Вопросы личного характера

14.03.2014

Вопросы личного характера работа

Люди говорят
— По-моему, это не совсем корректный вопрос. Или кадровик невоспитанный, или вопрос с подтекстом. Может, хотят узнать, насколько вы болтливы или, наоборот, сдержанны. Я бы ответила так: «Я не готова обсуждать этот вопрос.

Вот о профессии супруга я могу поговорить».
— А мне тоже подобный вопрос задавали: «Как вы занимаетесь мужем в свободное от работы время?». Еле смех сдержала.
— Может, они хотели проверить — любит ли соискательница мужа.

А то, знаете, во многих компаниях (особенно крутых, с белыми з/п) опасаются адюльтеров между сотрудниками. Боятся, что заведет роман с симпатичным коллегой, и на пару будут махинации проворачивать и т.д.

Так что у кадровика в этом случае есть четкая установка начальства, что и как спрашивать, и кого в итоге рекомендовать на должность.
— Вопрос на самом деле вполне нормальный. Когда устраиваетесь на работу, смотрят и на профессиональные навыки, и на личностные качества.

У меня был руководитель, который не стал продолжать общаться с кандидатом, когда узнал, что человек уехал в другую страну в момент, когда у него родился ребенок. Вот так. А ответить нужно доброжелательно, спокойно и кратко.

— Предлагаю такой вариант: «Мой муж — современный молодой человек, который строит свою карьеру. Мне он очень нравится, и я уверена, что у нас будут прекрасные внуки».
— А какое кадровику дело до обстановки и прочности НАШЕЙ семьи?

Вам не кажется, что вы слишком сильно грязными сапогами в душу лезете?
— Иногда идиотизм кадровиков поражает. Прекратите лезть в личную жизнь, иначе соискатели, устав и обнаглев, однажды начнут у кадровички спрашивать, все ли у нее в порядке с мужем…

Работодатели комментируют
— Подобный вопрос служит для психологической оценки кандидата. Человека закрытого, который не идет на нормальный человеческий контакт, я бы не взял. Равно как и болтушку, которая сразу все выложит, что надо и не надо.

А если начнет рассказывать, какая муж сволочь, — тут уже не пройдена проверка на интеллигентность.
— При приеме на работу человек на 80% продает себя как личность, и 20% — как специалиста. Это так есть.

И если кому-то это не нравится — ваши проблемы.
— Самое плохое — если ума нет — с мужем, без мужа… Все равно. Нормальная жизнь нормальных людей — дети, муж, любовь.

Те, для кого работа больше судьбы — люди не счастливые, а зачем мне такие на работе? Ничего не случится: родит — новую найму, ребенок заболеет — это жизнь, вы представьте себя этим ребенком!
Делаем выводы

Вопросы кадровиков о личной жизни могут быть вызваны несколькими причинами:
1. Работодатель «помешан» на стабильности: чтобы сотрудники были заняты исключительно делом, а не мечтали о вечернем свидании, не думали о предстоящем разводе и разделе имущества, а также не уходили в декрет и на больничный.

2. Работодателя очень волнует нравственность сотрудников: чтобы занимались работой, а не строили глазки привлекательному начальнику (це), и вообще, чтобы не возникало никаких альянсов. На работе — только работа.

3. Вопрос о личной жизни кандидата служит оценке персональных качеств: реакции, находчивости, доброжелательности, корректности и пр.
Если вам очень хочется получить должность именно в этой компании — придется вытерпеть все.

Постарайтесь дать спокойный, краткий, корректный ответ. Если получится — с юмором. И помните: никто не покушается на ваше «сокровенное», просто интервьюер хочет составить максимально полное общее представление о вашей личности.

Если работодатель со своими вопросами и манерой их задавать возмущает вас до глубины души — вставайте и уходите. В конце концов, это не единственная в мире компания, где вы сможете работать. С другой стороны, имейте в виду, что о личной жизни вас могут спросить в любой, самой наиприличнейшей компании. Так что лучше научитесь спокойно отвечать на подобные вопросы
www.rabota.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"