Служба вместе, дружба – врозь?

    13.03.2014

    Служба вместе, дружба – врозь? работа

    История первая. О бедной родственнице с большими амбициями
    СУПРУГИ Костя и Лена возглавляли небольшое рекламное агентство.

    Однажды летом им поступил крупный заказ от компании, производящей соки. Суть работы была в том, чтобы написать несколько рекламных материалов и отдать их для размещения в прессе к строго определенному дню.

    Однако все сотрудники агентства оказались или в отпусках, или заняты более важной работой. И тут Лена вспомнила про свою двоюродную племянницу — журналистку, которая уже давно сидела без работы.

    Катя сразу же согласилась на предложенную ей подработку, к тому же Лена обещала за нее неплохо заплатить. Естественно, никаких договоров на работу с родственницей не заключалось — Лена ей полностью доверяла.

    Катя обязалась написать все материалы через неделю и привезти их в агентство. Лена была в восторге и на три дня укатила на дачу с мужем. «Катька свой человек.

    Если уж сказала — сделает, не подведет тетку!» — уверенно говорила Лена на все робкие предложения мужа хотя бы позвонить племяннице и спросить, как продвигается работа.
    На четвертый день, когда от Кати по-прежнему не было ни слуху ни духу, Лена решила с ней связаться.

    Катя ответила после седьмого гудка и сообщила, что всю ночь провела в клубе, поэтому пусть ей не мешают спать, — и бросила трубку.
    В душу Лены закралось дурное подозрение, что статей ей не видать, как своих ушей.

    На пятый день она вызвала Катю в офис, и выяснилось, что ни один из материалов действительно толком не готов. Катя оправдывалась, говорила, что сначала она себя плохо чувствовала и не стала писать текст, что после у нее были дела и поважнее, а потом на нее накатила депрессия и она просто не смогла ничего делать.

    Муж, присутствовавший при беседе, просто выставил Катю за дверь. Три дня супруги обзванивали клиентов и до поздней ночи сами доделывали Катины статьи.
    Самым смешным было то, что через неделю племянница объявилась и потребовала обещанные деньги!

    Когда ей отказали, она стала кричать, что ее использовали и обманули. «Что, если я твоя племянница, так мне можно и не платить?» — надрывалась она. В результате Костя вынул из бумажника несколько купюр, отдал Кате и попросил ее никогда больше не беспокоить их семью.

    Стоит ли говорить, что после этого родственники больше не общались!
    История вторая. О заоблачных обещаниях
    Служба или дружба?
    ВЕРОНИКА искала работу и поделилась этой проблемой с подругой, которая возглавляла отдел по работе с клиентами в туристической фирме. «О!

    У нас как раз освободилось место. Будешь консультантом!» — радостно сообщила подружка. Вероника долго колебалась — соглашаться ли на эту работу, ведь денег ей предложили гораздо меньше той суммы, на которую она рассчитывала.

    Однако подруга заверила, что не обидит и Вероника сможет бесплатно ездить летом за границу. Вероника с рвением взялась за работу, предвкушая грядущую поездку куда-нибудь в Париж и мысленно прогуливаясь по Елисейским Полям.

    Правда, договор с Вероникой не заключили — подруга сказала, что хочет выдавать зарплату «черным налом».
    Работа была тяжелой, и нередко Вероника засиживалась в офисе допоздна. За первый месяц ей не заплатили — сказали, что это был испытательный срок.

    В два последующих месяца зарплату все же выдали, но гораздо меньше, чем обещали. «У нас финансовые проблемы!» — сказали Веронике. Она стала догадываться, что ее попросту обманывают, к тому же об обещанных летних поездках подруга вспоминала все реже и реже.

    В конце концов Вероника пришла к ней и прямо попросила заключить договор, в котором была бы прописана ее зарплата и полагающиеся ей льготы. «Ты что, мне не доверяешь? — воскликнула подружка. — А я-то, дура, на тебя положилась…» После этого Вероника просто повернулась и ушла. Кстати, зарплату за последний месяц работы ей так и не выдали.

