Большие перспективы маленькой самооценки

27.02.2014

Большие перспективы маленькой самооценки который

Собираясь писать статью, я провела небольшой опрос. Почти сразу обнаружилось, что большинство девушек низко оценивают практически одни и те же профессиональные качества.

Причем многим кажется, что их “слабое звено” – самое слабое-преслабое, их проблемы – самые проблемные проблемы и вообще, приличной работы и серьезных карьерных достижений им не видать. Уж в этом-то они уверены точно.

Возможно, классическую логическую цепочку “Я ни в чем не уверен. А следовательно, я уверен, что я не уверен” знаменитый мыслитель Декарт вывел, внимательно вглядываясь в женское поведение. Ведь это так для нас характерно!

А вот многие мужчины вместо правдивого ответа о своих профессиональных “неуверенностях” высказались примерно так: “Я настолько прекрасен, что состою из сплошных достоинств”. Может быть, нам стоит задуматься и даже чему-то у них поучиться.

Ведь, как показывает практика, зачастую такое бахвальство, достойное Карлсона, приносит вполне ощутимые карьерные дивиденды.
Так какой же он, хит-парад нашей неуверенности? И что придется предпринять, чтобы превратить его в рейтинг наших неоспоримых достоинств?

“У меня ужасное образование”
Это прямо-таки фундамент, удерживающий всю конструкцию нашей неуверенности. Вариации бесконечны: от “кому нужно мое экономическое образование, если я получила его в провинциальном институте?”, до “в Кембридже я была не самой лучшей студенткой”… Знакомо, не правда ли?

Оборотная сторона: Как ни крути, а какое-то образование ты все-таки получила. “Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь”, ага. Но в данный момент важно, что все-таки учились (или учимся сейчас). И неплохо, если подумать, учились!

Зри в корень: большинство работодателей в лучшем случае знакомо с двумя-тремя названиями громких вузов, готовящих специалистов в твоей области. И если ты закончила какое-то другое заведение, то реагировать они станут не на название, а на твое к нему (названию, разумеется) отношение.

Поэтому перестань стыдливо опускать взор на фразе “я закончила один… такой институт… ну… вы, наверное, не знаете…” и смело переходи к описанию специфики – а значит, и достоинств! – твоего образования. А главное, поверь в это сама.
“У меня нет опыта работы”
Ну, бывает, нету.

Не может же у тебя, в самом деле, быть строго аналогичный опыт работы! Классика жанра: “в рекламное агентство требуется сотрудник с опытом работы в рекламном агентстве”.

И ты начинаешь сомневаться, может быть, и правда, твоя многолетняя практика в области графической рекламы ничего не стоит? А возможно, у тебя вообще еще нет никакого опыта, кроме опыта работы промоутером или вожатой в детском оздоровительном лагере…

Оборотная сторона: Как известно, опыт – дело наживное. Вспомни: какое-то время назад у тебя не было и опыта общения с мужчинами, – и ничего, вот он, любимый, сидит напротив и нежно смотрит преданным взором.

И если ты осилила непростую науку любви, то не сомневайся, дело приобретения профессиональных навыков ты точно одолеешь. К тому же зачастую нового сотрудника проще научить, чем переучить.
“У меня нет карьерных достижений”

Как я приду на новую работу, если не смогла ничего добиться на старой? Что я напишу в резюме, если, положа руку на сердце, ничего особенного не умею? Кому я нужна – такая бесталанная? Такие вопросы занимают не одну хорошенькую женскую головку…

Оборотная сторона: В то, что ты целиком состоишь из недостатков, невозможно поверить, потому что этого просто “не может быть никогда”. А если это действительно так, то ты – уникальнейшее существо, на которое спрос у работодателей (особенно ценителей редкостей) будет неисчерпаем.

Скорее всего, ты лукавишь: наверняка есть некоторая профессиональная задача, с которой ты справляешься блестяще. И уж точно лучше остальных. И наверняка можно найти занятие, для которого идеальны именно твои особенности.

“Я боюсь идти на собеседование”
Несмотря на то, что на тему “как успешно пройти собеседование” написаны тонны литературы, собеседование все равно часто становится стрессовой ситуацией.

Мало кто способен воспринимать его как беседу двух специалистов, стремящихся к равноценному обмену: качественная работа – достойная оплата. Обычно собеседование воспринимается как экзамен, на котором “злой преподаватель” собирается отправить тебя на пересдачу…

Оборотная сторона: А ты не бойся. А вот так, прямо с разбегу. Уверенность в себе достигается не попыткой вычислить все хитроумные вопросы потенциального работодателя (тем более что они порой задают совершенно загадочные вопросы), а искренней уверенностью в том, что ты – ценный специалист.

И это не столько тебе нужна работа, сколько им нужен уникальный сотрудник. И постарайся выглядеть так, чтобы быть самой себе симпатичной – это гораздо важнее, чем та сумма, которую ты выложишь за новый деловой костюм.
“Я не смогу адаптироваться к новому месту работы”

Тем, кому не чужды социальные страхи, кажется сложным соприкосновение с новым коллективом. С новым стилем руководства. С новыми корпоративными правилами. Да просто – с новым…
Оборотная сторона: Должно быть, первая женщина – Ева – думала примерно так же.

А между тем, она покидала не опостылевшую работу, а рай. И шла навстречу трудной и непривычной жизни. А тебя ждут новые впечатления и новые ступеньки карьерной лестницы, если ты, конечно, решишься на них ступить.

“Я не знаю, чего хочу”
Это, пожалуй, самая существенная составляющая собственной низкой самооценки. Найти “то, не знаю что” не так-то просто. Более того, без осознания своих профессиональных целей и задач никакие успехи не будут по-настоящему приносить удовольствие…

Оборотная сторона: Самое главное – быть честной по отношению к самой себе. Может быть, ты хочешь совсем другого – не того, чем сейчас занимаешься. Возможно, тебя привлекает не просто другое место работы, а новая профессия, о которой ты давно, но тайно мечтала.

Не бойся своих желаний. Доверяя им, можно не только повысить свою самооценку, но и изменить весь образ жизни.
Высокая самооценка, конечно, не самоцель. Но именно она позволяет улучшить то, что называют качеством жизни.

Научившись позитивно и ответственно оценивать и демонстрировать свои качества и внутренние ресурсы, ты помогаешь им подтянуться к высокой планке твоих притязаний. Ведь таким образом можно достигнуть не только профессиональных успехов, но и подлинной гармонии с собой – того, чего нам так часто не хватает…
www.kleo.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"