Уход с работы в никуда

07.02.2014

Уход с работы в никуда компанияВо-первых, когда работодатель видит такого кандидата, то у него возникает вопрос: “Почему он ушел в никуда? Не справился с работой или не смог выстроить отношения с коллегами?” Человек сразу вызывает недоверие.
Во-вторых, работодатель начинает диктовать свои условия. У кандидата заведомо слабая позиция, и ему гораздо труднее себя выгодно “продать”. Практика показывает, что клиентам нравятся кандидаты, для которых эта позиция — не последний шанс. Они ведут себя более естественно, держатся с потенциальным работодателем свободнее и производят впечатление более успешных людей, чем те, чья судьба решается на интервью.
Конечно, бывают ситуации, когда стоит уйти из компании сразу: например, если на карту ставится ваша безопасность или деловая репутация. Это может быть какой-то конфликт, опасность вовлечения в криминальную историю. Но чаще люди уходят в никуда не по своей воле. Например, гендиректора часто оказываются первыми кандидатами на увольнение при смене акционеров, несмотря на все их прежние заслуги. Во-первых, акционеры хотят иметь на этой позиции своего человека. А во-вторых, новый собственник часто приносит новое видение и стратегию, и навыки и таланты прежнего гендиректора могут в нее не вписываться. В такой ситуации человеку кроме “золотого парашюта” нужно договориться с работодателем об отсрочке увольнения, чтобы, проходя интервью с новыми работодателями, он мог говорить, что до сих пор еще работает. Даже если на самом деле он числится там лишь де-факто.
Еще одна ситуация ухода в никуда — когда вас крайне интересует работа в конкурирующей компании. Переходить в нее напрямую часто считается неэтичным, к тому же между компаниями может просто существовать соглашение о непереманивании сотрудников. Соответственно, пока вы работаете здесь, дорога в конкурирующую компанию вам заказана. Но, если в вашем контракте с прежним работодателем существуют временные ограничения на работу у конкурентов, можно подыскать себе временные проекты, пока срок ограничений не завершится.
Конечно, нужно постараться сохранить хорошие отношения с прежним работодателем. Стремитесь разойтись с миром даже тогда, когда сам работодатель, по вашему мнению, ведет себя некорректно по отношению к вам. Потому что аргумент “Я ушел, потому что у меня был плохой работодатель” всегда идет только вам в минус. А бывшему начальнику — все равно.

www.smoney.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"