Дружба дружбой, служба службой

02.04.2014

Дружба дружбой, служба службой отношение

Вы вправе ответить, что с вами такое никогда не произойдет, потому что ваши друзья самые надежные на свете. Они никогда не подводили и уж точно никогда не подведут.

Автор этих строк тоже придерживалась подобного мнения, пока не выяснилось (а все тайное когда-нибудь становится явным!), что ее подруга вот уже восьмой год отлично пользуется не принадлежащей ей собственностью в интересах своего бизнеса, не ставя при этом в известность о своих действиях! Этот удручающий факт и заставил меня задуматься об этике деловых отношений с друзьями.

Как называется присвоение чужой собственности? Конечно, воровством, независимо от того, кто вашу собственность взял: друг, враг или посторонний. Отсюда первое правило: Любые деловые отношения необходимо четко и ясно фиксировать на бумаге, особенно с близкими вам людьми.

Почему такой документ жизненно необходим? Да потому что при пересечении деловых интересов вы можете, как это часто бывает, поссориться.

Так, у одного американского бизнесмена я собственными глазами видела договор с его близким другом, где была обозначена его доля прибыли за сделку, в которой тот принял участие (например, познакомил с клиентом). Меня этот факт весьма удивил, но рациональный американец ответил очень логично: «Сегодня мы с Томом друзья, а завтра — неизвестно.

Но заинтересованность в работе со мной у него останется». Это, скажете вы, у них в Америке. А что у нас?

Уходят в историю времена, когда в России бизнес делали на уровне «выпили, закусили, что надо, все решили». Если тот же американец будет заинтересован в твоих предложениях, он обязательно сначала осуществит сделку, а потом, может быть, будет с тобой дружить.

У нас же все наоборот. Сначала начинаем дружить, а затем решаем провернуть что-то совместно… Хотя деловые отношения в нашей стране, надо отметить, меняются, становятся все более цивилизованными.

Сколько же надо набить шишек, чтобы мы наконец поняли: не все так просто, что дружба, рожденная за бокалом вина, стеклянная, а бизнес… Увы, сейчас серьезные дела не решаются за бутылку водки и хвост селедки. Например, прося приятеля о том, чтобы он трудоустроил вашего друга в свою компанию, имейте в виду, что и он может потребовать ответного одолжения.

И это вовсе не значит, что вы будете в силах решить его проблему. А иногда и того хуже, решение его проблемы может навредить вашему бизнесу…

Отсюда второе правило: Прежде чем просить кого-то из своих друзей о деловом одолжении, хорошо подумайте, чем вы сможете ему отплатить. Очень важно честно признаться, способны вы выполнить просьбу или нет.

Особенно это касается вопроса типа «где вы работаете, и что у вас можно украсть?». Кстати, об использовании друзей в корыстных целях. Есть целая категория людей, которые считают, что дружба для этого и существует.

Но настоящая дружба — это как раз такие отношения, когда не говорят о делах. Например, у Вольтера был друг-врач, с которым он охотно проводил все вечера, когда был здоров. Но стоило ему заболеть, как он немедленно писал ему записку: «Любезный доктор!

Пожалуйста, сегодня не приходите, я болен!».
А как часто без зазрения совести мы используем своих друзей творческих профессий? Почему-то принято: если на дружеской пирушке появился артист эстрады, то он должен здесь и работать.

Один петербургский богач, приглашая на чашку чая знаменитого скрипача Венявского, как бы мимоходом заметил, чтобы тот захватил скрипку. Музыкант поблагодарил богача от имени скрипки и добавил, что она чая не пьет!

В наше время тоже можно привести такой случай, когда хорошо известному остряку–шоумену состоятельный приятель подарил квартиру. Шоумен принял дар, но взамен так называемый новый русский стал вызывать его в любое время дня и ночи, чтобы остряк повеселил собравшуюся у него компанию.

Шоумен пару раз приходил, а потом отдал квартиру обратно…
Не стоит думать, что подобные истории касаются только деятелей сцены. Так, недавно одна приятельница, открывая озеленительный бизнес, попросила меня, работающую в сфере рекламы, придумать фирме название и слоган.

Я придумала. Затем подруге понадобилось разработать стандарты бренда, рассчитать маркетинговую и рекламную политику компании, а также выбить скидки в средствах массовой информации.

Я сказала: «Конечно, только взамен мне хотелось бы получить ландшафтный проект моего дачного участка с зонированием, садовым дизайном и расчетом насаждений». Она выставила мне счет на кругленькую сумму, я ей — ответный. С тех пор мы не разговариваем…

Отсюда третье правило: Никогда не используйте работу друзей в корыстных целях. Особенно это касается людей творческих профессий.Другое дело, если друг сам хочет подарить вам свое искусство. Это уже его желание, а не ваше «использование».

Тут претензий к вам быть не должно, но и злоупотреблять этим вряд ли стоит. Нужно ценить и уважать труд своих друзей, но любить их за человеческие качества, а не за профессионализм и тем более должность.

Четвертое правило, которое действует не только в вопросах бизнеса, но и в жизни, таково: Если хочешь потерять друга — дай ему взаймы. Однажды, узнав, что друг получил от отца-фабриканта огромное состояние, известный петербургский остряк Всеволжский послал телеграмму: «Поздравляю, обнимаю, занимаю!».