    Служба или дружба?
    История третья. Об обаятельной сплетнице
    НАТАША работала в небольшой торговой фирме, и однажды у них освободилось вакантное место руководителя одного из отделов.

    Наташа тут же позвонила подруге Ольге, которую недавно уволили по сокращению штатов. Ольга с радостью приняла предложение, зарплата ее устраивала, к тому же она очень радовалась, что сможет часто общаться с подругой и вместе с ней ходить в курилку.

    Ольга замечательно прошла собеседование, и они с шефом очень понравились друг другу. «Наташа, какой цветок вы принесли в нашу клумбу!» — восхищался он. Да уж, что-что, а обаяния Наташе было не занимать…

    Сначала все было замечательно: подруги действительно ходили в курилку, вместе отправлялись на обед и души друг в друге не чаяли. Однако прошел месяц, два, Наташа занялась очень важным проектом, который ей поручил шеф.

    Ее стало раздражать, что Ольга почему-то по-прежнему все никак не может «наобщаться» и постоянно отвлекает ее то предложениями пойти попить кофе, то вдруг в самый цейтнот приходит, шлепается на стул напротив и, не обращая внимания на недовольное лицо Наташи, начинает ей рассказывать последние сплетни. Однажды, когда Наташа готовила отчет, Ольга вдруг влетела в ее кабинет: «Слушай, Натка!

    Сбегай мне в буфет за чипсами, а то я жду звонка и отойти не могу!» «Оля, ты что, не видишь, что я занята? Закрой дверь с той стороны!» — крикнула Наташа. «Ой, какие мы крутые!» — Оля изобразила недоумение.

    На следующий день шеф смотрел на Наташу очень странно, а потом подошел к ней в курилке и сказал: «Вы знаете, я бы хотел, чтобы вы были с Олей повежливее. Она мне рассказала, что вы вчера устроили!» Оказалось, Оля, всегда обладавшая богатой фантазией, живо приукрасила вчерашний разговор и сказала шефу, что Наташа ее чуть ли не обматерила. «Вы, конечно, можете общаться со своими подругами как угодно, но только чтобы это не мешало работе!» — заключил шеф.

    Наташа была в шоке.
    Но Оля после своего поступка вела себя как ни в чем не бывало, и обида вскоре забылась. Как-то Оля пришла к Наташе и попросила помочь ей с отчетом: «Совсем зашиваюсь!» Наташа, надеясь таким образом наладить отношения, согласилась.

    Весь вечер она корпела над Олиными бумагами, так что на собственный отчет времени особо не хватило. Вскоре шеф вызвал их обеих к себе в кабинет. «Оля, вы замечательно сделали работу!» (Подруги посмотрели друг на друга и расплылись в радостных улыбках.) Шеф продолжал: «Но как мне понравился ваш отчет, так мне не понравился отчет Наталии Вячеславовны.

    Наташа, чем вы вообще занимаетесь на работе?» Наташа только открыла рот, чтобы объяснить ситуацию, как Оля равнодушно сказала: «Да Наташа просто сейчас занята личной жизнью. Ой, я так ее понимаю! Мне даже пришлось ей с отчетом помочь!» — и мило улыбнулась.

    После этого разговора Наташа пыталась оправдаться перед шефом, но он сказал: «Знаете, я не верю в то, что Оля может обманывать. Она воспитанный и культурный человек и не ругается матом на своих коллег… Не то, что вы!»
    Наташа в тот же день написала заявление об увольнении.

    Уже уйдя с работы, от остальных сотрудников она узнала, что Оля постоянно говорила за ее спиной гадости, сплетничала и настраивала шефа против нее. «Ты что, не замечала, что тебя «сжирают»?»- недоумевали бывшие коллеги. Увы, дружба, как и любовь, зла…
    Служба или дружба?

    Советует психолог Николай Чернов
    Если вы хотите предложить подруге или родственнице работу:
    >>> делайте это лишь тогда, когда четко уверены, что являетесь для этого человека авторитетом;
    >>> желательно, чтобы этот человек был вашим подчиненным и не находился на положении, равном с вами.

