался вдруг….
Вторым направлением защиты интересов компании является работа с людьми, уже в ней трудящимися, в частности, это касается обеспечения информационной безопасности.

Исследования российских аналитических агентств неоднократно демонстрировали, что наибольший ущерб корпоративной информации наносят собственные сотрудники, завербованные конкурентами.
По словам главного специалиста по защите информации МГТС Михаила Левашова, наиболее эффективным средством, снижающим риск от человеческого фактора, является создание единой «атмосферы информационной безопасности».

В качестве примера Михаил Левашов привел израильские города, жители которых из-за угрозы терроризма проявляют постоянную бдительность. «Для России же характерно, что уборщицу или сантехника, которые имеют доступ фактически ко всем помещениям компании, никто просто не замечает, – подчеркивает специалист. – Спокойствие, да и то относительное, можно гарантировать, только если внимание к опасным факторам станет такой же привычкой, как использование зубной щетки».
Необходимо понимать, что никакие технические средства не защитят от человеческой беспечности.

Простой пример: часто сотрудники приклеивают пароли с доступом в свой компьютер прямо на экран монитора, делая его достоянием любого человека.
Рост угроз со стороны собственного персонала побуждает предпринимать нетривиальные шаги.

В частности, с целью комплексной борьбы с этой проблемой в Петербурге в 2000 году было создано « Агентство исследований и предотвращения потерь».
Данная организация профессионально занимается разработкой и внедрением организационных, кадровых и технологических мер против неправомерных действий работников.

В агентстве отмечают, что лояльность со стороны работников – основная составляющая экономической безопасности любого предприятия. Специалисты компании разрабатывают документационное обеспечение кадровой безопасности, общаются с группами риска среди сотрудников, проводят различные программы обучения персонала правилам и процедурам предотвращения потерь и т.д.

Однако чаще работодатель имеет дело даже не с «информационными шпионами» и «троянскими конями», а с нерадивыми работниками и с такими явлениями, как лень, непунктуальность, несоответствие своим служебным требованиям. Как показывает практика, владельцы и управляющие предприятием не всегда могут уволить плохого сотрудника; а если и увольняют, то впоследствии суд может признать это решение незаконным.

Эксперты отмечают, что проблема отечественных предпринимателей в том, что трудовые обязанности, за неисполнение которых можно было бы расторгнуть трудовой договор с сотрудником, часто не формализованы в специальном документе – должностной инструкции или сформулированы лишь в общем виде и доказать их неисполнение очень трудно.
«Приведение в порядок документации обычно компаниям обходится недешево, – отмечает Наталья Скуратовская, партнер консалтинговой компании VivAktiv. – Недавно подобную работу для небольшой компании мы выполнили за $2000.

Обычно разработка должностной инструкции для одной позиции стоит 100-500 евро. Если учесть, что в крупной компании порядка 50 позиций, можете посчитать, как дорога подобная процедура».

Однако, по мнению Скуратовской, подобные затраты окупаются, поскольку наличие должностной инструкции позволяет повысить производительность труда на 20-30%.
Уходим не по-доброму
«Развод» с бывшим работником далеко не всегда заканчивается хорошо.

Многим предпринимателям известна ситуация, когда, покидая фирму, сотрудник разглашал едва ли не все ее коммерческие тайны. Или, что еще хуже, уходил к конкурентам, передавая им все накопленные на прежнем месте работы сведения делового характера.

Во многих странах уже давно осознали необходимость предусмотреть в законодательстве норму об обязательствах персонала по отношению к бывшим работодателям. И в дополнение к трудовому договору с сотрудником заключаются еще два соглашения – о неразглашении конфиденциальной информации, ставшей доступной во время трудовых отношений, и о запрете работать на конкурентов в течение определенного срока (обычно год – два) после завершения трудовых отношений.

Такие соглашения с персоналом позволяют работодателям чувствовать себя более защищенными.
По данным недавнего опроса, в США 49% работодателей всегда заключают соглашения о запрете работать на конкурента после окончания трудовых отношений, а еще 26% заключают такие соглашения только с некоторыми сотрудниками.

Подстраховываться надо уже при приеме сотрудника на работу. На этот случай в организации должны быть бумаги, которые регулируют отношения между руководителем (собственником) компании и сотрудником.

Такими документами являются внутренние акты компании: Трудовой договор (контракт), Должностная инструкция, Положение о коммерческой тайне, Соглашение о неразглашении коммерческой тайны, Положение о порядке работы с клиентами, Инструкция по делопроизводству и т.п.
Юристы отмечают, что, принимая на работу новых сотрудников, рекомендуется ознакомить их с вышеперечисленными внутренними документами компании до подписания трудового договора.

Если в организации подобных бумаг нет, то их необходимо разработать, утвердить приказом и получить письменное подтверждение об ознакомлении сотрудника с ними. При этом положения, содержащиеся в документах, должны, с одной стороны, защищать интересы компании, а с другой – не противоречить законодательству, поэтому во избежание подобных несоответствий следует обращаться к специалистам.

Организация, в которой царит атмосфера открытости и доверия, гораздо меньше подвержена риску мошеннических действий со стороны сотрудников, чем та, в которой господствуют секретность, страх, недоверие и авторитарность.
Согласна с этим утверждением и генеральный директор фармацевтической компании Елена Шмидт: «Дело в том, что в компании, где сотрудники испытывают давление, нет уверенности в завтрашнем дне.

В таких организациях велик риск того, что сотрудники начнут приворовывать на черный день».
Эти слова справедливы в отношении любой организации. Ведь если персонал и работодатель будут преследовать общие цели, им защищаться друг от друга просто не понадобится.
По материалам job.ws

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"