Как часто, получив премию или большую прибыль, друзья считают, что вы обязаны поделиться с ними этой удачей — вы же друзья! Начинаются бесконечные обмывания, которые наносят удар не только вашей печени, но и бюджету. Порой ваша удача стоит меньше, чем ее празднование…

Скорее всего в вашем трудовом коллективе тоже присутствуют такие товарищи, которые никак не могут дожить до зарплаты и постоянно у всех занимают. Многие часто забывают о том, что долг платежом красен и страшно возмущаются, если вы о нем напоминаете.

Если такое повторяется несколько раз, то из друга вы быстро превращаетесь во врага. Как-то у Россини спросили, кого он относит к своим друзьям. Он ответил: «Ротшильда и Агуадо, потому что это единственные люди, которые не берут у меня в долг».

Следует заметить, что только бедности свойственно пренебрежительное отношение к деньгам. Именно такими людьми и придумана поговорка «Деньги, как навоз, — сегодня нет, а завтра воз». Но почему-то воз этот сам собой не появляется: нужно очень хорошо потрудиться!

А для этого необходимо постоянно двигаться вперед, много работать, искать, где лучше и больше платят… Стремясь вверх, мы часто отходим от своих друзей, бывших сослуживцев и партнеров. И это совершенно естественный процесс.

Отсюда пятое правило: Не зацикливайтесь на одних и тех же людях, особенно если им с вами не по пути или если они стоят на месте. Уверяю вас, если вы продвигаетесь вверх по карьерной лестнице, у вас будут новые попутчики, новые учителя, новые друзья.

Неоднократно подтверждался тот факт, что друзьям легче пережить достижения других людей, нежели ваши. Ведь в большинстве случаев шансы у вас были одинаковые, а успех пришел почему-то только к вам. Несправедливо, кажется вашим друзьям, чем вы лучше их?

А любой, даже самый маленький, успех притягивает еще больший, и вот вы становитесь предметом черной зависти. Например, из простого помощника вы быстро стали генеральным менеджером.

Все ваши тщательно скрываемые недостатки (а у кого их нет?!) выворачиваются наизнанку, да еще с такой невыгодной стороны… Запомните: тот, кто не успевает за движением вашего локомотива, теряется по дороге.
Шестое правило: держитесь нейтрально с сослуживцами и деловыми партнерами.

Чем меньше личных подробностей о вас знают, тем лучше. Конечно, деловых завтраков, обедов и ужинов, а также различных вечеринок и мероприятий для поддержания корпоративного духа никто не отменял. Но не более того.

Кто-то из великих гениально заметил: «Чрезмерная близость порождает презрение!». Ваши предпочтения, стиль жизни, вкусы могут абсолютно не совпадать, и отправившись, например, с деловым партнером семьями в отпуск, вы можете вернуться злейшими врагами.

Разве вы этого ожидали от совместно проведенного времени?
Никто от вас не требует быть человеком в футляре, но немного загадочности не помешает. Никто из ваших сослуживцев не имеет права претендовать на вашу личную территорию.

Хотя дружба и дружелюбие на работе — понятия далеко неоднозначные. Зачем покрывать, например, завалившего проект друга, если это грозит катастрофой делу! Чем ближе отношения, тем страшнее и тяжелее выявлять промахи друзей.

Но работа в таких случаях должна быть превыше всего, и ваш друг, если он действительно таковым является, должен понимать справедливость вашего выбора. Помните знаменитое высказывание: «Платон мне друг, но истина дороже».

Дружелюбие же — непременное условие слаженного взаимодействия не только с сослуживцами, но и с клиентами, партнерами, даже вышестоящими лицами. Благодаря этому качеству вы можете свернуть горы. Более того, необходимо поддерживать свои профессиональные контакты.

Ведь если вы забыли о ком-то, то и вас обязательно забудут. Найдите повод и позвоните, напомните о себе. Не прерывайте деловые отношения надолго, потому что ваш знакомый может перейти на другое место работы, сменить номер телефона.

Пусть таких контактов будет мало, но они будут надежными и нужными вам.
Грех напоминать, но в служебных отношениях, отношениях делового партнерства необходимы такие общечеловеческие качества, как честность, порядочность, пунктуальность, обязательность и так далее.

Даже ваш близкий друг не обязан, например, оплачивать ваши служебные расходы. А если уж вы пользуетесь его собственностью, честнее будет выкупить ее на приемлемых для друга условиях. Уверяю вас, это будет выгоднее для вас, а главное — без обид с той и другой стороны.

Седьмое правило, хорошо известное, но почему-то забытое: Будьте справедливы! Обращайтесь с другими так же, как вы хотели бы, чтобы обращались с вами, и тогда у вас не возникнет проблем.

Часто бывает так, что близкие люди, зная ваши слабости (например, любовь к красивому или неуемную щедрость), без зазрения совести ими пользуются. Некоторые просто делают это своим бизнесом, видя только свою выгоду, не останавливаются ни перед чем и ни перед кем, даже перед друзьями. Когда начинается бизнес, дружба, увы, кончается…
www.zarplata.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"