    Если у вас будет общий шеф или если этот человек будет подчиняться другому начальнику, есть риск, что родственница или подруга перестанет ему подчиняться, станет манкировать своими обязанностями, а отвечать за это придется вам;
    >>> сразу определите сотрудника на такое место, чтобы его действия не очень зависели от работы других людей. Иначе все пожелания и жалобы будут передаваться через вас;
    >>> не позволяйте панибратства со стороны этого человека и не делайте поблажек для него.

    Иначе этот человек почувствует свою исключительность и станет использовать вас, чтобы отлынивать от работы;
    >>> не берите на работу людей близких, но малокомпетентных в данной области (если не хотите тратить нервы и время на их обучение в процессе работы), недобросовестных и нечестных;
    >>> излишне инициативный работник, еще требующий и высокую зарплату, — это плохой вариант, так как потом он может «подсидеть» вас, невзирая на родственные или дружеские связи.
    Если вы устраиваетесь на работу по знакомству:
    >>> заключите контракт, в котором будут обговорены зарплата и ваши обязанности.

    Это позволит не «ездить» на вас, заставляя выполнять лишнюю работу только потому, что вы обязаны своему нанимателю устройством на эту работу;
    >>> запомните, что родственные или дружеские связи могут выйти вам боком, если по какой-то причине вы все же расстанетесь со своими работодателями. Зная ваш круг общения, они могут начать распространять про вас сплетни, говорить гадости и даже оговорить вас перед вашим новым руководителем.

    Ясно, что человек, не близкий вам, не стал бы так делать и вы бы спокойно стали работать в другом месте;
    >>> не жалуйтесь своей родственнице или подруге на ваших коллег. Она вряд ли будет решать все ваши проблемы с окружающими, а вы впадете в немилость;
    >>> будьте готовы к тому, что коллеги, зная ваш статус, отнесутся к вам предвзято и будут считать «стукачкой» и «засланным казачком».

    Поэтому постарайтесь сразу показать свой профессионализм, не бравируйте своей избранностью и поменьше используйте имя вашего нанимателя как аргумент в споре или ссоре.
    Стоит ли брать на работу своих подруг?
    Смотря какая эта работа и какая подруга.

    Если у девушки большие карьерные амбиции и она далеко не дурочка, а вы ее назначили, например, замом, то подруга может попытаться даже сместить вас с должности. Ведь в отличие от других конкурентов на работе подруга как никто другой знает все ваши сильные и слабые места и может воспользоваться этой информацией вам же во вред.

    Запомните: если речь идет о совместной работе, дружба может быстро закончиться!
    В любом случае, вы должны быть готовы к тому, что с появлением на работе вашей подруги о спокойной жизни можно будет забыть.

    Если ваша подруга не очень хорошо работает, окружающие начнут шушукаться о том, что вы плохой руководитель, раз устраиваете на работе «приют для безработных». Они могут организовать настоящую травлю вашей подруги, строчить на нее кляузы.

    Притом и подруга, и ее недоброжелатели все время будут обращаться к вам с требованием разрешить ситуацию. А вам это надо?

    Если же подруга любительница поболтать, будьте готовы к тому, что вскоре весь офис будет знать о том, что ваше детское прозвище было «колбаса на ножках» или что в пьяном виде вы склонны приставать ко всем понравившимся мужчинам.
    Так что советов тут можно дать несколько.

    Первый: предупредите девушку, что вы прежде всего ее начальница, а уж потом — подруга. То есть сплетен о вас из ее уст никто слышать не должен.
    Второй: не давайте ей никаких «поблажек» — если не справляется с работой, отчитайте ее.

    Третий: не рекомендуйте подругу на работу к своим знакомым или друзьям, если не уверены в том, что она будет хорошо работать. Ведь за все проблемы придется отвечать вам. А вообще, не ставьте дружбу в зависимость от карьеры и все будет хорошо!
    bt-lady.com.ua

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"